У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга? - Страница 2308 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 19:53
ответ для peppercorn , на сообщение « Девочки всем привет,я родила!!!ещё 21... »
Olen'ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от peppercorn Посмотреть сообщение
Девочки всем привет,я родила!!!ещё 21 числа,но не могла никак в инет вылезти из роддома,у нас прекрасная дочка Василиса 3250 и 52 см,сегодня приехали домой,счастливые до ужаса))
Кратко о родах: родила за 3,5 часа,был плоский пузырь,его прокололи в 18.00 и понеслось)))в 21.40 уже держала дочуру,всем желаю удачи и терпения))
Поздравляю! Началось, давайте девы не засиживайте, раз уже паровоз тронулся, но не остановиться

Родились 3750гр. 54см
В год 9590гр. 79см
Olen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 20:01
ответ для peppercorn , на сообщение « Девочки всем привет,я родила!!!ещё 21... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от peppercorn Посмотреть сообщение
Девочки всем привет,я родила!!!ещё 21 числа,но не могла никак в инет вылезти из роддома,у нас прекрасная дочка Василиса 3250 и 52 см,сегодня приехали домой,счастливые до ужаса))
Кратко о родах: родила за 3,5 часа,был плоский пузырь,его прокололи в 18.00 и понеслось)))в 21.40 уже держала дочуру,всем желаю удачи и терпения))
Поздравляем! Нас тут все меньше

Цитата:
Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
Девоньки, у кого книжки есть в электронном виде в вордовском файле? (желательно про с рождения ...))))) ну или в каком там надо формате на телефоне читать... а то я пытаюсь сейчас скачать и на скамейку пойтить, а получается фЫгня какая-то... плиз, киньте так, чтобы можно было в телефон закинуть... я итак с техникой не дружу... ну чтобы как -нить попроще было... есь у кого?
У меня есть много очень книг, самая лучшая книжка в FB2 (супер-формат, можно ссылки ставить и оглавление удобное), у тебя какой телефон и в какой программе читать собираешься?

Цитата:
Сообщение от Katja_ Посмотреть сообщение
Я сама в шоке. Утром 20-го встала как ни в чем не бывало, даже в инет зашла. Старшего отправила в сад. Интуиция подсказала взять на осмотр в рд вещички )))). Приехала туда около 11. Врач меня посмотрела и говорит, что шейка еще не раскрывается, но домой не отпустит, т.к. ребенок большой и переношенный типа надо стимулировать. Оформилась, поднялись с мужем на этаж в родильное......и тут......мама дорогая, что началось...........резко схватки с интервалами меньше минуты......акушерка зашла ко мне в бокс, я ей "ужо рожаю".....она удивилась. Через минуту зашла врач поставить монитор, смотрит шейку раскрытие 7 см!!!!! Врач в шоке. акушерка тоже........Вообщем.....если бы не поехала и чуть подождала, то рожала бы в скорой. Сами роды заняли 2-2,5 часа. Уже в час дня родился Никитка.
Вот что значит вторые роды! Как все быстро!
Старый 25.09.2010, 20:08   #23073
thintonic
Активный участник

из книги Фадеевой "Самая важная российская книга мамы"

Полезные цитаты из книги, которую я читаю:

"Как известно, нормально протекающая беременность продолжается в среднем 280 дней (или 40 недель), если считать с первого дня последней менструации. Переношенной называют беременность, которая продолжается на 10-14 дней дольше."
Так что мы тут все, у кого 40+5 и так далее вообще еще не перенашиваем!

"Причины перенашивания:
• Эндокринные патологии: изменения в работе щитовидной железы, сахарный диабет, нарушения функций центральной нервной системы и др.
•*У женщин, которые перенесли аборты или воспалительные заболевания органов малого таза, может снизиться сократительная способность матки. А это становится причиной запаздывающих родов.
•*Заболевания печени, желудка или кишечника.
•*Если у женщины до беременности наблюдались нерегулярные менструации, слишком длинный их цикл (более 32 дней).
•*У беременных, длительное время соблюдавших постельный режим, головка плода может вовремя не опуститься во вход в малый таз и не оказать раздражающего действия на рецепторный аппарат шейки матки.
•*Сидячий, малоподвижный образ жизни женщины до и во время беременности.
•*Нарушения функции яичников.
•*Угроза прерывания беременности и лечение гормональными препаратами.
•*Перенашивание предыдущей беременности.
•*Предшествующее рождение ребенка с массой тела более 4*кг.
•*Первые роды в возрасте старше 30 лет."

У меня явно случай постельного режима, весь сентябрь болею и валяюсь в кровати, а летом от жары голова страшно кружилась, тоже лежала

Ну и....
"Тест для определения готовности к родам
*Для того чтобы определить, готов ли ваш малыш к родам, можете провести такой тест: возьмите часы и поставьте их рядом с собой; сядьте или лягте поудобнее, расслабьтесь; раздражайте соски и ареолы пальцами 5-6 раз по 1 минуте каждые 3 минуты; для отслеживания схваток положите руку на живот.
*Тест считается положительным, если сокращения матки появляются в первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет зафиксировано не менее 3 схваток.
*И если тест явно положительный (матка реагирует активными сокращениями уже через 1 минуту стимуляции), а роды не начинаются, значит, крохе нужно по той или иной причине еще немного посидеть к мамы в животике. Вам стоит набраться терпения. Роды начнутся, как только ваш чудесный малыш будет готов к появлению на свет.
*Если же к 40 неделям тест отрицательный, налицо тенденция к перенашиванию беременности."

А это мы все и так знаем, не так ли?
"Безопасные приемы стимулирования родов
♦*Ходьба вверх по лестнице через ступеньку. Обязательно время от времени останавливаться, чтобы восстановить дыхание.
♦*Деликатный массаж пояснично-крестцо-вой области.
♦*Ежедневные длительные (более 2 часов) прогулки в парке.
♦*Стимуляция пальцами сосков груди. Делайте несколько раз в день по 5-15 минут.
♦*Интимное общение, если вы и муж не против.
♦*Спокойное плавание в бассейне.
♦*Щадящая гимнастика под наблюдением инструктора."
thintonic is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 20:42   #23074
Тигррра
Активный участник

ПОздравляю всех кто родил!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровье вам и деткам....
а я пока сижу мечтаю о малышке.. от том что она начнет выползать рано утром 29-го и выползет где-то в чередине дня или к вечеру в среду 29-го и все у нас с ней будет халасо.....эх

Моей сладкой Машульке 1,3!!!

Тигррра is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 22:19
ответ для thintonic , на сообщение « из книги Фадеевой "Самая важная... »
МамаКонфетки
Активный участник

Мда, у меня как минимум 5 пунктов из списка причин перенашивания есть

Че то видать все или спят или в загул ушли....
А может уже рожают А я тут одна осталась

Я Катя, ко мне на ТЫ
МамаКонфетки is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 22:23   #23076
Vikdari
Активный участник

Я тута, просто кино смотрю и воляюсь, сегодня много гуляли(нагуливали, так сказать чего-нибудь), чего-то притомилась....)
Vikdari is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 22:33   #23077
AZARnaya_kat
Участник

Катюшка!!! Поздравляю!
молодец!

ой девчонки я тоже сегодня гуляла почти весь день. вышел остаток пробки - уже с кровью
надеюсь сама рожу через недельку - без стимуляции.
AZARnaya_kat is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 22:49
ответ для K@tyha , на сообщение « я сама с силами собираюсь, тоже надо... »
Olenka-A
Участник

Цитата:
Сообщение от K@tyha Посмотреть сообщение
я сама с силами собираюсь, тоже надо выйти на улицу.... я уже целый день пытаюсь выйти на улицу и всё чет какие-то дела находятся, не идется мне пока чёта..... но надо!
Кать, а какими силами ты в РД хочешь добираться?

Olenka-A is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 22:54
ответ для Olenka-A , на сообщение « Кать, а какими силами ты в РД хочешь... »
K@tyha
Активный участник

На машине...

Вот чет думаю может сегодня поехать сдаваться в роддом, пущай со мной уже чё-нить сделают, сегодня как-то очень тяжело стало ходить...или всё же до понедельника дотерпеть...
K@tyha is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 23:01
ответ для K@tyha , на сообщение « На машине... Вот чет думаю может... »
AZARnaya_kat
Участник

Катена, ты сама как ощущаешь?
мне б было страхово - я б сдаваться поехала.

я Катя, и на ты)
AZARnaya_kat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение