|
|
20.11.2009, 04:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Egors
реакция на крема на коже немного по другому выглядит, чем пищ. аллергия (это только мои наблюдения); контактная аллергия начинается после двух лет примерно, поэтому не накручивайте себя.
|
вот у нас именно так и было
т.е. еще в роддоме в первый день мы пятнами покрылись, там нам сказали что на стиральный порошок
а потом уже полный ахтунг, на седьмой день живого места не было 
порошок поменяли сразу же на мыло
но на самом деле все контактные и бытовые аллергии вылезли именно после 2-ух лет
уж не заю куда от них деваться
Цитировать ·
|
20.11.2009, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Если З. узнает, что анкета в сети, будет недовольна  Мне по телефону объяснили отсутствие анкеты в интернет-доступе тем, что это ноу-хау. А ну начнут все кому не лень анкету такую в дело пускать, людей путать?...может хотя бы в частном порядке давать пароль к файлу, например?
|
ну может не сохранять в интернете, хотя бы по почте желающим отправить  , мне тоже не очень удобно ехать на невский.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
и можно ли как-нибудь проверить у нее воду в которой мы купаем ребенка? вообще я бы еще много чего в квартире проверила, и линолеум и обои...но не представляю как
|
Мы проверяли почти всю квартиру: и линолиум, и паркет, и мебель, и окна и т.д. Почти на все была аллергия и ребенок постоянно кашлял. Всего отрезаете по кусочку и приносите в фольге. Но все это, наверное, во второй прием, т.к. в первичный она проверяет стандартный набор аллергенов, а за раз можно проверить не более 16 штук.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lobishna
Мы проверяли почти всю квартиру: и линолиум, и паркет, и мебель, и окна и т.д. Почти на все была аллергия и ребенок постоянно кашлял. Всего отрезаете по кусочку и приносите в фольге. Но все это, наверное, во второй прием, т.к. в первичный она проверяет стандартный набор аллергенов, а за раз можно проверить не более 16 штук.
|
   Как отрезать линолеум и обои, я еще представляю, а вот как кусочек мебели или окна чего-то слабо
|
20.11.2009, 11:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Как отрезать линолеум и обои, я еще представляю, а вот как кусочек мебели или окна чего-то слабо
|
Так и отрезали - куски пластика от окна и подоконика (по торцу), т.к. пластик там разный. От мебели тоже не сложно - отрезать надо торцевой слой с задней стороны без покрытия, т.к., в основном, аллергия идет на клей, которым склеивают ДВП. К стати, у нас была сильнейшая аллергия на мебель из сосны из ИКЕИ, т.к. она пропитана специальным составом от древоедов.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
Ну на шоколад не будет, а на мандарины да  Я ничего особо не читала о З. до приема и как-то мне она особо не показалась в начале  К тому же мы с порога заявили, что у нас аллергия, а она нас резко перебила и попросила рассказать, что беспокоит. Вопщем я смутилась, хотя позже поняла, что замечание было уместным  Ну а когда через месяц лечения началось улучшение и мы стали лопать разные запретные ранее продукты мое отношение к ней резко изменилось и с каждым днем я ее все и больше и больше уважаю   
|
Цитата:
Сообщение от stasy.mama
я бы сказала что она прямолинейная, будете слушаться и гневиться уж точно З. не будет. Детей очень любит и всегда с ними ласкова и очень терпима. А сердиться она в основном на родителей, которые нарушают диету или ещё как-нибудь шалят 
Хотя самое главное найти контакт с врачом, тогда все остальное наладиться само собой. Я читала, например, что люди от нее уходили просто потому что не смогли понять друг друга и такое бывает.
|
это радует  а то я уже себе начала представлять ее как "злющего профессионала". у меня муж не очень-то хочет идти туда, я сейчас всеми способами готовлю его к приему, что надо и все такое, он же за традиционных медиков...Дело в том, что в традиционной медицине все строгие врачи мне попадались такие, что на все мои вопросы, которые я не понимала, отвечали таким образом: "Послушайте, я профессионал, если вы не хотите чего-то делать- то ваше дело, ваш ребенок в конце концов". Такой ответ меня не устраивал никак, какой бы там профессионал не сидел. Когда мы с мужем вдвоем пытались выяснить у профессионала Головачевской в Педиатрической (я сначала грешным делом перепутала ее с Дроздовой, потом уже в выписке посмотрела кто у нас лечащий) как вводить прикорм, она все била себя в грудь, что вводите сразу полной порцией (ну сколько положено ребенку съедать 150 мл примерно) и мясо и каши все давайте сразу, то, что краснел ребенок она даже не слушала! спрашиваем это же такая нагрузка сразу ввести столько прикорма, тем более ребенок болеет, иначе какого мы там лежим, отвечает ребенок у вас здоровый, а когда наш здоровый ребенок отек до ужаса через неделю после выписки,она сказала идите к гастроэнтерологам опять же к ним в педиатричку, ибо там пишу дословно: " профессионалы КАК Я, работающие еще с советских времен".
вот я и боюсь, что если З. хоть раз скажет, что она профессионал своего дела, муж у меня наверное просто взорвется и вытащит меня оттуда за шкирятник
|
20.11.2009, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lobishna
Так и отрезали - куски пластика от окна и подоконика (по торцу), т.к. пластик там разный. От мебели тоже не сложно - отрезать надо торцевой слой с задней стороны без покрытия, т.к., в основном, аллергия идет на клей, которым склеивают ДВП. К стати, у нас была сильнейшая аллергия на мебель из сосны из ИКЕИ, т.к. она пропитана специальным составом от древоедов.
|
у нас много мебели из икеи...в комнате комод, в коридоре шкаф, на кухне стол со стульями...=((
|
20.11.2009, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
вот я и боюсь, что если З. хоть раз скажет, что она профессионал своего дела, муж у меня наверное просто взорвется и вытащит меня оттуда за шкирятник 
|
Мы от нее ничего такого не слышали. Вообще никогда не рвала на себе майки и все такое  Но вопросы надо заготавливать, т.к. она не всегда говорит сама. Например, о недопустимости одновременного приема кур. и переп. яиц, кор. и коз. молока (одновременного = в один день). Если днем даешь творог из козы, то коровье молоко уже нельзя, надо убирать козье. Я не могла этого знать сама, а З. не сказала сразу. Было еще, когда она сказала вводить курицу (мы уже ввели куриные яйца уже), спрашиваю: яйца и кур. мясо разводить в разные дни? Она подумала и куру убрала обратно. Т.е. тут же сама передумала...
Я к ней с тетрадкой вопросов приезжала, но после выхода из кабинета появлялись новые...всегда  Перезванивала и успокаивалась, что поняла правильно или неправильно, но теперь знаю как надо.
И объемы ложек у нее тоже разные, равно как и стакан. В ее понимании стакан кефира это 200 мл, а я привыкла за стакан принимать 250 мл. То же с десертной ложкой. Кончик ножа вообще для меня мера непонятная  давала крупицу, потом доводила постепенно до ч.л. и мерила дальше ложками
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
это радует  а то я уже себе начала представлять ее как "злющего профессионала". у меня муж не очень-то хочет идти туда, я сейчас всеми способами готовлю его к приему, что надо и все такое, он же за традиционных медиков...Дело в том, что в традиционной медицине все строгие врачи мне попадались такие, что на все мои вопросы, которые я не понимала, отвечали таким образом: "Послушайте, я профессионал, если вы не хотите чего-то делать- то ваше дело, ваш ребенок в конце концов". Такой ответ меня не устраивал никак, какой бы там профессионал не сидел. Когда мы с мужем вдвоем пытались выяснить у профессионала Головачевской в Педиатрической (я сначала грешным делом перепутала ее с Дроздовой, потом уже в выписке посмотрела кто у нас лечащий) как вводить прикорм, она все била себя в грудь, что вводите сразу полной порцией (ну сколько положено ребенку съедать 150 мл примерно) и мясо и каши все давайте сразу, то, что краснел ребенок она даже не слушала! спрашиваем это же такая нагрузка сразу ввести столько прикорма, тем более ребенок болеет, иначе какого мы там лежим, отвечает ребенок у вас здоровый, а когда наш здоровый ребенок отек до ужаса через неделю после выписки,она сказала идите к гастроэнтерологам опять же к ним в педиатричку, ибо там пишу дословно: " профессионалы КАК Я, работающие еще с советских времен".
|
соглашусь с yammi, бить себя в грудь она не будет, на вопросы она отвечает, всю информацию аргументирует. Вопросы врачу лучше писать заранее, так как на приеме из головы многое вылетает. Многие здесь кто скептический относился с гомеопатии, после результатов лечения, забывал о своих сомнениях полностью  Гомеопат как раз слушает и задает много вопросов про ребенка, так как на основе этой информации выписывается лекарство. Так что не бойтесь
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
|
Тож никогда от нее не слышала подобных заявлений, хотя она имеет полное право на это  А муж у меня проникся к ней на первом же приеме и по-любому вопросу готов с ней консультироваться, мнение традиционных врачей его теперь совсем не интересует, но это возможно потому что нам не повезло найти своего традиционного врача  Кстати у любого гомеопата есть стаж обычной работы и у З. он не маленький, очень это выручает в самых неожиданных вопросах.
А у моей знакомой очень смешная история вышла с центром Равновесие, после моих рекомендаций она послала туду записываться своего мужа в 6 утра и он там застал большую очередь страждущих к которым в 8 часов вышла администратор и чего то вещала и записывала. Ему показалось все это подозрительным и он потом переспрашивал подругу не попали ли мы в секту  Кстати подруга прониклась к З. сразу же на первом приеме, та ей сразу же перечислила список диагнозов ее деток, хотя подруга на них не указывала
|