ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 233 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 21:11   #2321
jas
с Луны

Цитата:
Сообщение от tatystosik Посмотреть сообщение
Позвонила сегодня бухгалтеру (напомню, вы несколько дней назад меня консультировали по поводу ситуации "из декрета в декрет"), так она сказала, что звонила в ФСС, все не так радужно по поводу моих декретных. Ничего не пойму, на сайте ФСС в разделе пособий черным по белому написано то, что у вас в 7 посте, расчет за второго ребенка будет производиться как за первого. И выходить на работу не надо даже на 1 день. Чего они там придумывают? Уже самой неприятно, как будто я выпрашиваю свои декретные, кот. мне законом положены.
РАсскажите завтра - что вам скажут. У меня такая же ситуация.......и если честно, то я даже не сомневалась, что получу как в 7 посте описано, т.е. по предыдущей зп.............но вы как-то меня расстроили
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
jas is offline  
Старый 08.04.2010, 22:21
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Марина888
Мега-элита

подскажите, вот я в сентябре хочу обратно выйти на работу и посадить с ребенком маму, сможет ли она получать пособие по уходу до полутора лет на почте(мама не работает), ребенку будет 9мес.
Марина888 is offline  
Старый 09.04.2010, 00:01
yulianna
Активный участник

Спасибо Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yulianna is offline  
Старый 09.04.2010, 02:10
мадам Полина
Участник

Доброго времени суток!
Спасибо за нужный топ, очень много полезной информации!
К сожалению без помощи мне не обойтись-если не сложно подскажите:мы с мужем прописаны в ЛО, правильно ли я поняла, что карта Детская нам не полагается, тогда на что мы можем рассчитывать?Есть ли для родителей с области какие-то выплаты? Заранее спасибо.
мадам Полина is offline  
Старый 09.04.2010, 10:15   #2325
Vichko
Старожил

Цитата:
Позвонила сегодня бухгалтеру (напомню, вы несколько дней назад меня консультировали по поводу ситуации "из декрета в декрет"), так она сказала, что звонила в ФСС, все не так радужно по поводу моих декретных. Ничего не пойму, на сайте ФСС в разделе пособий черным по белому написано то, что у вас в 7 посте, расчет за второго ребенка будет производиться как за первого. И выходить на работу не надо даже на 1 день. Чего они там придумывают? Уже самой неприятно, как будто я выпрашиваю свои декретные, кот. мне законом положены.
Вы знаете, какой у вас на вашей новой работе официальный оклад? Или у вас там вообще сделка?
Старый 09.04.2010, 10:37
ответ для Ardena , на сообщение « да, отпуск по уходу можно оформить и... »
Alesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да, отпуск по уходу можно оформить и получать пособие любой из родственников ,который фактически осуществляет уход за ребенком,при этом он трудоустроен по трудовому договору,т.е. подлежит обязательному социальному страхованию.Для оформления отпуска по уходу родственнику потребуются справки с места работы обоих родителей,что они отпуск по уходу за ребенком не используют и пособие по уходу за ребенком не получают.
оплата труда в таких справках не указывается.
Спасибо.
Нужна справка с работы обоих родителей... а если я официально брак не регистрировала, но ребенок будет записан на отца, в таком случае нужна справка с места его работы? Дело в том, что я с трудом себе представляю вид справки, ибо папа у нас французский гражданин.
И справка с моего места работы предоставляется единовременно, при оформлении бабушкой отпуска по уходу за ребенком? Или с какой-то периодичностью (раз в полгода, например)?

Alesta is offline  
Старый 09.04.2010, 10:55
Юлия Ю
Ветеран

У меня тоже вопрос (в продолжении темы, начатой Полиной 29): У меня питерская прописка, у будущего папы временная регистрация в Питере на 3 года (постоянная в Вологодской области), малыша будем прописывать в СПб - получим ли мы карту Детская?
Юлия Ю is offline  
Старый 09.04.2010, 11:03   #2328
koshula
Участник

Ответ для Юлии Ю

Смотрят на регистрацию по паспорту.
Мама имеет право на пособия по Закону СПБ, в том случае если папа принисет справку из отдела соцзащиты своего региона (Вологодская область) о неполучении региональных пособий Вологодской области (единовременного и ежемесячного). Эту спрвку можно заказать по почте или иногдадают родственникам.
И не забываем, что справки действительны месяц.
koshula is offline  
Старый 09.04.2010, 11:30
ответ для Vichko , на сообщение « Вы знаете, какой у вас на вашей новой... »
tatystosik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vichko Посмотреть сообщение
Вы знаете, какой у вас на вашей новой работе официальный оклад? Или у вас там вообще сделка?
Оклад официальный как и с первым ребенком, просто перекинули меня из фирмы в фирму. Ведь з/п понизить они мне не имеют права, пока я в отпуске по уходу за ребенком....
Сегодня позвоню опять и напишу, что они там решили.
Ведь я могу их поставить перед фактом о своем выходе на работу, уволить меня они тоже не имеют права. Правда? А там уж сколько поработаю и уйду в декрет. Но это самый крайний случай. Может все закончится и так нормально.
tatystosik is offline  
Старый 09.04.2010, 11:34   #2330
Ardena
Небожитель

Цитата:
Да ничего, сказала завтра перезвонить, она будет с начальством разговаривать по моему поводу. Просто осадок неприятный, биться за деньги не могу, не умею, характер не тот. Не хотят платить - бог им судья, просто я не понимаю- это стандартная ситуация, описана даже на сайте ФСС, чего тут мудрить????
если похорошему не пройдет:
пишите заявление на оплату больничного,на руководителя. Примерно так:
прошу оплатить пособие по БИР за 140календарных дней на основании листка нетрудоспособности серия ..№.. от... в сответствии с законодательством РФ - ФЗ № 81-фз от 19.05.95г ст.6, ФЗ № 255-фз от 29.12.06г гл.4, Постановление правительства РФ №375 от15.06.07 п.11. Мой страховой стаж по трудовой книжке составляет ... лет.
Можно приложить распечатку консультации с сайта ФСС.

если после этого пособие по БИр вам все же выплатят как то не так - опять заявление - прошу предоставить мне расчет пособия по БИР,тк считаю что он произведен неправильно в нарушение законодательства РФ и устно добавляете,что это вам надо для обращения в прокуратуру и суд.

уволить вас не имеют права. В крайнем случае вы конечно можете выйти на работу. поработать вам достаточно 1 день(только не пятницу и не понедельник желательно)
Ardena is offline  

Закрыто