|
|
13.04.2011, 20:15
|
|
Старожил
|
скажите, а какая температура в начале июня на Майорке, говорят, что купаться нельзя, водичка холодная? врут?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 20:43
|
|
Активный участник
|
может врут а может и нет. но темка поднималась не раз. в начале июня погода много раз нестабильная, то есть год на год не приходиться. а водичка думаю градусов 20 будет. кому как
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 20:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от balearia
может врут а может и нет. но темка поднималась не раз. в начале июня погода много раз нестабильная, то есть год на год не приходиться. а водичка думаю градусов 20 будет. кому как
|
понятно, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 23:18
|
|
Наш человек
|
Девочки, местные, а подскажите плиз, вот совсем выпало из головы как называется сеть текстильных магазинов в Испании - там покрывала, полотенца, наволочки, портьеры продаются - очень красивое все. Никак не могу вспомнить
Цитировать ·
|
14.04.2011, 00:34
|
|
Наш человек
|
Много прочитала, пока ничего, может кто по опыту подскажет самый лучший отель для родителей с малышами?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 00:58
|
|
котъ
|
А еще пара вопросов бывавшим и жителям
Прочел несколько историй про воровство в отеле из номера, это все ж ужасное исключение, или документы и деньги лучше в сейф? Администрация отеля какую позицию занимает если что?
В супермаркетах готовая еда есть в наличии? В Таллине меня что поразило после Питера - это количество и качество "кулинарии" в магазинах. Просто мечта холостяка и не дороже исходных продуктов
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:32
|
|
Участник
|
Подскажите,пожалуйста, еще раз на счет интернета,могу ли я просто купить симку с безлимитным интернетом на 2 недели и пользоваться им через телефон или телефон использовать как модем?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:17
|
|
Элита
|
Всем добрый день!
записывайте нас. мы с 11 по 17 июня. 2е взрослых, 2е детей 7 и 5 лет, с удовольствием поообшаемся
мы фанаты Майорки, уже 8й раз едем, отель Alcudia Pins http://www.alcudiapins.com/?idprod=7...=71711&lang=es
, были во многих местах, и в отелях и виллы-апарты снимали.
по собственным впечатлениям поделюсь, по ценам проживания-еды.
Майорка далеко не дешевый отдых, те же Канары дешевле кстати. мы много сами покупаем еды всегда (дочка аллергик), знаем и Ероски и Меркадону, выбор скажем не супер, да, многое дешевле, но, когда вы едете на неделю в апарты, ваши расходы всё равно будут выше чем у местных жителей. по нашим многочисленным подсчётам, на семью из 4х человек в день, если скромно, то всё равно порядка 50е нужно, если не считать особо до 100 просто легко. у нас в среднем, с арендой машины на 2-3 дня, с парой-тройкой ресторанов, без шоппинга порядка 800-1000евро в неделю уходит.
Кстати, кто живёт недалеко от Пальмы, лучший выбор продуктов всё-таки в Карефуре (сорри за косноязычность)
Апартaменты выгодно самим снимать, если перелёт дешевый, а так небюджетно получается. Мы в этом году посмотрели например, и купили готовый тур. Так как расклад такой, билеты на 4х -1700е+апарты 800е(ето июнь, не самый высокий ценник)+машина на неделю 400е со всеми страховками набегает+питание 800е=3500-3700е всё равно. за путёвки в отель на берегу, с хорошим полупансионом, мы заплатили 3300е.
Апарты вот здесь в прошлом году смотрели, хороший сайт http://www.homeaway.com/
если кто не фанатеет бассейном, а морем, я бы смотрела апарты в этом месте http://www.puertopollensa.com/index.html PineWalkArea Супер, мы были в прошлом году, нам очень понравилось, одно из лучших мест на Майорке для отдыха с детьми.
Про воду в море, в мае холодно реально, кстати в бассейнах тоже холодная вода. в июне, +20-22. детям всё равно, мне холодновато. с июля супер, для маленьких детей как раз север супер, Алькудия, ПортПолленса, море как финский залив, мелко.
Кто берет машины, аккуратно с поездками в горах, на СаКалобру например, серпантин очень неприятный, реально страшно, у меня муж сказал больше никогда не поедет, я бы сама вообше там не смогла рулить.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:58
|
|
Старожил
|
Я смотрела этот отель Pins в Алькудии. Это просто Супер. Прямо на берегу, отзывы прекрасные, но вот нигде не нашла свободных номеров. Видимо он тур.операторами забронирован весь. А по ценам, я так понимаю, если на долгий срок 3-4 недели, то выгоднее самим, не обязательно аппартаменты, можно поймать и аппарт-отели с хорошими скидками раннего бронирования. Конечно, отдых не дешевый, но дешевле если заранее все забронировать.
А если на неделю, то конечно только к тур.оператору. И не париться.
Подскажите, раз вы уже так много раз были на Майорке, я к PikkuJonna обращаюсь, что вот вам больше всего понравилось для посещения и развлечения?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от PikkuJonna
Всем добрый день!
записывайте нас. мы с 11 по 17 июня. 2е взрослых, 2е детей 7 и 5 лет, с удовольствием поообшаемся
мы фанаты Майорки, уже 8й раз едем, отель Alcudia Pins http://www.alcudiapins.com/?idprod=7...=71711&lang=es
, были во многих местах, и в отелях и виллы-апарты снимали.
по собственным впечатлениям поделюсь, по ценам проживания-еды.
Майорка далеко не дешевый отдых, те же Канары дешевле кстати. мы много сами покупаем еды всегда (дочка аллергик), знаем и Ероски и Меркадону, выбор скажем не супер, да, многое дешевле, но, когда вы едете на неделю в апарты, ваши расходы всё равно будут выше чем у местных жителей. по нашим многочисленным подсчётам, на семью из 4х человек в день, если скромно, то всё равно порядка 50е нужно, если не считать особо до 100 просто легко. у нас в среднем, с арендой машины на 2-3 дня, с парой-тройкой ресторанов, без шоппинга порядка 800-1000евро в неделю уходит.
Кстати, кто живёт недалеко от Пальмы, лучший выбор продуктов всё-таки в Карефуре (сорри за косноязычность)
Апартaменты выгодно самим снимать, если перелёт дешевый, а так небюджетно получается. Мы в этом году посмотрели например, и купили готовый тур. Так как расклад такой, билеты на 4х -1700е+апарты 800е(ето июнь, не самый высокий ценник)+машина на неделю 400е со всеми страховками набегает+питание 800е=3500-3700е всё равно. за путёвки в отель на берегу, с хорошим полупансионом, мы заплатили 3300е.
Апарты вот здесь в прошлом году смотрели, хороший сайт http://www.homeaway.com/
если кто не фанатеет бассейном, а морем, я бы смотрела апарты в этом месте http://www.puertopollensa.com/index.html PineWalkArea Супер, мы были в прошлом году, нам очень понравилось, одно из лучших мест на Майорке для отдыха с детьми.
Про воду в море, в мае холодно реально, кстати в бассейнах тоже холодная вода. в июне, +20-22. детям всё равно, мне холодновато. с июля супер, для маленьких детей как раз север супер, Алькудия, ПортПолленса, море как финский залив, мелко.
Кто берет машины, аккуратно с поездками в горах, на СаКалобру например, серпантин очень неприятный, реально страшно, у меня муж сказал больше никогда не поедет, я бы сама вообше там не смогла рулить.
|
спасибо, за подробный отзыв, это и есть реальная картина, расскажите, что вам очень понравилось, как вам продукты, фрукты какие где покупали? мы едим в санта понсу,тоже планировали сначало сами, но потом все подчитав купили тур через турфирму, прочитали миллион отзывов, как всегда кому то нравится, кому то нет, но мы уже едим с 13 июня, надеюсь все таки в маечке деткам можно ходить и фруктов хороших ребенок поест?
|
|
Цитировать ·
|