Турция 2010 - Страница 2330 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 21:12
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2010 »
Васюша
Старожил

Девочки ! Всем привет ! Сегодня были в Сеапарке !!!! Фантастика ! Там так красиво ! А какое в дельфинарии представление ! А моя мелочь еще потом и плавала с дельфином и целовалась !!!! Стоит 140 долларов или 100 евро (поплавать). Еще и фотографировалась. Мы и диск купили, как она плавала. Еще сделали футболку и кружку. А в бассейнах можно поплавать с масками и посмотреть рыбок или скатов. Еще можно за деньги в клетке акул покормить. Мы их посмотрели - маааленькие.
Сеапарк находится в 5 минутах езды от Лонисьеры.
Там потрясающе красиво !!!!!
Старый 01.07.2010, 21:47   #23292
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Судя по всему в Кремлине и Топкапи в этом году будет гулять ветрянка. Как ротавирус в Туране. Кого-то пронесет, кого-то нет.
Скорее всего к врачам она обращалась, но в Турции не ставят диагноз "ветрянка", чаще всего-аллергия. Думаю мама сама просекла, что это ветрянка.
можно я Вам вопрос по Топкапи задам (приглянулся мне отель - вот думаю может в него на след.год махнуть, а пока все выясняю...). На одном из сайтов в описании отеля встретила фразу, что напитки в мини-баре (вода) - платно!!! Это так?

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline  
Старый 01.07.2010, 22:05   #23293
Ejeni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Ну, вот, мы тоже вернулись. Ездила я в Кремлин с двумя детьми - 6,5 и почти четырнадцати лет от роду. В целом отели (фактически мы в Топкапи проводили не меньше времени, чем в Кремлине) ожидания оправдали - обоим мальчишкам было чем заняться, и в этой ситуации я тоже могла немного расслабиться. К сожалению, не обошлось без неприятных приключений. Дня за три до отъезда у старшего подскочила температура и высынала сыпь. Обратились в страховую компанию, те переадресовали нас к отельному врачу - он сказал, что это аллергия и выписал мазь. Помазали ею ребенка пару раз - на следующий день у него спина была уже сплошь красная. Снова пошли к врачу. Тот отправил нас в госпиталь - выяснилось, что у сына ветрянка. Турецкие врачи отправили нас обратно в отель, но при этом сказали, что разрешение на обратный вылет дадут только через неделю. А в страховой компании пояснили, что, конечно, готовы перебронировать нам билеты, но оплачивать проживание в отеле мы будем сами. Жить нам предстояло в каком-то отельчике на окраине Анталии - двухместный номер с завтраками стоил 60 долларов на двоих в сутки. Обеды и ужины надо было оплачивать отдельно плюс платить за доставку еды в отель. Ни о каком медицинском наблюдении не было и речи... В такой ситуации мы решили последовать "неформальному" совету представителя компании и прорываться на рейс. До последнего момента не знали, сумеем улететь или нет. Улетели. Понимаю, что меня сейчас обвинят в безудержном эгоизме, ведь с нами летели другие дети, которых мы могли заразить. В свое извинение скажу лишь, что у нас не было уверенности, что вслед за старшим не заболеет и маленький, и мы не застрянем на туретчине на неопределенный срок. Кроме того, у старшего болезнь протекает достаточно тяжело - из-за неверно начатого лечения (те самые мази от аллергии) началось воспаление, и вызванный уже в Питере врач отправил сына в больницу... Вот так невесело кончился отпуск. Может быть, к вечеру соберусь с силами и напишу какие-то дополнения к тем Лариному отзыву о Топкапи-Кремлине. Но пока, честно говоря, не до того...
Как жалко,что у Вас так получилось Здоровья сыну,пусть поскорее поправляется !!!!!
Ejeni is offline  
Старый 01.07.2010, 22:11   #23294
The_Empress
Истинная Женщина

Мы не отдыхали в Топкапи, мы там гуляли. Насколько я помню по отзывам-они там были бесплатно. Они даже в Венеции бесплатно, а она по уровню считается ниже чем WoW отели. Вообще описания отелей соответствуют тому, что есть на самом деле примерно на 70-80%. Лучше всего орентироваться на оф.сайты отелей и отзывы туристов. Желательно свежие. Желательно-на проверенных источниках. Мне нравится отзыв.ру.
The_Empress is offline  
Старый 01.07.2010, 22:17   #23295
Ejeni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
Девочки ! Всем привет ! Сегодня были в Сеапарке !!!! Фантастика ! Там так красиво ! А какое в дельфинарии представление ! А моя мелочь еще потом и плавала с дельфином и целовалась !!!! Стоит 140 долларов или 100 евро (поплавать). Еще и фотографировалась. Мы и диск купили, как она плавала. Еще сделали футболку и кружку. А в бассейнах можно поплавать с масками и посмотреть рыбок или скатов. Еще можно за деньги в клетке акул покормить. Мы их посмотрели - маааленькие.
Сеапарк находится в 5 минутах езды от Лонисьеры.
Там потрясающе красиво !!!!!
Как здорово !!! Василиса,наверное,в восторге
Ejeni is offline  
Старый 01.07.2010, 22:48
ответ для The_Empress , на сообщение « Мы не отдыхали в Топкапи, мы там... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Мы не отдыхали в Топкапи, мы там гуляли. Насколько я помню по отзывам-они там были бесплатно. Они даже в Венеции бесплатно, а она по уровню считается ниже чем WoW отели. Вообще описания отелей соответствуют тому, что есть на самом деле примерно на 70-80%. Лучше всего орентироваться на оф.сайты отелей и отзывы туристов. Желательно свежие. Желательно-на проверенных источниках. Мне нравится отзыв.ру.
Спасибо! Я чего-то подумала, что Вы тоже были в Топкапи...
Тогда вопрос по Венеции - очень плохой вход в море? я имею в виду - сразу глубоко или можно с малышом еще подрызгаться на мелководье? И получается что можно "свободно" гулять еще и по Топкапи и Кремлину?
Я кстати тоже отзыв ру люблю

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline  
Старый 01.07.2010, 23:03   #23297
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от МамаРомана Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вот какой вопросик . В аэропорту на таможне проверяют есть ли у тебя какие-нибудь задолженности или нет? У нас не был заплачен транспортный налог за 2009 год (и то мы его обнаружили на сайте) там стояло 2 цифры. Одна из них была сам налог 650 руб, а вторая - это пени, которые набежали 330 рублей. И когда я звонила им в этот налоговыйотдел, сказала, что мы улетаем за границу и каким образом оплатить этот долг? НА что мне сказали платите только долг на а/м, т.е.650 руб, а пени не оплачивайте. Теперь зашла опять на этот сайт, чтоб посмотреть ушла ли наша задолженность, так пени, за которые нам сказали не платить - остались. Так вот не попросют ли нас назад в Росиию из-за неоплаченных 300 рублей?
Теперь до этого налогового отдела никак не дозвониться и не спросить что да как.
Ну вам уже ответили, но пени заплатите. Из-за них тоже могут в суд подать. И надо с утра распечатать квитанцию и в тот же день оплатить. Т.к. если пойдете платить через день и т.д. пени будут уже другие, а вы заплатите старые. И задолженность все равно останется.

Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
А это наша клубная песня в отеле. ААААААА, щас разревусь, хочу обратно.
Детская вечерняя анимация..
http://vkontakte.ru/video164332_146496847
У меня сейчас годовалая дочка под нее танцевала
Винки is offline  
Старый 01.07.2010, 23:10   #23298
МАМА ЖЕНИхов
Небожитель

Адрес: Меня всегда можно найти в Американских закупках,а вообще мой дом на Тихорецком пр.

И у нас эта же песня была

Плохой характер? Просто он у меня есть!
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок!!Да я практически кекс!!!
МАМА ЖЕНИхов is offline  
Старый 01.07.2010, 23:20   #23299
ganuta
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
Девочки, кто был в Турции посоветуйте пож-та:. Какие экскурсии стоит посетить (отдыхать будем недалеко от Алании). Сколько времени занимают экскурсии? И кто-нибудь был в 2010 г на экскурсии в Паммукале? Стоит ли туда ехать? Слышала, что там источники пересыхают и вид разниться с картинками, которые показывают гиды .
не переживайте, красота на месте..если автобус большой, то ехать приемлимо. ноги есть куда вытянуть.....фото от 19.06.2010

а если дорога в 8 часов не страшит-советую каппадокию...это просто чудо природы. от анекса ездили за 150 взрослый, 100 ребёнок.....это стоит увидеть.
тут в отзыве есть фотки .можете посмотреть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2924443

ganuta is offline  
Старый 01.07.2010, 23:47
ответ для МАМА ЖЕНИхов , на сообщение « И у нас эта же песня была... »
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИхов Посмотреть сообщение
И у нас эта же песня была
И твоя дочка будет под нее танцевать
Винки is offline  

Закрыто