|
|
05.03.2009, 09:44
|
|
Волшебница
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
да, взяла... ничего... у нас такая же по 60 руб продается. Я каждую осмотрела - если не нравилась просила другую
Но я всё пытаюсь найти дешевые апельсины. У мене теперь есть цитрусовая соковыжималка и все никак не опробовать. Кто знает из одного кг апельсинов - сколько сока получается примерно?
|
В пятерочке продавались киви по 65 руб за кг, получилось гораздо выгодней, чем цитраусовые с кожурой, а витамин тот же.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 10:07
|
|
Наш человек
|
а я рыбку беру в карусели. пока (ТТТ) плохой не попадалось)))
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 10:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Angel*
Ну, мне тухляк в Ленте на Таллинском шоссе никогда не попадался, поэтому и покупаю. Но я и выбираю тщательно: всегда прошу показать жабры, ну и по внешнему виду определяю и по запаху, если есть возможность. Пока всё в порядке, ни разу не ошиблась.
А вот на рынке, который у нас рядом с домом действительно тухляком воняет от прилавков с рыбой. Я вообще не уверена, что на неё там хоть какие-то санитарные документы есть.
|
Подскажите,пожалуйста,как по жабрам выбирать? я часто видела,что просят показать покупатели, ну а что я там должна увидеть?   на что смотреть???
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
Но я всё пытаюсь найти дешевые апельсины. У мене теперь есть цитрусовая соковыжималка и все никак не опробовать. Кто знает из одного кг апельсинов - сколько сока получается примерно?
|
муж брал на базе где-то, ящиками- дешево, спрошу..
это... с соковыжималкой у нас жуть  наделали сока, напились и обсыпались  , хотя я и водой разбавляла
вот раньше аллергии на цитрусовые вообще не было...а теперь от одной съеденой апельсинки- руки чешутся
все это видимо от отсутствия ума и наличия жадносити
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 10:20
|
|
Элита
|
Какой замечательный топик...Очень хочется прочитать сначала,но не успеваю.... Может,это у же было...?
Я электроэнергию перед очередным подорожанием оплачиваю вперед, т.е. приписываю Квт, а потом уже все это выравниваю...
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 11:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
да, взяла... ничего... у нас такая же по 60 руб продается. Я каждую осмотрела - если не нравилась просила другую
|
Ой..так не скажу, но из 3-х не крупных апельсинов получается бокальчик сока...ну такой мл на 200
Цитировать ·
|
05.03.2009, 11:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛераНик
муж брал на базе где-то, ящиками- дешево, спрошу..
это... с соковыжималкой у нас жуть  наделали сока, напились и обсыпались  , хотя я и водой разбавляла
вот раньше аллергии на цитрусовые вообще не было...а теперь от одной съеденой апельсинки- руки чешутся
все это видимо от отсутствия ума и наличия жадносити 
|
Это жаадность 
Как в анекдоте: дайте мн таблеток от жадности...и побольше, побольше!
Цитировать ·
|
05.03.2009, 11:33
|
|
Наш человек
|
мне соковыжималка нужна только в дачный период, когда садоводы-любители выращивать начинают задаривать своей продукцией, вот тогда она незаменима, жалко же, добро пропадает, а так сока наделал, охлодил/заморозил, кубики сложил аккуратно в контейнер, потом по зиме достаешь кубик, водичкой теплой разбавляешь и наааслааааждаааешься
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 11:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
мне соковыжималка нужна только в дачный период, когда садоводы-любители выращивать начинают задаривать своей продукцией, вот тогда она незаменима, жалко же, добро пропадает, а так сока наделал, охлодил/заморозил, кубики сложил аккуратно в контейнер, потом по зиме достаешь кубик, водичкой теплой разбавляешь и наааслааааждаааешься 
|
простите пжл., а Вы выжимаете сок и заливаете его в формочки для льда? расскажите поподробнее - очень актуально
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 11:58
|
|
Наш человек
|
именно так, но вся хитрость не в этом
1. формочки должны быть мелкими, т.к. для нормальной концентрации сока хватает 1 - 2 кубиков
2. если у Вас совеременный холодильник, то у Вас есть зона свежести, холодильная камера и морозилка, Ваша задача на 15 минут разлитый сок поставить в зону свежести, потом на 15 в холодильную камеру и потом только в морозилку
так меня учила доктор химических наук
так же надо поступать и со свежей ягодой, тогда даже при разморозке (с помощью микроволновки) ягоды не теряют форму и не превращаются в кашу (но там еще один момент есть, надо их не сваливать в кучу, а раскладывать на подносике)
P.S. если от дарений у Вас появляюстя овощные соки, их можно дивно кидать в суп, но тогда их должно быть больше 2-х
|
|
Цитировать ·
|