|
|
16.09.2011, 10:39
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от evilprincess
Девушки,посоветуйте,как от мошек избавиться! Замучилась! Поливаю орхи раз в неделю!
|
Мне помог самый варварский способ - дихлофос (три раза, с промежутком дня три, вроде) и липкие ленты развешанные у земли. До этого и просушивала и химию против мушек вроде "мухоеда" пробовала, по-моему, им это никак не мешало, вообще.
Сейчас для профилактики натыкала в горшки спичек, серой вниз. Тут кто-то из девушек советовал. Пока никто не летает
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 13:35
|
|
Элита
|
Просушивать практически не помогает, если был зараженный грунт, то их ОООчень много. Я разложила липкую ленту между горшками - она была вся облеплена, но это взрослые мушки, а личинок в разы больше и они в грунте. В горшки напихала "мухолов"- сейчас их намного меньше, но они еще есть. Собираюсь обработать "Гром-2". Дихлофосом мне как-то страшно. Ведь обрабатывать надо и грунт в том числе, а у орх корни нежненькие... Как вы это делали?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 15:29
|
|
Гость
|
Не знаю как Ваши мушки, но мои были очень любопытные, постоянно пытались куда ни будь залезть, например в нос.. Вот со злости и напрыскала, просто по воздуху. Далее еще несколько раз, опять же по воздуху, чтобы уничтожить взрослых особей. Наверное из-за кратности обработок они не успевали оставить потомство. Возможно и какое-то из зарытых в землю средств тоже помогло в борьбе, не могу точно сказать. Но именно после дихлофоса они пропали.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девушки,посоветуйте,как от мошек избавиться! Замучилась! Поливаю орхи раз в неделю!
|
Мне кажется, что вы слишком часто их поливаете. В прошлом топе специалисты писали, что поливают 1 раз в 2-3 недели.
Цитировать ·
|
16.09.2011, 21:43
|
|
Элита
|
Девочки знающие подскажите пожалуйста как ухаживать за орхидеей,нет сил читать весь топ.  
Подарили мне 2 года назад орхидею Пафиопедиллюм - венерин башмачок, росла она хорошо,но не цвела ни разу, а тут в мое отсутствие мне ее конкретно залили,приезжаю,а в ней стоит вода,примерно на см выше грунта,я ее слила,конечно,но после этого пожелтело несколько листьев. Может кто расскажем как лучше ее реанимировать, пересадить или подкормить, и как лучше поливать, все таки хочется,чтобы она цвела и пахла  . Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 23:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВИККОЛЯ
Мне кажется, что вы слишком часто их поливаете. В прошлом топе специалисты писали, что поливают 1 раз в 2-3 недели.
|
я тоже так думаю.
У меня сейчас орхи и за 2 недели не просыхают в такой холодрыге и практически без солнца. Сейчас полив раз в неделю это очень часто. Хотя летом и зимой (когда шпарят батареи) поливаю раз в неделю
Цитировать ·
|
17.09.2011, 20:37
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите пожалуйста, подарили цветущ орху, а на некоторых цветках черные точечки, цветочки распустившиеся уже дома, чистенькие(белые) Что это может быть?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALëNA
я тоже так думаю.
У меня сейчас орхи и за 2 недели не просыхают в такой холодрыге и практически без солнца. Сейчас полив раз в неделю это очень часто. Хотя летом и зимой (когда шпарят батареи) поливаю раз в неделю
|
ну это можно исправить -полив раз в 2 недели даже лучше,а с мошками как быть
Дихлофос + спички
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ну это можно исправить -полив раз в 2 недели даже лучше,а с мошками как быть
Дихлофос + спички
|
ну если уж очень хотите химию, то есть препарат "мухоед", его "нужно насыпать на поверхность почвы и разрыхлить" (списала с упаковки). Читала отзывы о нем хорошие, купила, но сама еще не пользовалась, как-то мошки сами пропадают.
Цитировать ·
|
19.09.2011, 00:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nice
Девочки знающие подскажите пожалуйста как ухаживать за орхидеей,нет сил читать весь топ.  
Подарили мне 2 года назад орхидею Пафиопедиллюм - венерин башмачок, росла она хорошо,но не цвела ни разу, а тут в мое отсутствие мне ее конкретно залили,приезжаю,а в ней стоит вода,примерно на см выше грунта,я ее слила,конечно,но после этого пожелтело несколько листьев. Может кто расскажем как лучше ее реанимировать, пересадить или подкормить, и как лучше поливать, все таки хочется,чтобы она цвела и пахла  . Заранее спасибо. 
|
я бы пересадила, чтобы посмотреть не загнили ли корни. Если её заливали недолго - то лучше не пересаживать, у пафиков нежные корни и долго растут. А вообще пафики - кальцениты (вроде правильно написала), любят кальций - толченые ракушки ил ина край толченная яичная скорлупа и будет Вам щасте. У меня аж два цветка выкинул когда скорлупой засыпала
|
|
Цитировать ·
|