Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 233 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2008, 11:41
ответ для Ягг , на сообщение « И снова здравствуйте :)) :010: »
Slapuh
Ветеран

В общем я что-то слегка в растерянности пребываю. Обследовали-обследовали и только в 3 года сделав ЭЭГ обнаружили органические изменения в речевых зонах.....
Что теперь делать? Мне, правда, Кузнецова из Остео, посоветовавшись с остальными коллегами про наши неподдающиеся прогрессу речевому сеансы, тоже сделала вывод об органических нарушениях, которые мы, видимо, будем пытаться корректировать годами.
Поэтому и Андрианов ничего за 5 сеансов не добился и за большее не добился бы...
Мы к Кузнецовой ходим более 1.5 лет... без перерыва.
+ сейчас занимаемся с Мохряковой - 3 раза в неделю - спасибо ей за это огромное. Анна Сергеевна для нас такого времени не нашла
С.В.Мохрякова все-таки говорит про нашу ЗРР по типу моторная алалия, позанимавшись с ней уже 1,5 месяца. (Вчера она мне это сказала) От этого я еще больше впала в ступор...
Я вчера была на занятии у Мохряковой - она работает, конечно, на совесть. Снимаю шляпу. Благодарна форуму, что я сменила Герасимову на нее. Будем работать дальше - и работа эта не на один год, как я поняла...

Так что к говорящим про любящих лечиться российских мамочек - дай бог Вам этого не пройти с Ващим ребенком.

Завтра пойду к неврологу подбирать лечение в связи с вышеизложенным.
Старый 24.06.2008, 15:39
ответ для Ягг , на сообщение « Не, мы не удивляемся-)). Просто тут... »
Пузаныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Не, мы не удивляемся-)). Просто тут топик более 200 страниц, где много рассказывается о том, как люди БЬЮТСЯ за речь у своих детей. Которые нормально слышат и живут в речевой среде.
Может иногда стоит почитать, для разнообразия... (Это не Вам, естественно).
опять же не для выяснения кто умнее и все такое
я вот первый аналогичный топ игнорировала, потому что была уверен, что это опять те люди у кого " ребенок совсем не говорит. ну разве что мама-папа-деда-баба-элекрофикация и циклопентанпергидрофенантрен " в 6 мес. а так молчит.

я реально была уверена, что таких, как мой - без лепета, гуления, без указательного жеста и прочее, но слышащего, почти нет. ВСЕ говорят. вот такая наивная .
а вот когда уже второй топ был в разгаре я соизволила таки почитать. .
и еще я заметила, что очень многие чиают первую страницу и последнюю. в середине не читают. сама так же делаю, если тема не так чтобы интересная, но и не совсем скучная.
пардон за офф.
Пузаныч is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 17:05
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Шерлядь
Небожитель

Девочки, кто таблетки юзал, подскажите...

Назначили нам пантокальцин на 6 недель, а через месяц после него *******ин внутри/попочно..
Деть таблетки напрочь отказывается Сегодня запихала- даже рвота была..
КАК 6 недель их пить?
Может плюнуть и сразу *******ин поколоть?
Шерлядь is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 17:08
aNNastasia
Элита

Всем здравствуйте!!!
Нужен совет, есть повод для волнений,если:
2 года. Понимает ВСЕ!!! На все адекватно реагирует. Спокойная, веселая, глазки горят, с детками общается "на своем" в большей степени. НО!!! В активном словаре: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Катя, Няня(ВАНЯ), пи-пи, ав-ав, би-би, кай(кар),ква,питька(птичка),ся-ся(киса),все, здесь, сядь, дай, на,мама дай пить, мама дай ам, сь(писать), сип(сыпать)ой(мыло или другой), ай(читай), кач-кач(качели, качать), а-а(спать), каяся(коляска), ся(оса и лиса), бом-бом(мяч), бам(упал),кит, айяй(ругается),кака, бу(не буду, нет), уф(сова), фу-фу(ежик).
Многое жестами, их очень много(показывает рыбку губками, как дед репку тянет-пальчиками, и т.д.в общем я понимаю все, что она хочет сказать!!!а другие не всегда) и еще: себя может назвать де(девочка) или Няня(хотя свое имя АНЯ-произносит правильно!)
Проблема в том, что дочь ничего не повторяет и очень мало на мой взгляд фразовой речи!!!
aNNastasia is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 17:15   #2325
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!!!
Нужен совет, есть повод для волнений,если:
2 года. Понимает ВСЕ!!! На все адекватно реагирует. Спокойная, веселая, глазки горят, с детками общается "на своем" в большей степени. НО!!! В активном словаре: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Катя, Няня(ВАНЯ), пи-пи, ав-ав, би-би, кай(кар),ква,питька(птичка),ся-ся(киса),все, здесь, сядь, дай, на,мама дай пить, мама дай ам, сь(писать), сип(сыпать)ой(мыло или другой), ай(читай), кач-кач(качели, качать), а-а(спать), каяся(коляска), ся(оса и лиса), бом-бом(мяч), бам(упал),кит, айяй(ругается),кака, бу(не буду, нет), уф(сова), фу-фу(ежик).
Многое жестами, их очень много(показывает рыбку губками, как дед репку тянет-пальчиками, и т.д.в общем я понимаю все, что она хочет сказать!!!а другие не всегда) и еще: себя может назвать де(девочка) или Няня(хотя свое имя АНЯ-произносит правильно!)
Проблема в том, что дочь ничего не повторяет и очень мало на мой взгляд фразовой речи!!!
ИМХО - пока никаких поводов для волнений нет. Есть "свой язык", глаголы, фразы, пусть и короткие, все звуки... Дальше уже варианты нормы индивидуального развития.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 17:36
ответ для Шерлядь , на сообщение « Девочки, кто таблетки юзал,... »
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Девочки, кто таблетки юзал, подскажите...

Назначили нам пантокальцин на 6 недель, а через месяц после него *******ин внутри/попочно..
Деть таблетки напрочь отказывается Сегодня запихала- даже рвота была..
КАК 6 недель их пить?
Может плюнуть и сразу *******ин поколоть?
Маш, именно эти не пили, но, в свое время, когда начинала давать пупсе драмину (гадость еще та)-толкла, растворяла в водичке и набирала в шприц от панадола и практически одним движением выдавливала содержимое в рот как можно глубже (без лишнего энтуазиазма, разумеется). Тут же в руке была заготовлена кружка с водой которую и доче в руки всовывала и она запивала. Сейчас пьем сами, но морщимся и требуем запить.
Просто поток воды из шприца не дает опомнится и заглатывается сразу а не постепенно.. Тоже не сахар, но спасались именно так.

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Мама Лизы is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 17:47   #2327
Шерлядь
Небожитель

Ох.... Я его толку в порошок, засыпаю сахаром вообще...Сахара больше чем таблеток..
И сок, конечно, на готове...
Первые 4 раза прокатило, а сегодня ни в какую. Отказывается рот открывать, я ему его разжимаю и запихиваю.. Вот, вырвало.
Шерлядь is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 22:06
Carita
Элита

Бяша, мы все невкусные таблетки принимаем так (пантокальцин пили также): расталкиваем в порошок и смешиваем с чайной ложкой фруктового пюре фрутоняня - ложку пюре ни разу еще не отказывался съесть. Вкуса таблетки при таком раскладе нет воообще и проглатывается пюрешка легко и непринужденно!
Carita is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 23:11
*Claire*
Элита

Здравствуйте . Нам год и пять. Не говорит. То есть на своем что-то болтает весь день, в основном одно и тоже бубнит, типа: потяп-потяп, паси-паси и т.п., а так ни одного понятного слова, даже мама Обращенную речь вроде понимает. Нам уже пора волноваться? Или пока сидеть спокойно .
*Claire* is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2008, 00:45
Kolu4ka
Наш человек

девочки, извините , нет сил перечитывать
если можно вкратце , когда надо начинать бить тревогу и к кому первым делом податься? (к какому врачу)
дочке год, ничего не говорит, судя по всему не понимает речь (то есть не знает ни одного предмета, не указывает если спрашиваю, хотя повторяю названия многократно)
уже очень тревожно, особенно после общения со сверстниками, которые все это умеют
Kolu4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение