О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2332 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 14:08
ответ для Latakia , на сообщение « Дык май уже не за горами, мне кажется,... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Дык май уже не за горами, мне кажется, можно подождать, если есть сомнения.

А про *******ин ничего не слышали? Вроде вречай послушаешь - супер препарат, а в инете почитаешь - удавиться от страха хочется
Нет, про *******ин не слышала. Да, пожалуй, подожду, пусть заодно УЗИ ГМ посмотрит врач, может и не надо будет ничего колоть)))
Олюшко is offline  
Старый 24.04.2011, 16:42
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Nevidimka
Участник

Девочки и я вас поздравляю с праздником Светлой Пасхи! :-)
Nevidimka is offline  
Старый 24.04.2011, 18:44
UsatNjan
Активный участник

Про *******ин есть обсуждение в контакте. Неоднозначный препарат. Его очень часто выписывает Скоромец АП из 1 ДГБ, но в нашей 17-ой его не применяют вообще (считают вредным). Так что - быть или нет быть - вот в чем вопрос!
UsatNjan is offline  
Старый 24.04.2011, 22:27
UsatNjan
Активный участник

Вот некоторые мнения: "нам прописывали *******ин 3 раза,но никакого эффекта не было,зря только ребенка мучали.а потом нам назначили актовигин,после первого курса ощутили положительное влияние", "Мы 2 курса прокололи до года,результат -опережение речевого развития!!!! на один эпикризный срок. Мне понравился этот препарат.Побочных действий никаких не заметила! Малыш быстрее заговорил и вообще ОЧЕНЬ смышленый!!!! Если будут еще назначать -будем делать.", "Нам кололи *******ин в больнице. Не знаю, он помог или совпало просто, но у дочи были очень слабые рефлексы (сама плохо дышала, не сосала, отсутствовал рефлекс ползания, ходьбы и опры на ноги и т.д.). После *******ина появились рефлексы, сама задышала, засосала, ползать рефлекторно начала как лягушонок, даже врач удивилась...
Побочек тогда я не заметила.
Сейчас у нас задержка речевого развития, пойдём к неврологу. Возможно назначат курс *******ина снова, но страшновато колоть.", "Ни как не помог", "мы кололи 1 раз 10 уколов,ни хуже не лучше не стало,все шло как обычно со временем и без *******ина сверстников догнали.", и т.д.
UsatNjan is offline  
Старый 24.04.2011, 23:48
Irinka-Kalinka
Мега-элита

Про *******ин только плохое слышала. Сами прокололи курс актовегина, когда гидроцефальный синдром под ? поставили. Помог. Побочек не было. Несколько врачей, включая 2-х неврологов и 2-х педиатров оченьхвалили актовегин и сказали, что мы правильно сделали, что его прокололи.
Irinka-Kalinka is offline  
Старый 25.04.2011, 07:42   #23316
Latakia
Старожил

Девочки, спасибо за отзывы. Решила я, что сперва сходим на консультацию к другому неврологу, выслушаем еще одно мнение, потом будем принимать решение.
Старый 25.04.2011, 10:56
ответ для Latakia , на сообщение « Девочки, спасибо за отзывы. Решила я,... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за отзывы. Решила я, что сперва сходим на консультацию к другому неврологу, выслушаем еще одно мнение, потом будем принимать решение.
Удачи!
Олюшко is offline  
Старый 25.04.2011, 14:32
ответ для UsatNjan , на сообщение « Мамочки, а у кого-нибудь был момент... »
julce
Старожил

Цитата:
Сообщение от UsatNjan Посмотреть сообщение
Мамочки, а у кого-нибудь был момент когда ребенок вообще останавливался в росте и весе?
Да, у нас бывали такие моменты и неоднократно...

Цитата:
Сообщение от Лёсик-я Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки! Я все только читаю, и не пишу. У меня возник вопрос, как вы вводили прикорм своим деткам? Во сколько и с чего начинали. Нам сейчас 7,5 месяцев (родились на 28 неделе). Кроме смеси едим кашу гречневую и пытаюсь давать овощи. Кашу ест более-менее, правда очень жидкую, чтоб из бутылки. На овощи делает Удается накормить ими только спящую, и тоже жидкими из бутылки. Вообще никакие пюре с ложки не едим, только жидкое пьет. Мне мама уже плеш проела, что надо и творог и супчики давать уже. Ну какой творог, если она все выплевывает? Или мы правда задержались с прикормом и ребенок чего-то недополучает?
Цитата:
Сообщение от Fish-ка Посмотреть сообщение
На мой взгляд рано еще для прикорма. По сути вам 4,5 месяца или еще меньше. Мы начинали прикорм вводить в 9 месяцев с каши, примерно месяц ушел на то, чтобы он понял что это тоже еда (правда был на ГВ), ближе к году начали есть овощи и индейку. Супчики не ест до сих пор, как только находит в еде кусочек еды неперемолотый - тут же его достает изо рта и плюется, так что всё перемалываю в блендере.
Чего ребенок может недополучать в этом возрасте? Смесь адаптированную едите, там полноценный комплекс витаминов и минералов. Бабушке дайте почитать какую-нибудь статью о питании ребенка современных авторов (например, Комаровский очень четко объясняет почему наши мамы начинали нас с месяца кормить соками и желтками и почему на данный момент эта практика не рекомендуется).
Как у Катюши дела вообше, чему научилась, сколько весит?
Рано! По факту вам действительно только 4,5 мес! Какое мясо???? Здесь даже 30-32 недельными детьми сравниваться нельзя! Давайте просто пробовать по чуть-чуть... не пичкайте и не насилуйте... придет момент- сама попросит... тем более такой глубоконедоношенный реб... с легкими-то что? БЛД не ставят?

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
рыбак - рыбака я еще хотела написать о том, что свежий воздух очень способствует аппетиту)) если есть возможность - гулять! у нас обед хорошо идет после паручасовой прогулки, а на завтрак часто бывало кривляние-размазывание каши помаме-дивану-кудадостану. Теперь, когда наш папа по работе уехал на неделю - мы водим Полину в школу.А потом часик гуляем. так каши стали вкуснее Еслиб не третий этаж без лифта - я б еще перед ужином гуляла

Гы-гы))))) у нас 8-й))))) без лифта вообще прожили первые полтора года)))))

Цитата:
Сообщение от Лёсик-я Посмотреть сообщение
Весим мы сейчас 6600, рост 68. Научилась переворачиваться со спины на живот. Обратно пока не получается. Пробует садиться, так подтягивается за ручки. Но сама пока никак.
мы 6520 гр в год только весили))))) вы-пухляки отменные по сравнению с нами... подозреваю, что по легким у вас все Т Т Т- неплохо...

Цитата:
Сообщение от TULA Посмотреть сообщение
Я понимаю Вашу озабоченность.

У моей подруги доношенный ребенок, но с тяжелыми родами: до 2-х лет ел только все протертое и смеси.
Сейчас (в 3года) куда ни шло, пробует и другую пищу.
Это уже неврология, и ни разу поздние прикормы....
Совершенно согласна! И позднее введение новой еды тут не при чём!

Цитата:
Сообщение от Лена+3 Посмотреть сообщение
Ну конечно, это неврология, особенно что касается срыгиваний. Но объективно ничего особо криминального нет (учитывая нашу глубокую недоношенность). Увеличенные желудочки (некритично увеличенные), в анамнезе киста, но ее уже месяцев в 3-4 потеряли на УЗИ, в восемь на КТ ничего не нашли.
Сейчас диагноз - грубая ЗПМР. Во вт планово едем к неврологу, может что назначат...
ну вот, Вы сами все и подтвердили... причина именно в ЭТОМ

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 25.04.2011, 16:19
ответ для julce , на сообщение « Да, у нас бывали такие моменты и... »
Лена+3
Участник

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
Совершенно согласна! И позднее введение новой еды тут не при чём!
ну вот, Вы сами все и подтвердили... причина именно в ЭТОМ

Согласна, неврология серьезно осложняет нашу ситуацию И здесь не настолько однозначны причины и следствия - не ест потому, что плохо развивается или наоборот. И ЗПМР наша связана еще и с четырьмя операциями полуторачасовыми под общим наркозом.
Больше не буду нас приводить в пример.

Просто хотелось поделиться мнением специалиста, уважаемого в нашем городе диетолога, работающего с недоношенными детьми. Она считает, что развивать вкус недоношенным детям нужно в том же возрасте, что и доношенным, и это, по ее мнению опять же, очень важно.
Лена+3 is offline  
Старый 25.04.2011, 19:38
julce
Старожил

Лена, не обижайтесь, но одно дело развивать вкус, и совсем другое- вводить прикорм... ИМХО, как мамы-врача ТРОИХ недоношенных деток...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  

Закрыто