|
|
27.12.2008, 18:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kisundra
Ау нас уже температура 38, 5.. опять перенос операции?
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам море. До операции еще 2,5 недели может поправитесь.
|
28.12.2008, 16:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам море. До операции еще 2,5 недели может поправитесь.
|
Спасибо, сегодня и вчера уже 39, сбиваем и через определенное время, когда не действует жаропониж. ср-во , опять наступает39. Сама купила антибиотики и даю. Пока результата нет.
А завтра последний день сдачи крови на гипатиты. Не везти же ее с температурой такой. Была мысль заплатить и на дом привести
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2008, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kisundra
Спасибо, сегодня и вчера уже 39, сбиваем и через определенное время, когда не действует жаропониж. ср-во , опять наступает39. Сама купила антибиотики и даю. Пока результата нет.
А завтра последний день сдачи крови на гипатиты. Не везти же ее с температурой такой. Была мысль заплатить и на дом привести
|
Вы можете сдать кровь после Нового Года в ПМА. Я звонила в саму лабараторию и спрашивала про кровь на гепатиты, мне сказали приносите кровь, на следующий день будет результат. Стоит это дело 600 руб. 5429323 это тел. лаборатории.
|
29.12.2008, 01:22
|
|
Guest
|
Всем здравствуйте. Мы не из Питера (а с Украины, из Днепропетровска), но очень захотелось пообщаться. У нас почему-то на городском форуме тему никто не поддержал. 
Я - мама Катя, сыночек 5,5 мес. с врожденным двусторонним гидронефрозом. Пока перечитывала тему, появилось несколько вопросов. Может, поможете?
Можно ли определить толщину паренхимы по УЗИ?
Должно ли УЗИ быть с доплером для диагностики проблем с почками?
Как врачи определяют, есть ли рефлюкс (если не делать цистографию)?
Чем отличается пиелоэктазия и гидронефроз? (потому что нам то гидронефроз, то пиелоэктазию ставят)
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2008, 02:40
|
|
Элита
|
из всех вопросов смогу ответить только на один - рефлюкс определяют только по цистографии...
поэтому все равно придется ее делать, если есть подозрение... :-(
у нас двусторонний рефлюксирующий уретерогидронефроз (2 и 4 степень), наличие рефлюкса и его степень определили именно по цистографии
а вам определили гидронефроз по внутриутробному УЗИ или после рождения уже обнаружили?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2008, 02:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KatarinaR
Всем здравствуйте. Мы не из Питера (а с Украины, из Днепропетровска), но очень захотелось пообщаться. У нас почему-то на городском форуме тему никто не поддержал. 
Я - мама Катя, сыночек 5,5 мес. с врожденным двусторонним гидронефрозом. Пока перечитывала тему, появилось несколько вопросов. Может, поможете?
Чем отличается пиелоэктазия и гидронефроз? (потому что нам то гидронефроз, то пиелоэктазию ставят)
|
А я про толщину паренхимы... Нам УЗИ когда делали, то говорили, что паренхима хорошая и толщина в норме (ттт) - значит видят ее на УЗИ.
|
29.12.2008, 11:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KatarinaR
|
По УЗИ паренхима определяется, а все остальные проблемы с почками выявляется по рентгеновским снимкам или эндскопом. Пиелоэктазия - это вроде расширение лоханок, а гидронефроз - расширение лоханок и истоньчение ткани почки (паренхимы)
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2008, 12:56
|
|
Наш человек
|
гидронефроз=прогрессирующее расширение лоханок
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2008, 13:07
|
|
Элита
|
косвенно рефлюкс можно поставить по зияющему отверстию мочеточника по УЗИ мочевого пузыря, но видно не всегда, у нас не увидели, а по цистографии рефлюкс 4 степени, так что цистографии не избежать...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2008, 15:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Yarinka
а вам определили гидронефроз по внутриутробному УЗИ или после рождения уже обнаружили?
|
Определили внутриутробно на 22 нед. беременности. Потом лоханки постепенно увеличивались с 8 мм до 20 мм сейчас - в 5 мес.
В 1,5 мес. мы делали урографию. Вроде, мочеточники нормальные, во всяком случае, на третьем снимке с лазиксом лоханки опорожнились. Уролог, вообще, предположила, что мы это перерастем. Но... увы, в 5 мес. по УЗИ картина не улучшилась.  
Я не видела, что, когда делали УЗИ, был включен доплер (сине-красное изображение). Думаю, если там проблемы с сосудами, так с доплером ведь правильнее смотреть?
|
|
Цитировать ·
|