| |
|
11.04.2011, 20:23
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Ну вы успокойтесь, пож. 
мне каж, что мы в 1.3 умели то же самое.
Можно с ребенком мячик покатать, воздушный шарик яркий, тряпочки яркие поперекладывать куда-нибудь, кастрюли дайте. пусть таскает их. книжки же тоже разные. Просто надо сначала картинки показывать, рассказывать по ним (типа Барто - Бычок). Бумагу давать рвать, хоть туалетную для начала.
А вообще-то я неврологу показалась, а не педиатру. мы до 2 лет 2 раза в год показывались
|
Спасибо за отклик! Мы и неврологам регулярно показываемся, но они говорят противоположные вещи  Тот, который работает в основном с тяжелыми в т.ч. недоношенными считает, что у нас все отлично, а тот, который работает с доношенными говорит тоже, что и педиатр, а я думаю, что пора третьего для среднеарифметического искать
11.04.2011, 20:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом и вообще это скорее крик души  : вчера пришел педиатр (которого уважаемые врачи считают профессионалом) и сказал, что наша девочка вызывает у него серьезные опасения относительно своего развития. Все, что не касается крупной моторики у нас плохо: главное – она ничего не говорит, ни мама, ни ням-ням, ничего, есть только всякие слоги, типа Ы, а-а-а, дять и т.п., но привязки конкретных слогов к определенным событиям нет. Совсем недавно начала хоть какое-то внимание уделять книжкам и то, так посмотрит на картинку, явно без особого внимания и отнимет, в руках покрутит и выкинет, пирамидку собирает, но тоже исключительно из уважения к родителям, все игры в основном это вытащить предмет из ящика, рассмотреть и выбросить, недавно начала складывать все обратно, а так целый день ходит по квартире и носит что-нибудь в руках. Родились мы на 30 недельке, весили 1 кг., сейчас нам 1 год и 3 мес. Скажите, пожалуйста, что ваши детки умели делать в этом возрасте? Мне этот чудо-доктор ничего конкретного не сказал, только предложил искать специалиста, который умеет заниматься тяжелыми детками развивающими играми   ( Короче, я вчера весь день рыдала…. Хотя понимаю, что надо не рыдать, а заниматься ребенком в удвоенном темпе и что диагнозов нам еще никто не ставил…. Простите за сумбур, думала, что уже успокоилась, а начала писать и опять нервяк напал   
|
Мы с вами примерно одного возраста и у нас вчера в гостях была невролог, которая осталась довольна нашим развитием. Хотя Лёшка ничего осознанного не говорит, но лопочет на своем постоянно, пирамидки не разбирает, развлекается в основном тем что открывает ящики и вытаскивает всё подряд, а затем ползает по квартире и в зубах, как собачонок, таскает вещички. В общем успокоится надо! Всё у вас нормально, на улице солнышко светит, так что прочь плохое настроение и радуйтесь жизни вместе с дочуркой!
|
11.04.2011, 20:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik
Спасибо за отклик! Мы и неврологам регулярно показываемся, но они говорят противоположные вещи  Тот, который работает в основном с тяжелыми в т.ч. недоношенными считает, что у нас все отлично, а тот, который работает с доношенными говорит тоже, что и педиатр, а я думаю, что пора третьего для среднеарифметического искать 
|
Слушать надо, того который с недоношенными. Обычные педиатры и неврологи, которые крайне редко сталкиваются с такой недовершенностью, забывают о том, что наших деток не сравнивать надо с обычными малышами, а в первую очередь смотреть динамику развития.
Судя по вашему весу при рождении были проблемы внутриутробного развития, так что ваш возраст на данный момент если и сравнивать, то с детьми не старше года. Всё будет отлично!
|
11.04.2011, 23:53
|
|
|
Ветеран
|
А педиатр ентот, наверное, очень грамотный  таблицу умножения не спрашивал?  блин, как меня бесят такие вот рекомендации и заключения! нельзя всех детей под одну гребенку, ни доношенных, ни ТЕМ БОЛЕЕ, недоношенных.У всех разный срок гестации, обстоятельства, анамнез, дальше- диагнозы..а что-нибудь конкретное этот доктор советовал? Понятно, что с ребенком надо заниматься, это никто не отменял, но дерганая и заплаканая мама, которая смотрит на своего ребенка и считает, что все пропало - ребенку не помощник.Свет, надо успокоиться.Питер такой большой город - показаться другому врачу(согласна с девочками - неврологу. мы к педиатру вообще не ходим, с 4 месяцев. до этого взвешивались там только), может какие -нибудь развивалки для малышей, а вообще - смотреть по ребенку, чаще вспоминать какой она была малышкой..все будет хорошо.Я когда с Полиной домой с доращивания выписывались - мне зав. отделением говорила : ты, мол, ни на что не рассчитывай, звезд с неба хватать не будет, будет тихой троечницей..так меня тогда это взбесило!Я взялась всем доказать, что все у нас будет ОК..Полина учится во 2 классе.К 2 годам сама выучила буквы( хотя не говорила толком, нормальная речь после 2,5лет), в 4 - читала, считала;учится хорошо, одна из лучших в классе.Теперь вот второй клиент.Первый раз пошли к неврологу в 3 месяца - она охала и причитала как все плохо.Я ревела весь день как припадочная, воображая себе" радужные картины" будущего..нельзя пускать плохие мысли и опускать руки.Дети развиваются скачками, кто-то быстрее, кто-то медленнне. Просто мы пуганные, все под микроскопом, чтоб не пропустить чего.Вытирайте слезы, доставайте кастрюли, одежду из маминого гардеробчика из тканей разной фактуры - и играть! и пусть весь мир подождет 
P/S во, накатала...понесло меня, больная мозоль..
|
|
|
12.04.2011, 00:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
P/S во, накатала...понесло меня, больная мозоль..
|
Марин, класс! Ты меня прям взбодрила  Иногда надо, чтобы кто-то что-то такое сказал
|
|
|
12.04.2011, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
12.04.2011, 00:53
|
|
|
Ветеран
|
блин, зашла ж спросить у вас , так разозлилась, что и забыла 
девочки, расскажите, кто знает, про ноофен- кто пил, зачем..назначили подружкиному малышу( 30 недель, около 1 кг, ИВЛ, пневмония сразу, БЛД..) сейчас 8 месяцев.Она живет в райцентре.У себя там массажи делала, раз в месяц к нам к неврологу..Вроде, все неплохо было в плане развития. А тут давеча поехали - сказали все плохо, тонус сильный, справа больше, чем слева, дисплазия тазобедренного с одной стороны..я поиском искала-ничего внятного, мож кто пользовал ?
|
|
|
12.04.2011, 01:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
|
Да, рамки они любят 
Что у вас там происходит в Белорусии, ужас
|
|
|
12.04.2011, 10:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олюшко
Да, рамки они любят 
Что у вас там происходит в Белорусии, ужас 
|
ужас, да..так страшно..среди пострадавших ребенок маленький, 2 годика, в реанимации в тяжелом состоянии..я новости спокойно смотреть не могу, и плачу, и злюсь.А в Минске родственники, друзья, знакомые...
|
|
|
12.04.2011, 12:02
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом и вообще это скорее крик души  : вчера пришел педиатр (которого уважаемые врачи считают профессионалом) и сказал, что наша девочка вызывает у него серьезные опасения относительно своего развития. Все, что не касается крупной моторики у нас плохо: главное – она ничего не говорит, ни мама, ни ням-ням, ничего, есть только всякие слоги, типа Ы, а-а-а, дять и т.п., но привязки конкретных слогов к определенным событиям нет. Совсем недавно начала хоть какое-то внимание уделять книжкам и то, так посмотрит на картинку, явно без особого внимания и отнимет, в руках покрутит и выкинет, пирамидку собирает, но тоже исключительно из уважения к родителям, все игры в основном это вытащить предмет из ящика, рассмотреть и выбросить, недавно начала складывать все обратно, а так целый день ходит по квартире и носит что-нибудь в руках. Родились мы на 30 недельке, весили 1 кг., сейчас нам 1 год и 3 мес. Скажите, пожалуйста, что ваши детки умели делать в этом возрасте? Мне этот чудо-доктор ничего конкретного не сказал, только предложил искать специалиста, который умеет заниматься тяжелыми детками развивающими играми   ( Короче, я вчера весь день рыдала…. Хотя понимаю, что надо не рыдать, а заниматься ребенком в удвоенном темпе и что диагнозов нам еще никто не ставил…. Простите за сумбур, думала, что уже успокоилась, а начала писать и опять нервяк напал   
|
Действительно, не волнуйтесь так по этому поводу!
Нам 14 месяцев полных, мы из слов - мама, ня-ня и разные слоги говорим, еще на своем лепечет че-то. Пирамидку не собираем. Но! уже помогаем маме мыть тряпокой полы и стены )) лазим в кастрюли, все перебираем, бегаем по квартире с вещами на голове, залазим руками в унитаз, мучаем кошку, по диванам лазим, но еще спускаться не научились,вобщем, я вижу что он развивается, многое понимает- дает бутылочку для водички чтоб я набрала (раньше допивал бросал ее и ныл), слова некоторые называю, показывает (картинка, часики, телевизор и т.п.). Но на все пока только Ы.
Я не тороплю его. Всему свое время. Педиатр в год после осмотра сказала забудьте о том , что было как старшный сон и не возвращайтесь к этому. Нормальный здоровый мальчуган, просто мелковат )
|