|
|
16.12.2011, 00:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Не факт, он имел специфическую фактуру.
Я не понимаю зачем пытаться обелять Высоцкого, он таков, каков есть. Ну,не мог человек его темперамента жить иначе, не смог бы иначе творить.
Высоцкого любят целиков, восхищаясь его достоинствами и закрывая глаза на недостатки. Ему допускают то, что никогда не простили бы другим.
|
остальные не имеют такого таланта, поэтому да - допускаю
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 00:48
|
|
Наш человек
|
Nаtаlу+, про потомков не ко мне претензии, это у Мишель по поводу них особое мнение  , я сама потомок
надо же, я Морриконе к слову упомянула, даже не знала о концерте..
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 00:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _____.
Nаtаlу+, про потомков не ко мне претензии, это у Мишель по поводу них особое мнение  , я сама потомок
|
Да я вот тоже, будучи потомком, забеспокоилась - вдруг на ЛВ потомком быть нельзя?
Цитата:
Сообщение от _____.
надо же, я Морриконе к слову упомянула, даже не знала о концерте..
|
О, это было великолепно: http://www.bkz.ru/about_action.html?id=459
Правда, поначалу (из-за акустики "Октябрьского") все было не очень - начали с «Chi Mai», и это было печально: струнные звучали абсолютно плоско, к середине партера звук становился совершенно картонным, и великолепный симфонист Морриконе со своей знаменитейшей темой из "Профессионала" воспринимался совсем не так богато и ярко, как должен был бы восприниматься - тем более, что вместе с маэстро на сцене были Синоидальный хор и Симфонический оркестр Эрмитажного театра.
Потом, поколдовав с эквалайзерами, включили усилители, и стало еще хуже - создавалось впечатление концерта ВИА, мощные низы забивали все, создавали резонанс, гул, струнные и даже духовые тонули в этом потоке, который должен быть только фоном.
А ведь Морриконе - замечательнейший полифонист нашего времени, совершенно гениальный классик современности, объединивший в своей музыке на излете ХХ века все - и ритм Шостаковича, и мощь Вагнера, и тоску Малера, и неожиданность Прокофьева... и вот все это тонуло в шумах и частотах усилителей и в огромном пространстве зала...
Потом пересели поближе, и технику по ходу дела отрегулировали... уже к "Однажды в Америке" все стало замечательно, и мне не мешали ни колонки, ни шумы, ни (совершенно недопустимо) снующие по проходам и уходящие домой посреди действа люди. Все захватила музыка, личность этого невысокого 83-летнего человека, в сознании которого зародились эти звуки, и руки которого эти звуки извлекали из всей многолюдной мощи "хор+оркестр", стоящей перед ним...
Правда - великолепно...
Энергетика потрясающая. Хотелось только, чтобы это звучание не кончалось.
За полупустой зал и постоянное броуновское движение зрителей в нем, входящих, выходящих (больше, увы, выходящих) и шуршащих шоколадками - безумно стыдно...
Дирижер он, конечно, поразительный. Дирижирует очень скупо, сдержанно (ничто не выдает итальянского темперамента), мощные звуки, казалось бы, рождаются сами по себе.
Дирижировал два с лишним часа без антракта + бисы.
http://video.**********/#search?text=...d=436989674-00
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Не факт, он имел специфическую фактуру.
Я не понимаю зачем пытаться обелять Высоцкого, он таков, каков есть. Ну,не мог человек его темперамента жить иначе, не смог бы иначе творить.
Высоцкого любят целиков, восхищаясь его достоинствами и закрывая глаза на недостатки. Ему допускают то, что никогда не простили бы другим.
|
Я дописала в том сообщении, на которое Вы сейчас отвечаете: "Если бы цензоры не рубили на корню." У Высоцкого были роли - его роли, которые не утвердила цензура, в лице чиновников различных рангов. Поищу список несыгранных ролей. Если найду.
Высоцкий в тн "обелении" не нуждается. Действительно - он таков, какой есть. Но есть - очень многогранный человек!
PS Нашла http://www.vysockii.ru/raznoe/vysock...ygrannye-roli/
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Я дописала в том сообщении, на которое Вы сейчас отвечаете: "Если бы цензоры не рубили на корню." У Высоцкого были роли - его роли, которые не утвердила цензура, в лице чиновников различных рангов. Поищу список несыгранных ролей. Если найду.
|
Сирано...
Пугачев...
Цитировать ·
|
16.12.2011, 04:55
|
|
Наш человек
|
Наткнулась на форум о Высоцком.
Цитата:
Форум «Владимир Высоцкий. Творчество и судьба»
О проекте
Цель форума и основные принципы сообщества
Целью нашего форума является создание максимально благоприятной атмосферы для обсуждения, исследования и популяризации творческого наследия великого русского поэта, актёра, исполнителя собственных песен Владимира Семёновича Высоцкого.
В фундамент нашего форумного сообщества заложены такие принципы:
1. Уважение к личности и творчеству Владимира Высоцкого. На форуме приветствуется доброжелательный и добросовестный подход в обсуждении творчества поэта и обстоятельств его жизни.
2. Уважение друг к другу. На форуме приветствуется умение или хотя бы желание вести культурную и продуктивную беседу.
3. Уважение к труду и умение работать. На форуме приветствуется высокий уровень требовательности к собственной работе со стороны каждого участника сообщества, будь то профессиональные высоцковеды или любители, авторы статей или авторы сообщений, модераторы или администраторы.
|
Давайте же и на нашем форуме также соблюдать эти правила. С полным уважением к Личности Поэта, и к друг другу. И без смакования отдельных подробностей личной жизни Владимира Семеновича.
Здесь http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=219
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 05:17
|
|
Наш человек
|
И вот еще, об одной из несыгранных ролей.
Фильм "Пацаны".
В реальности роль сыграл Валерий Приемыхов.
Цитата:
""С «Пацанами» тоже случилась у меня довольно драматическая история. Отдавая сценарий, Юра Клепиков сказал мне:
- В Ленинграде этот сценарий никто не пробьет, а ты, я думаю, сможешь…
Я прочитал сценарий.
- Юра, это же классная вещь! Возьмем Володю Высоцкого на роль вожатого, мы с ним давно хотели что-нибудь соорудить…
Мне было ясно, что даже если я не смогу сделать и половины, даже четвертушки того, что тончайше умела делать с детьми Динара Асанова, всё равно при таком сценарии и исполнителе всё не может не получиться, народ повалит в кино валом. И Динарин фильм превосходно смотрели, а с Высоцким был бы просто обвал.
Я позвонил Володе, он прочитал сценарий, сказал:
- Да ты что! Я всё к черту брошу. Это первый раз совсем моя роль…
Ермаш, конечно, знал отношение к Володе в высших эшелонах власти. Формулировалось оно примерно в таких словах: «Хорош для хорошей компании за рюмкой, но при чем здесь святое искусство?». Однако всё это присходило после «Ста дней после детства», Ермаш поскрипел зубами, но гробить сценарий не стал. И насчет Высоцкого морщился, кривился, но терпел. Угробил всё это дело милейший и добрейший Юлий Яковлевич Райзман, в объединении которого мы собирались эту картину снимать.
Арнштама я никого не спрашивал кого из актеров мне снимать: думал, и у Юлия Яковлевича дело будет обстоять так же. Но при всей своей деликатности, интеллигентности, очаровательности, обворожительности милейший Райзман обладал двумя существенными изъянами. Первый – тщательно скрываемый, со сталинских времен, видимо, оставшийся, въевшийся в мозг и душу страх. Как ни прятал он его от посторонних и от себя самого, скрыть его все равно невозможно было. Всегда видно было, когда он начинал чего-то отчаянно, постыдно бояться. Второй трудной чертой его было совершенно невиданное упрямство. Если уж он упирался по каком-либо поводу, сдвинуть его было невозможно.
По-моему, Ермаш и сказал Райзману, что мы собираемся снимать Высоцкого и, не исключено, добавил:
- Отговорите их. История хорошая, люди талантливые, ну зачем им вязаться в изначально скандальное дело?
- Вы что, с ума сошли?! – вызвав на ковер, строго указал нам Райзман. – Это же совершенно не его роль. При чем тут Высоцкий? Тут нужен был бы покойный Урбанский, нужно глубокое социальное благородство при полном отсутствии любой дешевки и тем более уголовщины. Вы что?!
Райзман был возмущен до крайности и упрямством своим угробил дело. Всё лето у нас с ним продолжалась изнурительная борьба, но сколько мы к нему не ходили, сколько я не подсовывал ему на подпись наш запуск, он был непоколебим. Но и для меня вариантов не было. Без Высоцкого эту картину снимать я не мог. Это была моя золотая, бриллиантовая идея – такие идеи не часто, между прочим, приходят. Потом и сам Володя был уже в курсе дела, горел этой ролью, да и у Юры Клепикова – характер кремень, он редкостного благородства и чести человек. Если сказал слово, от него не откажется.
Сценарий не запустился…"
«Слово за слово», Сергей Соловьев, АМФОРА-СЕАНС, Санкт-Петербург, 2008.
|
Более подробно посмотреть можно здесь http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=565
Там потом обсуждение идет, с интересными фактами.
Тот же форум.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:05
|
|
Наш человек
|
В сослагательном наклонении трудно говорить, но кмк Райзман был прав: "нужно глубокое социальное благородство при полном отсутствии любой дешевки и тем более уголовщины". у Приёмыхова роль получилась как раз то, что надо. Высоцкий грубоват для Пацанов, имхо. я после "Места встречи" ни в одном фильме не увидела такой органики.
Да и не соловьевская эта тема, она кмк больше социальная, чем нравственная. Тем более, после 100 дней это был бы явный провал  ИМХО.
Я на этот форум уже ссылалась по еврейской теме в тв-ве Высоцкого. Там же http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=994 (Можно ли было спасти?)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Да, еще Арина Шарапова внесла мысль о том, что интеллигенции с ее рефлексией всего 0,000сколько-то процентов. а Высоцкий был типа для всего народа, и фильм туда же. Такшта заткните ваш интеллигентский фонтан (почти Козьма Прутков) 
|
Ой, Арина - это песня... хорошая она девушка, но уловить глубину ее мысли мне удается с трудом...
ИМХО, конечно.
Цитата:
Сообщение от Пикник
ну она так одета была что я ее даже не слушала
извинтиляюсь 
|
Это Вы правы  .
Вспомнила сказку про царевну-лягушку:
Махнула правым рукавом - разлилось море синее, махнула левым - поплыли по нему белы лебеди...
Я ждала-ждала, но ничего не выплыло!
Простите за высказывание!
|
16.12.2011, 13:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Ой, Арина - это песня... хорошая она девушка, но уловить глубину ее мысли мне удается с трудом...
ИМХО, конечно.
Это Вы правы  .
Вспомнила сказку про царевну-лягушку:
Махнула правым рукавом - разлилось море синее, махнула левым - поплыли по нему белы лебеди...
Я ждала-ждала, но ничего не выплыло!
Простите за высказывание! 
|
я вот, кстати, на одежде не зациклена, вообще не обращаю внимания, но когда вижу такое "чудо в перьях" у меня автоматически слух выключается
|
|
Цитировать ·
|