|
|
08.02.2012, 15:08
|
|
Частый гость
|
Сходим мы на улицу минут на 30, надо подышать свежим воздухом, может и поспит еще, а то только пол часа поспал, а так сплюсуется и будет час)))
|
08.02.2012, 15:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жаннуля
Ой-ей! Пусть поправляются скорее!
Лапочка такой!
Умничка! Поздравляем!
а у нас еще нет горшка! 
|
значит вы не в тренде 
|
08.02.2012, 15:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Иммунитет крепче будет 
|
+1, это точно))))
3 мес - 7018г, 61 см .....7 мес - 10380г,73 см
|
|
|
08.02.2012, 15:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
|
вот, точно подмечено, у меня тоже уже комплекс, я не понимаю, это все время бодрствования надо над ребенком зависать? у меня сама ползает, изучает все, крутит вертит в ручках предметы, я не мешаю, вот когда ныть начинает, или ко мне подползет и вопрошающе смотрит, мол, давай вместе,я тогда иду с ней заниматься, играть.
А вообще, имхо, детки все такие разные, я очень расстраивалась, когда все писали, что поползли и сели,а моя передвигалась на животе и кричала, чтобы ей игрушку дали.
Теперь переживаю ,что мало лепечет и не понимает, что от нее хотят. Я еще каждый день учу по-пока папе говорить и ручкой махать, пока не получается..
|
|
|
08.02.2012, 15:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LoverGirl
то есть это старость???))))
я иногда себя в армии ощущаю)))))
все надо сделать и все равно будут ругать))))))))
|
Это гиперответственность мне кажется  когда коля родился я стирала каждый день/ гладила и т.п. потом решила/ ну недоглажу/до завтра долежит ничего не сделается/ а я лучше с ребенком побуду или отдохну если желания что то делать нет. Но если у тебя стооолько времении
Цитата:
Сообщение от eagle owl
Ой, забыла похвалиться достижением! Мой Данилка вчера сам сел!   
|
Молодец!!!
Цитата:
Сообщение от ZEMBA
Спасибо 
Мы свою восьмёрку встречаем сопливые,мне ещё кажется что горло воспалено.Вызвала врача пусть посмотрит,если что скажет как лечить.Так  хотелось погулять,то морозы,теперь сопли млин 
Тоже поздравляю с очередной даткой деток  Всем кто болеет поправляться 
|
Поправляйтесь@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Andrina
ему с ковра-то не сползти, про запрещенные места он еще не знает)))
|
Сначала пальцы порассматривает  потом увидит что то/ захочет туда и потихоньку помаленьку начнет двигаться! Потом поползет и с болезнью правда на диване не удержишь!!! Диван 2 метра / а комната ну 6-7 хотя бы/ а квартирааааа!!!! Наш Коля в кофте на полу! Одень своемуочаровашке  поддеву и вперед на одеяло!!
Цитата:
Сообщение от Юлёнка™
эх, мне видно не возвратиться, мне было с умилением вчера сказано "какой у тебя выпирающий животик, мой маленький кругляш"  
|
Ну тааак мило
|
|
08.02.2012, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hunter girl
вот, точно подмечено, у меня тоже уже комплекс, я не понимаю, это все время бодрствования надо над ребенком зависать? у меня сама ползает, изучает все, крутит вертит в ручках предметы, я не мешаю, вот когда ныть начинает, или ко мне подползет и вопрошающе смотрит, мол, давай вместе,я тогда иду с ней заниматься, играть.
А вообще, имхо, детки все такие разные, я очень расстраивалась, когда все писали, что поползли и сели,а моя передвигалась на животе и кричала, чтобы ей игрушку дали.
Теперь переживаю ,что мало лепечет и не понимает, что от нее хотят. Я еще каждый день учу по-пока папе говорить и ручкой махать, пока не получается..
|
ну меня-то уже трудно расстроить, я уже с сыном через это проходила  дети и правда разные, кто-то в 2 года уже стихи потом будет читать, а кто-то еще только мама-папа будет говорить, конечно надо заниматься и развивать ребенка, но в первую очередь помнить что все дети разные и твой ребенок по-своему уникален
|
08.02.2012, 15:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fis
|
И тебе, Ириш, доброго дня)!
А у нас сегодня как раз неожиданно ночка более-менее выдалась, я даже испугалась, не заболел ли он, все темпу проверяла, так что все равно не выспалась...
Заснул в 23.30, проснулся поесть в 02.30, в в 05.00, ворочался и постанывал во сне до 07.00, погулял с 07.00 до 08.30, а потом еще проспал до 11.00!
Обычно то он у меня каждые 40 мин, час просыпается...
Кста, я нашла от чего Фил лучше спит, после ванны с морской солью вроде получше сон.
|
08.02.2012, 15:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Машенька1
|
-чепец "буфетчица"-  
08.02.2012, 15:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КотяКлео
К бабушке пришла участковый врач, вот же ****! приперлась на ковер в сапогах, руки не помыла!!! Я даже сказать ничего не успела, только успела деткин ковер завернуть, а то бы и по нему протопталась.
|
о, я обычно становлюсь и никуда не пускаю, пока бахилы не оденут. А потом настойчиво показываю где у нас мыть руки. Особенно бесит, когда врачи чешут в грязной обуви и с немытыми руками по квартире.
Цитата:
Сообщение от Машенька1
мне врач вчера сказала, что пусть знакомиться... я тут же купила))) 
|
у нас тоже горшок есть, мелкий на него посмотрел и пополз дальше. Так и стоит в туалете.
Цитата:
Сообщение от Черепашка
я тут педиатру пыталась тапочки предложить, у нас бахилы закончились, так она мне сквозь зубы процедила, что тапки она не надевает. я потом вспомнила, что уже слышала об этом где-то. так что лучше бахилы.
|
ну, это понятно, вызовов много, если у каждого в квартире снимать обувь, но у нас когда дочка родилась, я тоже была неподготовленная. И педиатр сразу сказала, нет бахил, давайте пакеты. Все они знают, просто им легче танком пронестись и дальше бежать.
Цитата:
Сообщение от Машенька1
а ещё я не столько холода боюсь- сквозняков, а грязи!!!!!
|
у нас знакомый говорит: больше грязи-шире морда.  А вообще, тогда пол почаще мыть.
Цитата:
Сообщение от LoverGirl
то есть это старость???))))
я иногда себя в армии ощущаю)))))
все надо сделать и все равно будут ругать))))))))
|
ой, у меня у подруги муж до чистоты больной просто. Надо чтобы в доме была хирургическая чистота. Он у нее еще и инфекционист. Это кошмар какой-то. Он у нее как-то увлекся, когда какое-то одному ему видимое пятно на холодильнике оттирал, что перевернул его. У них дочка когда маленькая была, вообще ничего не пачкала, видимо с детства чувствовала, что папа с ума сойдет, если грязь увидит.
08.02.2012, 15:18
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Мне кажется, что развивалки подобного рода, важны для родителей, это желание, научить ребенка всему пораньше. Такие родители всегда будут стремится научить по максимуму. Это лучше, чем не заниматься и все пускать на самотек.
Мне Жанны методы очень нравятся, хоть там многое не по возрасту ))))) чувствуется забота и желание, чтобы малыш был очень развитым.
|
 мне кажется, что я почти ничего не делаю, только разговариваю с ним.
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
да прям  бабушек послушаешь, так у них уже с полугода все дети на горшок САМИ ходили 
|
так раньше и памперсов не было - приходилось высаживать. и на работу рано выходили, детей чуть ли не в полгода в садики отдавали. так хочешь-не хочешь, придется приучать к горшку.
Цитата:
Сообщение от Andrina
Коля на полу
|
Красавчик! Все-таки глазки у него потрясные!
Ира, у нас лучший стимул для ползанья - это кот.
3 мес. - 63 см, 7,0 кг _____ 7 мес. - 71 см
|
|
|