| |
|
18.11.2010, 23:57
|
|
|
Старожил
|
Доброй ночи товарищи!
Разрешите влиться в вашу теплую компанию!
Немножко о себе: за руль не садилась ни разу с тех пор как получила права в ГАИ, прошло уже почти три года (была беременна, потом маленький ребенок…) и вот решила я наконец начать кататься. Езжу с мужем, правда мало (то в магазин, то в сад…) но уже без энтузиазма, хочется рубануть себе ноги по колено! Они точно из Опы растут у меня!
Моя проблема – сцепление. Трогаюсь всегда идеально – плавно и мягко, но как надо переключаться с передачи на передачу я всегда то рано его отпускаю, то…..ну все не так, бедная машинка! Из-за этого проблема въехать в горку с остановкой…..
Может, даст кто дельный совет чайнику? Буду благодарна! Понимаю, что все надо делать плавно, но не выходит….. хотя раньше, в моей юности ездила и на форде и на копейке и на тай*оте (еще до получения прав) у меня не было таких проблем, теперь как подменили меня……..
|
|
19.11.2010, 00:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Предлагаю вспомнить, что при заносе делать.
Вроде как руль нужно выкручивать в сторону, обратную заносу?
На переднем приводе газку в повороте, а на заднем наоборот притормозить?
На полном приводе получается нужно держать скорость, которая была?
|
вааще руль сначал в сторону заноса.. а сторона заноса-та куда опу потянуло, а не нос...  на переднем приводе немного внатяг.. т.е. газку... на заднем выйти из заноса поможет только низкая скорость при входе в него, тормозить тоже оооочень немножко... ни в коем случае не жать на тормоз со всей дуры...крутанет  да.. и никакой нейтралки на зимних дорогах, а то тут некоторые бензин так экономят...
а вообще сколько помню себя в заносах-соображать начинала что куда крутить и на что давть уже ПОСЛЕ того как... в процессе срабатывают рефлексы, а не мозги... девы... общий совет для всех-тише едешь....
вота по-умному тут http://www.ex**pert-drive.ru/zanos.html
|
19.11.2010, 00:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
все-таки мне кажется проще следить куда морду занесло чем зад  т.е. морду направо-руль налево?
а что с автоматом делать? и с задним приводом?
|
ага если относительно морды-то руль в противоположную сторону... как только поувствовали, что машинка типа руля послушалась-руль крутим назад в нужном нам направлении а не туда куда ей хочется... 
и с автоматом и с задним приводом делать на таких дорогах одно и то же.. аккуратнее ездить, скорость пониже и маневры поплавнее, никаких резких ускорений, а уж тем более торможений .. без особой нужды... в момент поворота руля при повороте никаких резких нажатий на тормоз-газ, скорость к моменту поворота должна уже быть...вот с этой исходной скоростью и проходите поворот, а уже потом разгонустраиваете, на прямой... если трогаетесь с места-потихоньку, без какскадерства... мы никуда не опаздываем... если в поворот вошли с высокой скоростью (что весьма нехорошо) то с этой высокой из него и выруливайте, как только прямая под колесами-только тогда тормозим... и еще раз  никаких докатов на нейтралке!
|
19.11.2010, 00:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Инна Сергеевна
Разрешите влиться в вашу теплую компанию!
......Может, даст кто дельный совет чайнику? ……..
|
Привет)))
Мы тут все из посудной лавки пока что)))
|
19.11.2010, 00:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
|
это для переднеприводных....Где бы попробовать на льду...
И еще - очень люблю доезжать на нейтралке ...Унесет на какой скорости уже?
|
19.11.2010, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Привет)))
|
+1... причем некоторые живут там давно, но никак не могут причислить себя к крутым асам
|
19.11.2010, 00:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Привет)))
|
да  , ну может зайдет какой опытный мастер.... да и выше ссылочки дельные дали....
|
|
19.11.2010, 00:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
это для переднеприводных....Где бы попробовать на льду...
И еще - очень люблю доезжать на нейтралке ...Унесет на какой скорости уже?
|
скорее всего не унесет..... 100 раз не унесет...или 1000 но когда унесет на 101 или 1001 мало не покажется.. поэтому зимой про нейтраль лучше забыть.. теоритически в занос можно войти при любой скорости, например 10 км в час... у меня как-то получилось.. лет 5 назад... эта вещь зависит не только от скорости, а еще много от чего, от коэффициента сцепления колес с поверхностью дороги в первую очередь(который в свою очередь зависит тоже от мнооогих факторов), еще от массы машины, ветра, угла поворота и т.п.
общее правило-чем ниже скорость тем меньше вероятность заноса.. с другой стороны голову на дороге нужно включать и стараться адекватно оценивать ситуацию... а не ползти со скоростью пешехода...почувствуйте машинку и немножко побыстрее можно... а потом еще немножко.. маленькими шажками
|
19.11.2010, 01:01
|
|
|
Небожитель
|
Что-то читая соседние топы, думаю, что и завтра я не поеду, если подмерзнет...
|
|
|
19.11.2010, 01:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
, еще от массы машины,
|
..зря я железяки мужа выгрузила? Чем тяжелее, тем меньше занос?
|