|
|
08.02.2012, 20:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КотяКлео
Мне кажется и раньше и сейчас день на день не приходится, иногда люблю-хочу-немогу, а иногда "ну что сымай все  , или спать?".
|
попыталась представить, когда было "сымай всё" даже не вспомнила.
|
|
|
08.02.2012, 21:09
|
|
Частый гость
|
Доброго всем! 
Про ползание - есть книжка Г.Домана Гармоничное развитие ребёнка, нам её очень рекомендовала остеопат и детский невролог. Там, конечно, расписаны занятия с самого рождения и мы именно для ползания делали упражнения на равновесия, предназначенные для малышей 3-4 месячых. Не могу сказать, что вот именно она всё решила, может просто время пришло, но продолжаю заниматься уже по следующей ступеньке.
У нас ситуация такая была: в 5,5 м. после массажа сын встал на четвереньки и стал раскачиваться, потом совсем чуть-чуть полз на животе задом наперёд. На этой стадии мы зависли больше чем на месяц, специалисты сказали, что в таких случаях гораздо эффективней массажа ЛФК и любящие руки. Сейчас ползаем и пытаемся присесть. Книжка, само собой не панацея, но почему бы не попробовать. Упражнения очень лёгкие, детке нравятся. Если кому-то будет не найти, могу выслать.
|
|
|
08.02.2012, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Andrina
У меня почему-то не получается кормить аккуратно, всегда меняю после одежду. У вас так же?
|
У меня нагрудник резиновый.Очень удобно,купила мягкий в Детях.Протёр тряпочкой и всё.
|
|
|
08.02.2012, 21:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от eagle owl
Нам понравилось)) Данилка минут 20 песни пел, а потом, когда уже домой шли, уснул)))
Морозно конечно, но ветра нет, поэтому очень хорошо)) За 40 мин мы не замерзли))
|
Спасибо!  Мы тоже погуляли часик. Замерзнуть особо не успели.
|
08.02.2012, 21:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Я сама с горшком не буду заморачиваться раньше 1,5, смысла не вижу. У меня, есть знакомая с 8 месяце начала приучать, выработала у ребенка не приязнь к горшку, так как это проходило под скандалом, в итоге ребенок сел на него в 3 года. А, есть которая в 2 года ребенку сказала, вот горшок, теперь в него ходим и ребенок согласился. Случаи конечно разные бывают.
У меня Мирослава уже 2 месяца как кроваточница )))) Но у меня другие мотивы, мы переехали в квартиру, в которой реальный ремонт, пол в пыли и за пределы комнаты лучше не выходить. Но, я разложила две кровати, то есть площадка достаточно большая, она и сидит и ползает и встает, с развитием все хорошо. Но! Кроме физического, есть еще и умственное, вся квартира, не заменят даже две кровати, сколько там интересного и познавательного. Я с не нетерпением жду окончания ремонта, чтобы ее уже наконец выпустить на пол, когда она начнет открывать новые для себя горизонты.
Да, просто позвонить. Я советую с сыром и картошкой.
А какая разница сколько детей, они же на ночь засыпают 
|
Один спит,а младший до 6 утра гуляет.Я конечно часто его свекрови подкидываю,но не обнаглевать же окончательно.Она ведь с ним часов с 2-3 ночи кукует.А мне в 6.30 уже вставать и первого в сад готовить и бежать.
|
|
|
08.02.2012, 21:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bobo
Мамочки дквочек! Учите готовить,убираться, ухаживать за старшими, и мы тогда свекрови будем "золотые"!)))))))))))))
|
Научить то научим  , только мама мальчиков тоже постараться придется, чтобы наши девочки именно тогда и вашим мальчикам достануться "золотые" тещи  
|
08.02.2012, 21:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Так тут дело не в количестве детей. И один может просыпаться каждые 30 минут и ночью спать 4 часа.
Я во время процесса, тоже думаю, лишь бы деть не проснулся 
|
Вот будет второй,дёргаться придётся ещё чаще.  Какая уж тут расслабуха.
|
|
|
08.02.2012, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LoverGirl
я мою пол каждый день или 2 раза в день))))))и кладу коврик мягкий и с цифрами)))и сидим играем-ползаем)))встаем)))))
книжки читаем))))животных изучаем))
я достаю Платошу по полной, мне все кажется, что не дозанимаюсь))))не научу чему-либо)))
|
Получается заниматься? Мой ни в какую ничего не хочет - если я к нему на ковер сажусь - все, ему ничего не надо - залезает на меня и просит хрудь. Я вообще не понимаю, как с ним заниматься.
08.02.2012, 21:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eagle owl
Нам в пк делали по 20 мин, после чего Даня встал на четвереньки, а через 1,5 мес стал ползать))
а как по цене?
Нам ортопед сказала с 8 мес на 15 мин 4 раза день в обуви с твердой подошвой ребенка держать...
Моя свекровь ни разу ничего не подарила Данилке, причем мне и мужу делает подарки (и на ДР и на НГ), а ему нет!... Для меня ЭТО очень странно....
|
Моя тоже не первому ,ни второму ничего не дарила и не дарит.Иной раз даже потеряет или испортит вещи.Это практически часто происходит.Но зато как никто очень помогает и все посторонние думают,что я её дочь,а не наоборот.
|
|
|
08.02.2012, 21:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
|
проголосовала)))))))