| |
|
12.04.2011, 14:23
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, спасибо вам за отклики!    Действительно, нервы надо держать под контролем. Ни один светила не может заглянуть в будущее и сказать, что будет с нашими малышами. Надо просто верить и бороться до последнего. Да, моя девочка не говорит и это не очень хорошо, но в остальном, мне кажется, не все так плохо. Она веселая, контактная, понимает очень много и даже много сложных фраз, а не только простые предложения типа «дай маме игрушку». Просто никак не могу понять, с какими врачами надо общаться. С теми, кто с недоношенными и тяжелыми, так у них такие грустные истории перед глазами проходят, что наша ситуация им кажется просто супер-пупер, с теми, кто ведет обычных, так они наших плохо понимают, думают, что в год ребенок уже должен стихи сочинять… 
Вот тут часто упоминают Корень, м.б. к ней сходить? Не подскажете, где она принимает?
|
|
|
12.04.2011, 14:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik
Вот тут часто упоминают Корень, м.б. к ней сходить? Не подскажете, где она принимает?
|
Мы ходим к Корень, она в клинике ОНА принимает наб. реки Фонтанки, 110. Тел: +7 (812) 320-65-33
|
|
|
12.04.2011, 14:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaMichi
Педиатр в год после осмотра сказала забудьте о том , что было как старшный сон и не возвращайтесь к этому. Нормальный здоровый мальчуган, просто мелковат )
|
Как хорошо, что врачи так умеют говорить, а то только клеймо ставят - недоношенный, все плохо! А ведь детки так стараются! И мы с ними.
|
|
|
12.04.2011, 14:54
|
|
|
Элита
|
Марина бубенец прочитала твое сообщение  , спасибо за поздравление
|
|
|
12.04.2011, 15:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Олюшко
Мы ходим к Корень, она в клинике ОНА принимает наб. реки Фонтанки, 110. Тел: +7 (812) 320-65-33
|
Спасибо!
12.04.2011, 17:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олюшко
Марина бубенец прочитала твое сообщение  , спасибо за поздравление 
|

|
|
|
12.04.2011, 20:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом и вообще это скорее крик души  : вчера пришел педиатр (которого уважаемые врачи считают профессионалом) и сказал, что наша девочка вызывает у него серьезные опасения относительно своего развития. Все, что не касается крупной моторики у нас плохо: главное – она ничего не говорит, ни мама, ни ням-ням, ничего, есть только всякие слоги, типа Ы, а-а-а, дять и т.п., но привязки конкретных слогов к определенным событиям нет. Совсем недавно начала хоть какое-то внимание уделять книжкам и то, так посмотрит на картинку, явно без особого внимания и отнимет, в руках покрутит и выкинет, пирамидку собирает, но тоже исключительно из уважения к родителям, все игры в основном это вытащить предмет из ящика, рассмотреть и выбросить, недавно начала складывать все обратно, а так целый день ходит по квартире и носит что-нибудь в руках. Родились мы на 30 недельке, весили 1 кг., сейчас нам 1 год и 3 мес. Скажите, пожалуйста, что ваши детки умели делать в этом возрасте? Мне этот чудо-доктор ничего конкретного не сказал, только предложил искать специалиста, который умеет заниматься тяжелыми детками развивающими играми   ( Короче, я вчера весь день рыдала…. Хотя понимаю, что надо не рыдать, а заниматься ребенком в удвоенном темпе и что диагнозов нам еще никто не ставил…. Простите за сумбур, думала, что уже успокоилась, а начала писать и опять нервяк напал   
|
Мы в год тоже ещё не говорим(родились на 26 неделе), совсем недавно начали слоги произносить... дя-дя ня-ня ги-ги и тому подобные, болтает правда целыми днями теперь :-) как будто что-то расказывает. Мне врачи при выписки из больнице говорили что у недоношенных детишек очень часто идёт задержка в развитии речи. Я думаю не стоит переживать. Насчёт игрушек, пирамидки мы ещё не собираем и даже не разбираем) просто кидаем и грызём. Ну вытаскивать всё из ящика это любимое занятие )))
|
12.04.2011, 23:45
|
|
|
Активный участник
|
Кирюшу с днем рождения!!!Счастья,здоровья солнечному мальчику
|
13.04.2011, 02:56
|
|
|
Элита
|
Девочки,всем спасибо за поздравления!!!!
Цитата:
Сообщение от julce
Не могу))))) Я в Питере "в ссылке" с 12-го марта))))))))))
Кирюшика и Тебя, Иришкин, С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!    .
|
Так может встретимся как-нибудь?
Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka
Ира, я как моя мама )))
Поздравляю Кирюшу с 2 годиками!!!
Пусть растет здоровеньким и умненьким!
А по поводу горшка я сильно парюсь потому, что нам ровно через месяц тоже 2 годика, а к горшку никаких позывов( До сих пор в памперсах( Пора завязывать с этим делом(((
Ира, а как у Кирюшки с речью? Болтает?
|
Я просто поняла,что чем больше на него с этим горшком давишь-тем отрицательнее у него на него реакция.
Да,мы уже болтаем во всю. Много слов знает,почти все предметы в доме назвать может,всех животных... причём говорит именно котик, абака, арова, зая,миша и т.д.
Минус...матом ругаемся...
|
13.04.2011, 09:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nevidimka
Мы в год тоже ещё не говорим(родились на 26 неделе), совсем недавно начали слоги произносить... дя-дя ня-ня ги-ги и тому подобные, болтает правда целыми днями теперь :-) как будто что-то расказывает. Мне врачи при выписки из больнице говорили что у недоношенных детишек очень часто идёт задержка в развитии речи. Я думаю не стоит переживать. Насчёт игрушек, пирамидки мы ещё не собираем и даже не разбираем) просто кидаем и грызём. Ну вытаскивать всё из ящика это любимое занятие )))
|
мы в год еще только сидеть стали , не говорили , потом нас после 1,5 лет прорвало... а в 2 очень хорошо стали разговаривать .
а мы вчера йогуртом отравились ,думали в больницу заберут
|