| |
|
22.01.2010, 01:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
а у меня свекровь по жизни женщина оборотистая: нам она говорит купите мне то-то и то-то, мы ей покупаем, а она нам эту вещь потом в праздник презентует, я сначала тему не просекала, думала случайно (ну не понравилась вещь или передумала), нет, она с нашими подарками и к другим в гости ходит
но  в другие гости она приходит с нашими подарками, а из гостей уходит с ихними подарками, которые опять перепрезентует
видимо несколько раз просто накладочка вышла, забыл человек у кого что взял
вот так -то и овцы сыты и волки целы ( в смысле и деньги целы и на праздник с подарком)
|
Ну верх изобретательности!
Shannon Leto
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 03:18
|
|
|
Ветеран
|
Мне на 14-летие мальчик (моя первая любовь) подарил зажигалку и набор сигар в жестяной коробке  Это при том, что я не курила
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 01:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Spichka
Меня всегда удивляло, когда внешне вполне разумные и взрослые люди дарят подарки, которые хочется сразу "поселить" на помойку  ....... к примеру: бабушка моей подруги могла ребенку запросто так подарить на какой-нибудь праздник расческу, которая была лишена нескольких зубчиков и ей явно пользовались несметное количество лет...
Мысль создать подобный топик пришла мне после вчерашенего визита моей бабули, которая в свою очередь на каждый сколь-нибудь знаменательный красный день календаря передает мне (впрочем, и всей остальной родне) какой-нибудь убийственный подарок от одной не слишком близкой семейной знакомой...сразу оговорюсь, что сия дама работает в медицине и считает своим гражданским долгом дарить хирургические перчатки, бинты, вату и прочие, "оччень" нужные в быту, прелести.....
Вчерашний праздник не стал исключением: помимо откровенной медицинской ерунды (Бог с ней - привыкли уже) подарено было ЛИЧНО МНЕ гинекологическое зеркало (упаковка порвана  ), а дочке - детская соска ...старого советского образца, года этак 75-го....и, видимо, того же года использования!!! Вся в пыли и с нежно-грязно-розовой ленточкой....Мне еще было сказано позвонить этой мадаме  и от души поблагодарить .....я промолчала, поскольку откровенно сказать, что весь пакет следовало бы незамедлительно выкинуть, мне не хватило духу (раньше хоть бинты не окровавленные были  )..естественно всё после ухода бабушки было отправлено в мусорное ведро, на глазах у нашего изумленного папы....
Мне одной так везёт??? 
|
Печкина, 
мне особо везет с подарками от некоторых родственников.
самые запомнившиеся - на почти юбилей дама из пушкина подарила мне набор контейнеров для морозилки  . холодильник ты мой видела (смоленск 80 см высотой), в морозилке там хранится снег и иней, промышленного масштаба зимних заготовок я не делаю. на 30 лет она же подарила мне - эл.самовар! 
зато на некоторое уменьшение стоимости подарков ей, но это все равно были недешевые вещи, мне скривили такое фи.... а еще запросили норковую шубу.... подарю конечно, но только если найду по стоимости равной тем пластиковым контейнерам =)
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KarinaDem
Печкина, 
мне особо везет с подарками от некоторых родственников.
самые запомнившиеся - на почти юбилей дама из пушкина подарила мне набор контейнеров для морозилки  . холодильник ты мой видела (смоленск 80 см высотой), в морозилке там хранится снег и иней, промышленного масштаба зимних заготовок я не делаю. на 30 лет она же подарила мне - эл.самовар! 
зато на некоторое уменьшение стоимости подарков ей, но это все равно были недешевые вещи, мне скривили такое фи.... а еще запросили норковую шубу.... подарю конечно, но только если найду по стоимости равной тем пластиковым контейнерам =)
|
Норковая шуба - это круто 
А вот от самовара я бы не отказалась
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
о дааа, про картины: на новоселье 7 лет назад друзья мужа-студенты надарили всяких картин из камней и не только, кружек пивных, которые ставить некуда было, на свадьбу - шкатулки из малахита, тоже какие-то вещи абсолютно ненужные  у мамы до сих пор стоит всё
|
подарки на свадьбу вАще отдельная песТня 
стоит потом это все, разбираешь периодически и думаешь - ну и на....  все это
здорово когда спрашивают и дарят то, что попросили, несмотря на всю абсурдность со стороны.
у нас был ремонт, поэтому подаренным от друзей перфоратору и шуруповерту мы были очень рады (рады и сейчас), но все очень долго удивлялись. зато это было единственное, что без вздохов во время ремонта перетаскивалось из угла в угол
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrinaViktorovna
Норковая шуба - это круто 
А вот от самовара я бы не отказалась 
|
да, от запроса норковой шубы я была в ауте полном. даже сил не хватило заикнуться, что энное количество шуб, дубленок, курток висят в шкафу (ну они же уже старые (=1-2года)).
самовар конечно вещь красивая и для большого чаепития удобная, не спорю. дарилось все со словами "эта веСЧь должна быть в каждом доме" и через 2 месяца. но это все мелочи. прост повод улыбнуться
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:16
|
|
|
Элита
|
А нам на свадьбу с деньгами, и остальными подарками мы довольны остались! И сами на свадьбу с деньгами ходим!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vikynia
А нам на свадьбу с деньгами, и остальными подарками мы довольны остались! И сами на свадьбу с деньгами ходим!
|
ну да, мы тоже зказали те чудо-инструменты и новую бритву мужу. а всех остальных приглашали к нам домой чтобы убедились, что чайник, микроволновка, стиралка, утюг, доска, посуда, вазы, постельное белье, полотенца и все др НУЖНЫЕ предметы быта и интерьера у нас уже были (я к тому времени жила у себя дома уже 7 лет, те успела обзавестить барахлом). поэтому большинство поняли скрытое послание и дарили конверты. Но были и "понятливые"
еще прикол. почти все знают, что когда-то у меня было много цветов. сейчас - не развожу специально (а теперь еще и котята появились), устала от них.
годовщина свадьбы. приходит ко мне добрая женщина, читай свекровь (она у меня тетка мировая, всем желаю), с фикусом в руке и со словами "цветы разводить будем". так и хотелось отдать цветок обратно со словами "у вас".
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KarinaDem
ну да, мы тоже зказали те чудо-инструменты и новую бритву мужу. а всех остальных приглашали к нам домой чтобы убедились, что чайник, микроволновка, стиралка, утюг, доска, посуда, вазы, постельное белье, полотенца и все др НУЖНЫЕ предметы быта и интерьера у нас уже были (я к тому времени жила у себя дома уже 7 лет, те успела обзавестить барахлом). поэтому большинство поняли скрытое послание и дарили конверты. Но были и "понятливые"
еще прикол. почти все знают, что когда-то у меня было много цветов. сейчас - не развожу специально (а теперь еще и котята появились), устала от них.
годовщина свадьбы. приходит ко мне добрая женщина, читай свекровь (она у меня тетка мировая, всем желаю), с фикусом в руке и со словами "цветы разводить будем". так и хотелось отдать цветок обратно со словами "у вас".
|
Подарок то со смыслом был... читайте http://www.forum.littleone.ru/showth...2277346&page=7
Цитировать ·
|
23.01.2010, 02:31
|
|
|
Наш человек
|
фикус же к детям дарят вроде...
у нас мужнино мамо отмочило опять... звонит спрашивает, что моей маме подарить подарочную карту максидома или ривгоша. я говорю, что "только не ривгоша, у мамы наверное три литра духов с юбилея еще и косметики всякой на год вперед"... ну наверное не надо писать, что она в итоге подарила...
|
|
Цитировать ·
|