|
|
13.02.2012, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
есть хоть достойные магазины по карте , где нормальные вещи и все такое можно купить, помимо памперсов
список магазинов мне ни о чем- я его видела, вобще по опыту -реально там отовариваться?
|
у меня не было проблемы потратить деньги с дет карты  магазинов много, кроме зд малыша и детей, еще Юниор например (я там коляску покупала), ДМ. На сомом деле сумма на карте-то не очень большая-она улетит на те же банки и памперсы - не расстраивайся, найдешь где потратить
13.02.2012, 18:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Barbariz
шо ты смеешься тебя это тоже ждет если будешь до 3-х лет сидеть с ребенком    мне вот за первого с сентября будут 50 рубликов платить в месяц 
|
подожди еще, губу раскатывать, до сентября-то еще жить сколько!
а то ишь, позарилась на деньги казенные  
13.02.2012, 18:36
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
|
ой,правда,я забыла,выборы же в марте  ща еще и это отберут
|
|
13.02.2012, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
и в Лен. области тоже 
|
[/QUOTE]
эт я в курсе, бредятина какая-то
зато в М дают до 18 лет кажный месяц аж по 800 р
|
|
|
13.02.2012, 18:55
|
|
Наш человек
|
всем привет!
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
у меня не было проблемы потратить деньги с дет карты  магазинов много, кроме зд малыша и детей, еще Юниор например (я там коляску покупала), ДМ. На сомом деле сумма на карте-то не очень большая-она улетит на те же банки и памперсы - не расстраивайся, найдешь где потратить 
|
Это точно ,у меня тоже проблем не было с этим.

Наша жизнь- результат наших мыслей!
|
|
|
13.02.2012, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
есть хоть достойные магазины по карте , где нормальные вещи и все такое можно купить, помимо памперсов
список магазинов мне ни о чем- я его видела, вобще по опыту -реально там отовариваться?
|
Я на эти деньги покупала коляску прогулку и трость, по карте на них доп. скидка, блендер, комбезы финские, стульчик Чикко Полли (в Юниоре, там по карте детской доп. скидка на товары 20%), обувь некоторую, ну и всякие мелочи, типа горшка, поильника, пустышек, бутылочек и т.п. В Селе еще один раз костюмчик спортивный покупала.
Т.е. на питание и памперсы не тратила, т.к. на них тогда скидки по карте не было, а только на то, на что скидка по карте существенная.
|
13.02.2012, 19:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
был же случай одна такая мамаша судилась- еще по телеку показывали помню и выиграла суд
|
это было несколько лет назад, после этого уже поднимали выплаты, в 2008 году макс был 23,4т.р. Х4,5(месяца), до этого 16 тыс
Цитата:
Сообщение от Mitifa
всем привет!
Это точно ,у меня тоже проблем не было с этим.
|
я тоже чего то покупала, ну если что также напишите объявление, что обналичите
|
13.02.2012, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
|

Наша жизнь- результат наших мыслей!
|
|
|
13.02.2012, 19:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Я на эти деньги покупала коляску прогулку и трость, по карте на них доп. скидка, блендер, комбезы финские, стульчик Чикко Полли (в Юниоре, там по карте детской доп. скидка на товары 20%), обувь некоторую, ну и всякие мелочи, типа горшка, поильника, пустышек, бутылочек и т.п. В Селе еще один раз костюмчик спортивный покупала.
Т.е. на питание и памперсы не тратила, т.к. на них тогда скидки по карте не было, а только на то, на что скидка по карте существенная.
|
я всю почти сумму потратила на коляску, а остаток на что-то еще-уже и не помню на что. Сейчас планирую купить стульчик - это из крупного, а остальное-пока планов нет-на что придется
13.02.2012, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нюшарик
рецидив гигромы на руке((( уже 3 раз(((( еле записала во вредена на сегодня.
|
у меня на левой руке гигрома, на сгибе, где кисть начинается. лет 10 уже. Иногда пропадает вдруг. Последний раз показывала травматологу года 2 назада, решили, что делать ничего с ней не имеет смысла....
мужу - @@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Всем привет, кто знает, мужу на работе выплачивают что-нибудь за рождения ребёнка???
И информацию про пособия 2012 года никто не находил???
|
уже написали - все в топике по пособиям.
на работе муж может получить 12 тыс от государства.
Ну и в зависимости от "традиций" совей работы - еще что-то. Мой надеется на 1 оклад к рождению ребенка. Я 2 оклада получу от работы ( это дополнительно)
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Почему 12? у меня второй ребёнок)
Скалопендра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
единовременное федеральное пособие одинаковое на любого ребенка - 12 тыс с копейками.
Цитата:
Сообщение от helena_25
не, единовременное на второго и третьего больше + детская карта от города на сумму 19 тыс- ну это если прописан в СПб- но это не через работу
|
нет, есть единовременное федеральное. по всей России - оно 12 тыс - наликом или на зарплатную карту, есть единовременное на детей, прописанных в СПБ - оно разное и перечисляется на карту детская
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
|
Я тоже на питание и на Памперсы деньги с детской карты не тратила - вполне можно все это в Ленте-Карусели покупать
Потратила на комбинезоны, на легкую прогулку, на автокресло 2/3 категории, на стул Чикко-Полли.
Их приличных магазинов - Юниор, Оркестра, кстати, скидки в Детском мире Гостиного двора вообще около 30-35 проц, если по карте платить ) он в единую сеть магазинов детский мир не входит).
В Селе я ничего как-то толком и не покупала...
Если ребенок прописан с мужем в СПБ, а мама - нет, то именно на мужа она и оформляется, мама ею нормально пользуется. только заморочки с возвратом... там по паспорту, но зато в тот же день.