✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2317 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 15:41
ответ для RANITA , на сообщение « Всем солнечные приветы :) Мы сейчас... »
Alinchik
Наш человек

Всем солнечный!

я с утра уже сделала техосмотр мафынке
сопли у нас еще есть и слюни до пола и руки во рту постоянно

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Моя краса, сеня ночью меня 2 разбудила, первый раз она стояла плакала, размахивая сырыми труселями, я ее давай успокаивать, трусики сухие одела к кроватку укладываю, говорю ничего страшного, научишься ты и ночью на горшок писать, а она мне что то доказывает, на горшок показзывает, смотрю а он не пустой. Второй раз я проснулась, она стягивала сырые труселя, но горшок опять был описан. А утром уже я проснулась и увидела всю картину, она слезла с кроватки, прям в трусиках садится на горшок, писает, встает и начинает хныкать, что они сырые....
Все равно прогресс, уже в сонном состояние доходит, что надо на горшочек, но пока спим на ходу и трусики не снимаем.
я в шоке дорогая редакция.....

Цитата:
Сообщение от nikolaevkat Посмотреть сообщение
Ну про ипотеку, получит материнский капитал, кстати кто-нить знает, а если двойня-два капитала?
вроде 2 капитала дают тем более его сейчас можно пустить на оплату ипотеки, так что хоть что-то...

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
привет девули.
я в полном щоке от нынешней нашей жизни.
малая целыми днями на груди, т.к. молока мало((((((((( а юлька нон-стоп требует внимания. уже начинаю подумывать не свернуть ли нафих все это гв.
с горшком никакого прогресса, писает туда только если подлавливать, а делаю я это не часто. но пампы нам глубоко неприятны, если сделает в нмх, то снимает и бегает голышом, самое ужасное, когда это происходит после покаков.
Людкин, держись - все наладится!!!!!! пей побольше - например зеленый чай с молоком
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Синче очень идут обновки - мамины пошивушки

Маш, про твоих зайцев нельзя читать без смеха умники-разумники
Alinchik is offline  
Старый 08.10.2009, 16:12
ответ для Alinchik , на сообщение « Всем солнечный! я с утра уже сделала... »
Maazikas
Элита

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
И я запишу себе в памяти твои советыспасибо!
Всегда пожалуйста! Приходите ещё
Вообще основные причины раннего перехода на ИВ примерно одинаковы:
1.У меня мало молока, ребёнок постоянно висит на груди. Это я объяснила.
2. Моё молоко не питательное, оно синее (зелёное, фиолетовое, в крапинку), и какое же оно может быть, ведь я ем только гречку. Ага, а корова вообще ест траву, и что Переднее молоко утоляет жажду, и поэтому синее, заднее молоко трудно добыть неестественными методами вакуумом (молокоотсос), сдаиванием руками, полноценная добыча молока это одновременное сдаивание и вакуум, что делает ротик и язычёк ребёнка. Состав молока зависит от потребностей малыша, а не от содержимого маминого желудка, уплетая орехи в целях повысить жирность молока, мамочка может повысить только свою собственную жирность. Если очень грубо - молоко генерируется не из содержимого желудка, а из крови.
3. У малыша жуткая аллергия на молоко!!!! Да, младенческие акне выглядят жутковато, бывает что долго не проходят, НО абсолютно физиологичны, НЕ доставляют малышу неудобств и НЕ требуют лечения. Самое невероятное, что педиатры в основной массе с этим фактом не знакомы и путают и пугают и без того запутавшуюся и испуганную мамочку, а дальше как снежный ком, диета, нервы, мало молока.....
Ну и ещё, молоко не может пропасть, стресс может влиять на выработку окситоцина и отток молока, молоко нельзя накопить, оно вырабатывается в процессе сосания. Ещё есть такая вещь, как уровень гормона пролактина, это нельзя не учитывать, у меня, например, он низкий и это даже лучше.
Фууф накатала трактат, всем состоявшимся и будущим мамочкам удачки в этом нелёгком, но очень приятном деле.
Цитата:
Круть! Умнички и рукодельницы вы. У меня руки не от дуда, сегодня купила пряжу Грини на комбе, з под рейму, но вязать самой слабо, буду бабулю просить.
Спасибо! Наша бабуля тоже знатная вязальщица

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
класс
Спасибки

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение

СИНТИИ очень идут мамины рукоделия, обратила внимание на собаку, а какой язык у тебя дети осваивают?
Спасибо! Собачка наша латышка, мы пока так, а потом и русский освоим, у Кристиана с русским проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Синче очень идут обновки - мамины пошивушки
Спасибо
Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
Здорово!!!!!

Вот, все сами шьют, а я только деньги у мужа на шапки да костюмы для маськи клянчу Хорошо хоть он вас не читает, а то бы меня тоже за кройку и шитье усадил
Спасибо, а шоппинг не менее увлекательное занятие
Старый 08.10.2009, 16:21
ответ для Alinchik , на сообщение « Всем солнечный! я с утра уже сделала... »
Lelechkin
Активный участник

Приветики! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ деткам и мамулькам!!!
Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
АААА!!! Поставила печься шарлотку, дети сели около духовки, ржут и говорят, что это "телевизор"

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи!!!

Поздравляем с окончанием ГВ, хорошо что все гладко прошло

Настя с мальчишечкой вас

Оля, поправляйтесь и к нам присоединяйтесь

я сейчас вконтакт фотки с нашей прогулки скину
Фотки заценила. Хочу, хочу, хочу к вам на прогулку!!! У нас сегодня ЛОР была. Сказала, что остаточные явления присутствуют, у Лиски так вообще все хорошо, Егорке еще немного надо подлечиться. Даже разрешила на улицу выйти на 30 мин и чтобы не бегали особо. Так что мы рванули на коляске. Дети счастливые, мама тоже и еле утолкала спать дома.
Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ.
Алена, ЛЮШ, вас поздравляю с легким освоением нового этапа в жизни Петика и твоей тоже
Юлек, про то что двойни в роду нет у подруги, мне врач говорил, что так бывает (типа, с кого-то это же когда-то начинается!), это когда я узнала про нашу парочку. Я тоже была в полной уверенности, что не было двоен ни у меня, ни у мужа. Оказалось потом, что у мужа бабушка родная(мамина мама) имеет брата-двойняшку и у дяди мужа (со стороны отца) тоже есть сестра-двойняшка. А он и не знал. Как так можно? Потом свекровь рассказала, откуда такое счастье у нас.
Юня молодчина! Очень ответственный и самостоятельный ребенок!
Вчера нам папа принес наши тапочки комнатные ортопедические(в закупке брала), дети в них влезли, довольные!!! Говорю, Егор, дай маме поносить, он мне показал на мои, типа есть у тебя, куда еще?, взял за руку, отвел в комнату, усадил на диван, и убежал
Говорю, если захотите пись-пись, надо попроситься на горшочек, взять маму за руку и привести, показать, в противном случае, тапочки намокнут и придется их снять. Кивают головами, но не попросились. Елисей надул в штаны, на тапки попало немного, снять их не дал, закатил скандал!. Сняли тапки, только когда спать легли. Уф-ф-ф.
Иришка, с отоплением вас! Отогревайтесь.
Люда, терпения тебе с малышками. Мне кажется, когда между детками маленькая разница и помощников нет, это еще труднее, чем с двойней
Аня, пошивушки - супер. Девули, хоть у мужа на ДР или НГ машинку проси и шить учись! Только вот когда? По ночам только...
Старый 08.10.2009, 16:29
ответ для Lelechkin , на сообщение « Приветики!... »
Maazikas
Элита

Цитата:
Сообщение от Lelechkin Посмотреть сообщение
Алена, ЛЮШ, вас поздравляю с легким освоением нового этапа в жизни Петика и твоей тоже
Юлек, про то что двойни в роду нет у подруги, мне врач говорил, что так бывает (типа, с кого-то это же когда-то начинается!), это когда я узнала про нашу парочку. Я тоже была в полной уверенности, что не было двоен ни у меня, ни у мужа. Оказалось потом, что у мужа бабушка родная(мамина мама) имеет брата-двойняшку и у дяди мужа (со стороны отца) тоже есть сестра-двойняшка. А он и не знал. Как так можно? Потом свекровь рассказала, откуда такое счастье у нас.
Аня, пошивушки - супер. Девули, хоть у мужа на ДР или НГ машинку проси и шить учись! Только вот когда? По ночам только...
Так у тебя же мальчики однояйцевые близнецы, так? Это чудо природы, двойняшные родственники мужа тут точно не причём, не известен ещё механизм, по которому одна оплодовторённая яйцеклетка решила разделиться на 2 самостоятельных организма, чудо и всё. А двойняхи наследственное, но, скорее, по женской линии, когда у женщины в цикле больше одной овуляции.
Спасибки, я машинку выклянчила брюки подшивать, так как я мелкашка.
Старый 08.10.2009, 16:35
ответ для MaDi , на сообщение « Как это не считается???? Конечно... »
Aiti
Элита

Доброго денечка, мамы!

Я смотрю, все такие молодцы - прогресс каждый день! Отдельно Алене с Петей и Юнесса ну посто прясла своими ночными выходами на горшок! Супер!

Синча в шлеме чудо как хороша! И Ирины шапка и перчатки (в контаке смотрела) потрясающе получились. Рукодельницы .
Делюсь радостью. Я рылась последнее время в инете и в магазинах - искала автокресло Моте, т.к. наше, оставшееся от Сони, хоть 9 лет назад и было супер-растопупер, сейчас - каменный век, особенно в смысле комфорта. Искала группу 9-25кг, но у нас в стране на не очень популярна. 9-36 кг я считаю, рано. 9-18 перемерили все, что было в Детях, ЗМ и ЦПДК, в итоге купили Грако Тоддлер (только серый)

по причине максимальной комфортабельности (ездим 2 раза в неделю по 3 ч и инода в Фи - по 5 и более ч). Чисто американский вариант, с подставкой для попкорна и колы. Удивительно, что разные кресла одной и той же категории очень разного размера. Некоторые были впритык по высоте уже сейчас, а тут хватит ее года на 2, я думаю.

Цитата:
привет девули.
малая целыми днями на груди, т.к. молока мало((((((((( а юлька нон-стоп требует внимания. уже начинаю подумывать не свернуть ли нафих все это гв.
с горшком никакого прогресса, писает туда только если подлавливать, а делаю я это не часто. но пампы нам глубоко неприятны, если сделает в нмх, то снимает и бегает голышом, самое ужасное, когда это происходит после покаков.
Привет! Сил тебе душевных и физических. На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Рискуя навлечь на себя урожай помидорчиков, скажу, что спокойный сон, сытость и режим ребенка плюс душевный покой матери у меня в свое время перевесили все прочие аргументы.
Еще раз сил пожелаю, это очень тяжело, мне кажется, раздваиваться, все-таки Юля еще малышка тоже! Мне вот Соня напоминает регулярно, что она тоже маленькая!
Старый 08.10.2009, 16:49
ответ для Aiti , на сообщение « Доброго денечка, мамы! Я смотрю,... »
RANITA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение

Занятие то увлекательное - это да, но вот в копеечку влетает Зайдешь за шапочкой, а накупишь еще кучу всякого.... А так сшил - и успокоился!!!
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Делюсь радостью. !
С покупочкой!!!
Старый 08.10.2009, 16:57
ответ для Aiti , на сообщение « Доброго денечка, мамы! Я смотрю,... »
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Как это не считается???? Конечно считается!!! Как же можно не считать Степу отдельным человеком???
Так значит дали? А то я думала вообще беспредел
Цитата:
2. Моё молоко не питательное, оно синее (зелёное, фиолетовое, в крапинку), и какое же оно может быть, ведь я ем только гречку. Ага, а корова вообще ест траву, и что Переднее Фууф накатала трактат, всем состоявшимся и будущим мамочкам удачки в этом нелёгком, но очень приятном деле.

Спасибо! Наша бабуля тоже знатная вязальщица

Трактат суперский, согласна по всем пунктам! Особенно меня добивали бабушки и их знакомые, которые все время хотели настоять на моем сворачивание ГВ.

Цитата:
Доброго денечка, мамы!

ЯДелюсь радостью. Я рылась последнее время в инете и в магазинах - искала автокресло Моте, т.к. наше, оставшееся от Сони, хоть 9 лет назад и было супер-растопупер, сейчас - каменный век, особенно в смысле комфорта. Искала группу 9-25кг, но у нас в стране на не очень популярна. 9-36 кг я считаю, рано. 9-18 перемерили все, что было в Детях, ЗМ и ЦПДК, в !
С креслецем вас!
Старый 08.10.2009, 17:11
ответ для nikolaevkat , на сообщение « :)) Так значит дали? А то я думала... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
привет девули.
Люда,
сил тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я подписываюсь тыщу раз под всеми Аниными советами дальше, первые месяцы Петюнь жил на мне, а я занималась Нюшей, главное - помнить, что старшему ребёнку в это время особенно тяжело, и ему нужна очень мама. А ГВ для меня по удобству с ИВ вообще не сравнить, но я ленивая - смеси и бутылки даже при полной автоматизации процесса меня нервируют

Цитата:
Спасибки!

Страшновато становится! А как с первой молока тоже не хватало? И сколько уже младшенькой? Ты целыми днями с ними одна?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя,
не боись! всё окейно будет!

Цитата:

Люда, я тебе напишу немного прописных истин ГВ, если хочешь его сохранить, то они помогут. Девочка твоя только родилась, она нуждается в тебе всё ещё 24 часа, как и в пузе, в первые месяцы жизни это норма. Купи слинг, лучше карман трикотажный, он очень лёгок в освоении, главно подобрать размер, и пусть она будет у груди сколько ей надо, она ведь ещё такая лёгкая и маленькая.Я Синчу первый месяц вообще не замечала, как-буд-то всё ещё беременная. И с Юленькой сможешь общаться сколько угодно, её требование внимания вполне закономерно. Мало молока, когда пописов меньше 12 в сутки, всё остальное не показательно, особенно висение на груди. При знании основ ГВ и правильном к нему отношении - это намного легче для мамы, чем ИВ.
+1000000!

Цитата:
А я таки сшила шлем и варежки, так что Ире респект и благодарность за выкройку и стимул
Вау! красотища!!!

Цитата:
2. Моё молоко не питательное, оно синее (зелёное, фиолетовое, в крапинку), и какое же оно может быть, ведь я ем только гречку. Ага, а корова вообще ест траву, и что Переднее молоко утоляет жажду, и поэтому синее, заднее молоко трудно добыть неестественными методами вакуумом (молокоотсос), сдаиванием руками, полноценная добыча молока это одновременное сдаивание и вакуум, что делает ротик и язычёк ребёнка. Состав молока зависит от потребностей малыша, а не от содержимого маминого желудка, уплетая орехи в целях повысить жирность молока, мамочка может повысить только свою собственную жирность. Если очень грубо - молоко генерируется не из содержимого желудка, а из крови.
3. У малыша жуткая аллергия на молоко!!!! Да, младенческие акне выглядят жутковато, бывает что долго не проходят, НО абсолютно физиологичны, НЕ доставляют малышу неудобств и НЕ требуют лечения. Самое невероятное, что педиатры в основной массе с этим фактом не знакомы и путают и пугают и без того запутавшуюся и испуганную мамочку, а дальше как снежный ком, диета, нервы, мало молока.....
Ну и ещё, молоко не может пропасть, стресс может влиять на выработку окситоцина и отток молока, молоко нельзя накопить, оно вырабатывается в процессе сосания. Ещё есть такая вещь, как уровень гормона пролактина, это нельзя не учитывать, у меня, например, он низкий и это даже лучше.
Фууф накатала трактат, всем состоявшимся и будущим мамочкам удачки в этом нелёгком, но очень приятном деле.
+100000000000000!!!

Мотю
с новым креслицем!
Ljush is offline  
Старый 08.10.2009, 17:26
ответ для Ljush , на сообщение « Люда, сил тебе!... »
Lelechkin
Активный участник

Цитата:
Так у тебя же мальчики однояйцевые близнецы, так? Это чудо природы, двойняшные родственники мужа тут точно не причём, не известен ещё механизм, по которому одна оплодовторённая яйцеклетка решила разделиться на 2 самостоятельных организма, чудо и всё. А двойняхи наследственное, но, скорее, по женской линии, когда у женщины в цикле больше одной овуляции.
Спасибки, я машинку выклянчила брюки подшивать, так как я мелкашка.
Да, у нас однояйцевые близнецы
Машинку начинаю клянчить. Книжку присмотрела: "Азбука шитья" для чайников, как я. Муж спросил, куда я ее ставить буду в нашей забитой однушке. Ну, она же в сумке-чехле продается, я правильно думаю?

Цитата:
Доброго денечка, мамы!

Делюсь радостью.

С креслицем вас.
Старый 08.10.2009, 17:29
ответ для Lelechkin , на сообщение « Да, у нас однояйцевые... »
Lelechkin
Активный участник

А, девочки, мы же вчера забрали у Ульяны наш кукольный театр
СУПЕР!!! Спектакли еще не ставили, поздненько уже было. Но игрушки рассмотрели, с каждой поздоровались, Елисейка всех в носик целовал