|
|
22.06.2008, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Девочки. Ужасно боюсь. При родах воды были с миконием. Ребенку 1 год, она иногда раз через раз говорит мама. И все. А так все на своей тарабарщине. Врачи говорят, что должна говорить уже слов 10. Когда надо лечиться? Надо ли вообще? Один врач говорит все нормально, другой твердит, что ребенок уже должен говорить. К кому можно обратиться за точной информацией?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2008, 00:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KUPR
Девочки. Ужасно боюсь. При родах воды были с миконием. Ребенку 1 год, она иногда раз через раз говорит мама. И все. А так все на своей тарабарщине. Врачи говорят, что должна говорить уже слов 10. Когда надо лечиться? Надо ли вообще? Один врач говорит все нормально, другой твердит, что ребенок уже должен говорить. К кому можно обратиться за точной информацией?
|
Не торопитесь ли вы? Вам всего 1 год! У нас тоже был миконий в водах и роды не совсем хорошо прошли, но это еще ничего не значит. Подождите. Не все дети говорят в этом возрасте. Некоторые просто ленятся. Вы просто еще маленькие
|
22.06.2008, 00:19
|
|
Активный участник
|
И поменьше ужастиков читайте!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2008, 00:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KUPR
|
А воды с меконием это очень плохо ? нам тоже говорили про 10 слов к году мы говорили слов 5 и нам ставили задержку заговорили в 2 и 1 теперь нам 2 и 9 и он так говорит ... песни поет , стихи повторяет . Береженого бог бережет и проверятся всегда надо , но Вам уж больно рано а нам последний логопед говорил что главное это динамика с 2 до 3 лет у Всех она разная , но главное чтобы была...

|
|
Цитировать ·
|
22.06.2008, 00:59
|
|
Мега-элита
|
хочу поделится у нас прогресс, говорить начал не совсем понятно, но это потом уже подкорректируется (3г,3мес.) после сеансов у остеопата, причем после первого пошли слоги потом слова, сейчас все повторяет. Думаю за лето прогресс еще будет и ждем очередь (ноябрь-декабрь) в речевой центр. Всем удачи и терпения.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2008, 09:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 13-ая
Поздравляю!  Это очень очень здорово!
А что вас Уханов шибко стращал и нашел какие-то проблемы? 
|
Уханов говорил , что есть не большие проблемы с оттоком, но не в левой части. Мы с папой нашим ходили , так он 25 раз папе нашему сказал , что ребенок здоровый, чтобы видимо папа нас из-за его диагноза не бросил(ведь бывает такое ) и акцент на этом делал , а сам к остеопату настаивал ходить и к своему невропатологу, т. е к своей жене, не люблю я круговую поруку. Сама много раз лечилась от несуществующих диагнозов. А невропатолог другой(не тот котового он посоветовал) сказала что все в порядке и такого чтобы не заговорил по оьследованиям не видно , а идеальных детей не бывает и родов тоже , но тем не менее многие и с более сложными проблемами говорят и проблем у них нет и в будущем.
|
22.06.2008, 11:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KUPR
|
мне кажется что вы торопитесь. У нас тоже были воды с меконием безводный пеиод 21 час и кисты в головном мозге 3 штуки не очень крупные,которые мы пролечили. До 2 лет вообще не говорили только мама и папа ну изредка баба, а в 2 как прорвало: сейчас нам 2 и 3 болтает без умолку сразу огромными предложениями. поет песни и читает стихи.
Правда все это время держала руку на пульсе: играли в пальчиковые игры. читали, я комментировала все происходящее, носились по врачам, которые нам говорили,что все хорошо,просто надо ждать и некоторые дети начинают говорить сразу предложениями - так и получилось
|
22.06.2008, 11:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KUPR
|
У меня сынуля родился с тугим обвитием, в родах был придушен и все пять дней в роддоме был синий, мы не говорили до 2 лет вообще только мама и папа, сейчас нам 2 года 7 месяцев мы говорим слов 20-30, но с каждым днем он пытаеться роизносить новые слова или повторять что я ему говорю, не сильно получаеться но прогресс есть, так что не переживайте заговорит, в этом направлении нет каких-то стандартов все детки индивидуальны.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2008, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
У меня сынуля родился с тугим обвитием, в родах был придушен и все пять дней в роддоме был синий, мы не говорили до 2 лет вообще только мама и папа, сейчас нам 2 года 7 месяцев мы говорим слов 20-30, но с каждым днем он пытаеться роизносить новые слова или повторять что я ему говорю, не сильно получаеться но прогресс есть, так что не переживайте заговорит, в этом направлении нет каких-то стандартов все детки индивидуальны.
|
Девочки, спасибо всем большое. Успокоили. А то как сходила к больницу на днях, так и места себе не находила. Спасибо огромное. Буду ждать, заниматься с ребеночком  Удачи всем    
Цитировать ·
|
22.06.2008, 19:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KUPR
Врачи говорят, что должна говорить уже слов 10.
|
а Вы поменьше врачей слушайте,ничего она не должна.
Цитировать ·
|