Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) - Страница 233 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 10:32
ответ для Cwetok , на сообщение « и снова здравствуйте ) родила 11... »
ЛисАлиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
и снова здравствуйте )
родила 11 января в 16 рд, ЕР
врач Филатова МП, акушерка Калмыкова Галина Александровна, обе чудесные
роды были далеко не гладкие, попозже наваяю отчетец )
мальчик 3070 г, 51 см, 8/9 по Апгар
Света, поздравляю!
Очень за тебе переживала и желала, чтобы у тебя все получилось. Ты большая молодец.

ЛисАлиса is offline  
Старый 16.01.2012, 12:03   #2322
sacha 111
Старожил

Цитата:
Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
Неприятно, наверно, было....
У меня в 32 недели повернулась. Я чётко почувствовала этот момент. Было болезненно.
Самое интересное, что я вообще непочувствовала переворота. Прихожу к врачу- врач говорит- головное предлежание. Я ещё 100раз потом переспрашивала, не могла поверить.
sacha 111 is offline  
Старый 16.01.2012, 12:42
ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
olgadobre
Наш человек

Спасибо, успокоили немного. Старший у меня на втором узи был на попе, а потом всю беременность чувствовала его круглую голову под левым ребром... И упражнения, и уговоры не помогли. Уже собиралась на акушерский поворот тогда ложится, а воды отошли прямо перед тем, как должна была лечь. не захотел, видимо, поворачиваться. Поэтому и было предыдущее кесарево. Из-за мальчика в тазовом. Еще и попа худая была у него в 36 недель, сказали, что попозже попа толще, могла бы и сама попробовать.
Теперь буду девочку уговаривать, они, наверное, более сговорчивые
olgadobre is offline  
Старый 16.01.2012, 13:31   #2324
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
Относительное показание.
Дело в том, что в родах давление резко повышается. А если оно у Вас и так повышеное, то когда в родах ещё повысится - это может стать опасным. Меня в первые роды привезли по скорой с давлением 90/140, что стало одним из пунктов в моих показаниях к КС. "Подлечить" не успели, потому что я через 3 дня на ДО сама рожать начала - в результате было ЭКС.
При таком давлении надо лечь на ДО как минимум на недельку. Они там давление "полечат", подправят, и МОЖЕТ БЫТЬ пустят, если придёт в норму.
Хотя я во второй и третий раз над своим давлением тряслась, как осиновый лист. Всё боялась, что если перед самыми родами подскочит, то не пустят в ЕР. К счастью - обошлось.
я вот тоже соглашусь, что с давлением рисковать не стоит.
Я когда в ПИТе после ЭКСа лежала, на соседней койке девочка лежала. Она в родах сознание потеряла из-за давления. так ребенка щипцами тащили. По мне так лучше КС, чем щипцы - щипцы травмируют ребенка сильно.
Dreamwalker is offline  
Старый 16.01.2012, 13:37
Dreamwalker
Элита

Добрый всем день!
Давно не была.. а тут столько новеньких! Ух! Всех приветствую!
Спасибо старичкам, что не покидают топ и дают дельные советы.
Провела я в этом топе уже без пары недель год. Мнение мое за это время по поводу КС и ЕР несколько раз поменялось.
Сейчас уже у меня не осталось никаких комплексов из-за КС и мне вообще уже не важно, рожать ЕР или КС.
Но, наверное, все же буду ориентирвоаться на ЕР, раз уж сижу в топе))
да, мы, наконец-то решились завести второго ребенка. Пока еще маленькие - 8я неделя идет, я жутко страдаю токсикозом, но настрой бодрый))
Пора перечитывать отчеты и заряжаться позитивом))
Успехов всем нам!
Кто-то спрашивал про подготовку к Ер после КС.
Мы тут уже неоднократно обсуждали, что остеопат всем в помощь - в беременность.
Я пошла дальше)) У меня договоренность с остеопатом о ее присутствии на моих родах для оказания остеопатической помощи. В Европе это, кстати, широко практикуется. У нас еще в новинку. Надеюсь, все пройдет успешно и я напишу позивный первопроходческий отчет))
Dreamwalker is offline  
Старый 16.01.2012, 13:39
Dreamwalker
Элита

Отдельный поздравления хочется выразить Свете Cwetok.. Молодчина!
здоровья Вам и ребенку, ждем Вашего отчета!
Кстати, смотрю, Вы все-таки в 16-ый скатались... Решили не рисковать? Как по срокам? Роды произошли в отпуск Васильева или к нему бы успели? (Это я так, размышляя.. а по сути -что не делается, все к лучшему)
Dreamwalker is offline  
Старый 16.01.2012, 13:42   #2327
nunemyaka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
я вот тоже соглашусь, что с давлением рисковать не стоит.
Я когда в ПИТе после ЭКСа лежала, на соседней койке девочка лежала. Она в родах сознание потеряла из-за давления. так ребенка щипцами тащили. По мне так лучше КС, чем щипцы - щипцы травмируют ребенка сильно.
У меня было в родах давление 140. В первые так вобще 180( потому и КС).
Но на это внимание не обратили. Эпидуралка понизила до нормального и в результате КС делали из-за другого.

Согласна с Аней-Златовлаской, что в этом топе даже КС протекают проще.
У меня второй раз не получилось, хотя я ОООчень хотела! Сейчас сыну полгода, я и не вспоминаю, как он родился. Все в порядке, никаких угрызений совести, чувств неполноценности и т.д. В любом случае, главное-ребенок.
А топик наш ВОЛШЕБНЫЙ! Всем удачи в любых родах!
nunemyaka is offline  
Старый 16.01.2012, 14:16
ответ для nunemyaka , на сообщение « У меня было в родах давление 140. В... »
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
Но на это внимание не обратили. Эпидуралка понизила до нормального и в результате КС делали из-за другого.
ну 140 еще куда не шло.. а вот 180 в родах - опасная цифра. Не знаю, на каком значении отключилась моя соседка по ПИТу, но знаю, что произошло это в момент потуг.
так что и хорошо, что Вас прокесарили.
Dreamwalker is offline  
Старый 16.01.2012, 15:59
ответ для nunemyaka , на сообщение « У меня было в родах давление 140. В... »
Непонятная
Banned

Цитата:
Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
Как это - внимания не обратили?! Мне КС делали под аппаратом (непрерывное измерение давления). Как раз таки из-за того, что поступила с высоким, и врачам следовало обратить на это внимание.

Ко мне можно на "ТЫ"!
Непонятная is offline  
Старый 16.01.2012, 16:24
Акимишна
Частый гость

Девочки извините немного не в тему - всё таки сколько следует воздержаться от беременности после первого КС??
"Старички" топика поделитесь сколько у вас разница между КС и началом второй беременности???
Акимишна is offline