Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 231 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 16:38
ответ для jjj , на сообщение « Колготки - это тараканы родителей... »
Argona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Потому, что эти некоторые родители видят детей во время перемены в школе, когда они носятся красные и мокрые от пота. В школах сейчас или тепло или жарко. Зачем же из-за того, чтобы 10 минут пройти по улице потом 5 часов преть в двух штанах?
К тому же верхние штаны удобнее, потому, что их запачкать не жалко и они не промокают в отличие от школьных брюк.
Говоря о колготках , я имела ввиду как альтеонативу кальсонам .
А так , конечно , при нормальном отоплении в классе , под брюки ничего не одевали .
Ну и конечно , тоже поверх школьных брюк - зимние штаны .
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 16:57
ответ для Argona , на сообщение « Говоря о колготках , я имела ввиду как... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Argona Посмотреть сообщение
Говоря о колготках , я имела ввиду как альтеонативу кальсонам .
А так , конечно , при нормальном отоплении в классе , под брюки ничего не одевали .
.
ИМХО, если так плохо топят в школе, что холодно в брюках без кальсон - жаловаться надо. Моему сыну было холодно просто в брюках один раз за два года - когда при -25 за окном в классе отключили отопление...

Или у меня такой парень "жаркий"...
Старый 25.04.2011, 19:05   #2303
Пуп земли
Наш человек

А когда лучше покупать ранец и канцелярию - сейчас или в августе на школьных базарах? Когда дешевле?
Пуп земли is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 21:35   #2304
CHeli
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
Мамы школьников, кто водил детей на курсы подготовительные, считаете вы их нужными и полезными? Мы в раздумьях больших, вроде бы и надо походить, но в то же время детям трудновато будет и по времени и по нагрузке. У нас в логопедическом саду своя подготовка и задания на дом задают. Да и на спорт хочется после садика поводить. И цена тоже кусается на двоих детей. Помогите советом, стоит оно того?

Моему ребенку курсы очень помогли,хотя сад у нас тоже логопедический,но в подгот.группе с ними уже мало занимались.Если ребенок развитый,то может и не нужно.Мой плохо читал в начале года,считал немного.Там их учат не только читать,но и пересказывать,руку готовят к письму,отрабатывают лево-право и мн. др. Моему очень нравилось ходить на курсы.Вобщем-это не обязательно,но польза есть.Вы можете купить книжку типа" Готов ли ваш ребенок к школе" с тестами(я в о,Кее покупала-130р) и проверить.Тем более,если вы сами можете с ребенком заниматься,то на курсы не обязательно ходить(только если для поступления).Но лично я очень довольна.Если бы у меня был второй ребенок,то тоже бы отдала обязательно.
Старый 25.04.2011, 21:40   #2305
CHeli
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
Я тоже очень долго сомневалась, потому что мой ребенок и знает достаточно, и коммуникабельность на высшем уровне, т.е. в любой детский коллектив вольется на ура.
Но сходила на собрание в выбранную школу, и таки отдала...
У нас на подготовке 8 разных предметов (в этот четверг Выпускной с курсов, в актовом зале, будет прездник и вручение сертификатов ), и часть из них я, к примеру, оплачивала в саду, но точно знала, что в школе педагоги лучше (ИЗО, История Спб).
Плюс у нас на подготовке была физкультура, дети привыкали быстро переодеваться (согласитесь, в саду это совсем не то, особенно с учетом новых ФГОСов, когда с 1 класса будет у детей 3 физры).
А еще был предмет "Психологическая адаптация".
В общем, ребенок летит на подготовку с удовольствием, туалет освоила в первый же день, в школе ориентируется так, что даст фору любому нынешнему первокласснику.
Вот это курсы!Видимо в каждой школе по-разному.Я не согласна,что в плане знаний они бесполезные-это видимо кому как.
Старый 25.04.2011, 22:23   #2306
Lebox
Banned

Цитата:
Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что, если родители сами не заострят внимания на колготках, дети и внимания на них не обратят. А то прям в саду носят, а в школе опа - и нет. Переключатель сработал, ага.
У нас первый класс. Мы до 3 четверти ходили в колготках, в четвертой как отрезало. В школе мальчики друг друга не дразнят, т.к. в начале года все подобные выходки учительница очень жестко пресекала. Просто на площадке несколько раз видел, что когда штанина задиралась белела нога. Вот он и заявил, колготки больше не одеваю. Врачи так же рекомендуют закалять у мальчиков нижнюю часть туловища, и утепляться после минус 10 градусов.
Старый 25.04.2011, 22:26
ответ для Пуп земли , на сообщение « А когда лучше покупать ранец и... »
Lebox
Banned

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
А когда лучше покупать ранец и канцелярию - сейчас или в августе на школьных базарах? Когда дешевле?
Как показала практика - пред школой во всех гипермаркетах школьные базары, очень много дешевого. Жалела, что простых карандашей побольше не купила. То же самое и с формой. В Гостинке пиджак был 2 300 руб, а в Окее 1 200 руб.
Старый 26.04.2011, 00:53   #2308
Бекаска
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
Мой плохо читал в начале года,считал немного.Там их учат не только читать,но и пересказывать,руку готовят к письму,отрабатывают лево-право и мн. др.
уф, девочки, я что-то отстала от жизни, да и дети моих подруг либо уже школу заканчивают, либо еще не собираются. И поговорить-то не с кем Не понимаю, чем дети будут в 1 классе заниматься, если на подготовке уже прилично читают и считают? При всем при этом начальная школа 4 года, а не 3 как было у нас.
Бекаска is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 07:28
ответ для CHeli , на сообщение « Вот это курсы!:046:Видимо в каждой... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
Вот это курсы!Видимо в каждой школе по-разному.Я не согласна,что в плане знаний они бесполезные-это видимо кому как.
А смеетесь почему?
Старый 26.04.2011, 07:30
ответ для Пуп земли , на сообщение « А когда лучше покупать ранец и... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Ранец я уже заказала в интернет-магазине. А канцелярию буду закупать после первого родительского собрания, когда уже буду иметь точно представление о том, что именно необходимо.

Добавить сообщение