Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 232 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 13:16   #2311
Марусямба
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
А вы коробочку в пакет поставили, или как?
Я вот тоже хочу в ОБИ розы купить - больно там они хорошие!
Так в коробочке и поставила, сверху только ее немножечко прижала-прикрыла, чтобы влага не испарялась. Надеюсь, темноты она не боится
Старый 01.03.2011, 14:01   #2312
Бришуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Хотя, я тут подумала, если на балкон, то уже можно в мае их выселить туда. Кстати, а балкон-то застеклен?
Нормально посеяли, позже и не надо

Ну, помидоры рекомендуют пикировать в фазе двух настоящих листьев.
В емкости 0.3-0.5л.
Потом можно еще разок пересадить, им это только на пользу пойдет.

А земляника очень медленно растет. Смотря, как густо она у Вас посеяна...и как много ее
Я свою буду пикировать в середине марта в кассеты рассадные. Но у меня она в ОГ поедет.
А Вы смотрите, можно так же пересадить недельки через две, а потом уже в апреле на постоянное место определять (если балкон застеклен)
спасибо Леночка!
да, балкон остеклен. там и планирую всё выращивать. Помидорки крепенькие такие, полные 2 первых листика.
у земляники - по два первых круглых листика, маааааленькие, сидят, изменений не видно. может полить чем-нить? немножко подращу и пикировать буду.

а вот петуния - лесом взошла. очень резко. я слишком густо насеяла, думала, что не взойдет, семечки такие милипусенькие. повыдергивала лишние, но все равно густо. стоят такие тоненькие, вытянулись. на каком расстоянии они должны быть?
и что сделать, чтобы покрепче стали?
Бришуля is offline  
Старый 01.03.2011, 14:24   #2313
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
А зачем Вы используете уже сейчас Унифлор Бутон?
И вообще, можно ли это удобрение для овощей использовать? Я его использую только для цветов.
Наш главный спец по перцам - Florista рекомендовала подкармливать перцы именно Бутоном, потому что там калий есть, для них это очень полезно...И вовсе это не значит, что они зацветут
Тимошкина is offline  
Старый 01.03.2011, 14:47
ответ для Клера , на сообщение « Ой, а это те, что в сеточках... »
Fish-ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Ой, а это те, что в сеточках торфо-перегнойные или сейчас стали какие-то кокосовые продавать без сеточек, в Евразии видела. Здорово, дешево-то как!
Это торфяные, такие же, как в Ашане продаются, только фирму не помню, но точно не Джифи. Диаметр сантиметра 3,5 наверно а высота в неразмоченном виде примерно 0,5 см
Они не в сеточке, а что то типа тонкого спанбонда или лутрасила, короче материал нетканый. У меня в них пока базилик расти пытается и перцы.
Fish-ka is offline  
Старый 01.03.2011, 15:01
ответ для kisaof , на сообщение « ПОМОГИТЕ!!! Как сохранить розы до... »
shines2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kisaof Посмотреть сообщение
Не могла побороть жадность и купила в ОБИ розы, а они уже растут (заразы). Как сохранить их? Поставила в стаканчики с водой в пленке, чтобы не засохли.. А дальше?
Я сделала проще, выбирала спящие розы, вытащила из коробки, замотала в лутрасил и закопала в сугроб с северной стороны сарая, там так они и пролежат до посадки, так как за сараем снег поздно сходит, а там, где я их собираюсь посадить уже давно растает, в итоге, они не заметят посадки и будут вровень со старыми бойцами.
Старый 01.03.2011, 15:03   #2316
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shines2 Посмотреть сообщение
Я сделала проще, выбирала спящие розы, вытащила из коробки, замотала в лутрасил и закопала в сугроб с северной стороны сарая, там так они и пролежат до посадки, так как за сараем снег поздно сходит, а там, где я их собираюсь посадить уже давно растает, в итоге, они не заметят посадки и будут вровень со старыми бойцами.
Я думаю, что в О_Б_И уже проснулись розы
А так, да, прикопать в снег - это самое разумное. Главное от мышей как-то защитить...Они сейчас как раз начнут гнездоваться
Тимошкина is offline  
Старый 01.03.2011, 15:10
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
shines2
Ветеран

Лен, вчера 3 розы хапнула в Оби, все закопала. Правда выбирала долго
shines2 is offline  
Старый 01.03.2011, 15:17
Илёля
Активный участник

откликнитесь, кто сажал клубнику (крупноплодную землянику), на какой день она взошла?
Илёля is offline  
Старый 01.03.2011, 15:31
bumbum
Элита

я посадила примерно 4 февраля землянику и крупноплодную тоже. Мелкая дружно взошла, а гигантелла до сих пор всходит,т.е. не ровно а по одному вот на протяжении 2ух месяцев....
Посадила Гигантеллу и Елизавету 2ю. Елизаветы нет ни одной! А гигантеллы 4 задохлика
а семян было вроде по 25 шт.

А земляника посаженная тогда же уже начала выдавать листики мохнатые тройные, как у настоящей земляники, а посаженная буквально недели 2 назад ( по- моему 12го говорили, что луна на убыль пошла,а я опаздала и примерно числа 14го) так только сейчас у некоторых начали появляться листики типа настоящие, после семядолей.
bumbum is offline  
Старый 01.03.2011, 15:37
bumbum
Элита

По-моему землянике понравилось на холодном окне у меня. Она не так стала тянуться. Хоть и без подсветки вообще. А окна у меня на 1м этаже, деревья у дома высокие и многоэтажка, т.е. солнцем мы вообще не избалованы
bumbum is offline  

Закрыто