|
|
13.02.2012, 18:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
был же случай одна такая мамаша судилась- еще по телеку показывали помню и выиграла суд
|
ммм, правда что ли? у меня, конечно, разница вообще не значительна чтоб аж судиться - еще посчитаю по новому, если получится - там-то "лимита" хватит точно, а вот начальнице нужно подсказать - у нее "планы" на жизнь и ей этого лимита хватит только на половину...

Меня можно "на ты"
|
|
|
13.02.2012, 18:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
есть хоть достойные магазины по карте , где нормальные вещи и все такое можно купить, помимо памперсов
список магазинов мне ни о чем- я его видела, вобще по опыту -реально там отовариваться?
|
ну смотря что покупать))вещи я не беру в таких магазинах,типо "дети" качество не очень и цены,питание покупала,подгузы и смесь
|
|
13.02.2012, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
чтоб сейчас получить потолок 159 178,60 руб., белая з/п в течении года должна быть порядка 35000 р. Думаю таких не много.
|
Точно ((( не много. Я в прошлую беременность как то поактивнее была - и пахала на 2 ставки и "потолок" был меньше... я тогда по максимуму получила... в этот раз все гораздо печальнее ((
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Крута у мужа белая больше 35тыс)))
|
У моего тоже, но к счастью или сожалению его в декретный отпуск ни как не отправить
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
ну я думаю, что некорректно это обсуждать  я думаю, что если бы ты получала 50-60 тысяч белыми, то была бы несколько возмущена данным ограничением 
|
Я не получаю и то возмущена ))) логики никакой с такими ограничениями.
А еще вопрос - это же все начисляется с ...как это называется - грязной (?) зарплаты? В смысле без вычета подоходного. Так?
|
13.02.2012, 18:20
|
|
Гость
|
ээх,девчонки,не грустите  скоро же появятся чудесные детки  ,ну их эти пособия,пора полагаться только на себя,на государство уже давно не стоит
|
|
|
13.02.2012, 18:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
Я не получаю и то возмущена ))) логики никакой с такими ограничениями.
А еще вопрос - это же все начисляется с ...как это называется - грязной (?) зарплаты? В смысле без вычета подоходного. Так?
|
да,с начисленной зарплаты,ну или как ты выразилась - грязной
|
|
13.02.2012, 18:23
|
|
Ветеран
|
Девочки, я с дочкой когда сидела вообще 1,5 тысячи получала работающая, а неработающие вообще ничего.
Потом приняли этот закон и я последние полгодика стала получать 40% и то там был потолок меньше моей з/пл тогда, т.е еще меньше 40%.
Во многих странах нет таких длинных декретов и таких больничных, но конечно там и уровень жизни другой.
Так что спасибо и на этом нашему "распрекрасному" государству.
|
|
|
13.02.2012, 18:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Barbariz
да,с начисленной зарплаты,ну или как ты выразилась - грязной 
|
Спасиб! 
Хоть это радует )))
|
13.02.2012, 18:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от koneco
то то на ЛВ столько объявлений-"Обналичу детскую карту"  и смешно и грустно 
|
а мне кажется что малышу постоянно столько всего требуется, те же подгузники и прочее... что не возникнет проблемы обналичить эту карту 
рожу - проверю )))
Цитата:
Сообщение от Barbariz
ээх,девчонки,не грустите  скоро же появятся чудесные детки  ,ну их эти пособия,пора полагаться только на себя,на государство уже давно не стоит 
|
а отчего же не положиться на вот это замечательное пособие:
2)Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.

сейчас слезу пущу, какая трогательная забота...
чтоб эти 50 рублей получить еще и кучу бумажек надо отнести чтоб халявой наверное не показалось 
13.02.2012, 18:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
|
шо ты смеешься тебя это тоже ждет если будешь до 3-х лет сидеть с ребенком    мне вот за первого с сентября будут 50 рубликов платить в месяц
|
|
13.02.2012, 18:30
|
|
Ветеран
|
сейчас детские карты берут во многих магазинах, на кассы смотрите в SELA знаю точно.
в Юниоре вроде стали тоже, если не ошибаюсь, ну где-то видела точно.
даже в Ленте можно.
В Детях, ЗМалыше есть финские комбезы.
Я например тратила все на баночки питания и на памперсы и всякие там мелкие прибамбасики (соски, бутылки, грызуны), ну и тряпок немного.
Я тогда сдела себе еще ежемесячное пособие, тогда справки никто не проверял точно и я "какие надо" справки принесла.
там в расчете на человека 1,5 МРОТа придел, если ниже то ты за чертой бедности.
У меня знакомая там работала, сказала не больше какой суммы нужно.
Ну хоть что-то с государства поиметь, хоть на памперсы, тогда 1,1 тысячи было.
|
|
|