ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 2332 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 13:51
ответ для Духи , на сообщение « Было примерно -3 с холодным ветром.... »
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Духи Посмотреть сообщение
Было примерно -3 с холодным ветром. Одели нижняя рубашечка хлопок с маленьким добавлением синтетики, флисовое платье, смесовые колготки, сверху напялила пуховую жилетку. Шлем рейма, на ногах носочки и куома, замерзли как цуцеки.
Я вообще ничего уже не понимаю, она вообще то не мерзлявая, дома ходит раздетой, даже когда мне прохладно, спит только в легкой пижамке без одеяла (его категорически не приемлет), засыпает только с открытым окном. А тут я вроде и тепло одела и замерзла, причем она не потела, она сразу замерзла. Я и раньше замечала, что в лесси ей прохладно, наверно по этому и напялила на нее еще и пуховую жилетку.
В вашем случае я бы поробовала шерсть. Уберите хлопок совсем. На тело надеть в идеале шестяное белье (или термобелье с большим содержанием синтетики, можно с хлопком, но его должно быть немного). Можно купить водолазку Янус из махровой шерсти, например. Или в Марк энд Спенсере термокофту. Колготки оставьте обычные, но потеплее. Важна именно кофта. Можно поискать колготки с шерстью, или поддеть махровые.
Вторым слоем наденьте тонкий шестяной свитерок (чем в нем больше шерсти, тем лучше). Ни в коем случае не надевайте вторым слоем вещи с хлопком, пусть даже смесовые!. Флис тоже не надо пока. Попробуйте одеть как я написала, думаю, нормально все будет. Если и так замерзнет, тогда либо третий слой шерсти (или ваша пуховая жилетка), либо, если вариант" капуста" не устраивает, то менять комбез.
Все ИМХО
Старый 25.11.2010, 13:56
mamka_lena
Элита

Цитата:
Было примерно -3 с холодным ветром. Одели нижняя рубашечка хлопок с маленьким добавлением синтетики, флисовое платье, смесовые колготки, сверху напялила пуховую жилетку. Шлем рейма, на ногах носочки и куома, замерзли как цуцеки.
Я вообще ничего уже не понимаю, она вообще то не мерзлявая, дома ходит раздетой, даже когда мне прохладно, спит только в легкой пижамке без одеяла (его категорически не приемлет), засыпает только с открытым окном. А тут я вроде и тепло одела и замерзла, причем она не потела, она сразу замерзла. Я и раньше замечала, что в лесси ей прохладно, наверно по этому и напялила на нее еще и пуховую жилетку.
по мне так пуховая жилетка лишняя была
вы ещё и носочки на колготки в куому одели?
вчера ходили в поликлинику с мелким, т.к. ещё утром с температурой был, поэтому не хотела, чтобы ветром продуло и для страховки, т.к. с дидриком имею дело первый год одела тонкий бадлон и флиску, учитывая то что мы его несли на руках, т.е. активных действий с его стороны не было совсем, так он был настолько тёплый когда в поликлинику пришли, чт поняла, что на прогулку, если бегать, то хватило бы акриловой жилетки

Кстати, про HM куртки в клетку, вчера девочка рассказывала, что они реально очень тёплые в тонком бадлоне и в этой куртке ребёнок с прогулки пришёл весь вспотевший
Старый 25.11.2010, 14:00   #23313
Духи
Мега-элита

В том то и дело что она еще не носится активно, ходит потихоньку. А по поводу комбеза я и спрашивала что за комбезы мумин и жираф?
Духи is offline  
Старый 25.11.2010, 14:01   #23314
Духи
Мега-элита

Куртки НМ мне на девочек совсем не понравились фасоны
Духи is offline  
Старый 25.11.2010, 14:10
ответ для Духи , на сообщение « Куртки НМ мне на девочек совсем не... »
mamka_lena
Элита

Цитата:
Куртки НМ мне на девочек совсем не понравились фасоны
они довольно широкиедля девочек у меня мальчик, поэтому нормально, купила на замену на морозы, висит в шкафу ждёт своего часа
да и зимой к родителям ездить, а то меня скоро свекровь достанет своими вопросами, а не холодно ли ему??? так вот буду куртку толстую одевать, чтобы отстала
Старый 25.11.2010, 14:12   #23316
Духи
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamka_lena Посмотреть сообщение
они довольно широкиедля девочек у меня мальчик, поэтому нормально, купила на замену на морозы, висит в шкафу ждёт своего часа
да и зимой к родителям ездить, а то меня скоро свекровь достанет своими вопросами, а не холодно ли ему??? так вот буду куртку толстую одевать, чтобы отстала
а мы еще и сами мелкие, худенькие
Старый 25.11.2010, 14:17
МарЯся
Элита

Цитата:
Учитывая как она у вас ходит и спит дома, она у вас девушка горячая. Вы своим усердием в одежде ее спариваете. Ну очень много одеваете, даже для мерзлявого ребенка.
Я думаю она у вас сварилась еще дома пока вы все это на нее надевали. И вследствии этого начала активно "отбрасывать" тепло, для неустойчивого теплообмена ребенка это абсолютно нормально. Убирайте доп.носки сверх колготок, если вы в Куомах они вам сейчас не нужны. Смесовые колготки, акриловый или сильно смесовый бадлончик. А сверху (если очень боитесь) тооооненькую кофточку или безрукавочку акриловую.
Я так понимаю вы еще ни в сад, ни в ясли не ходите. Если боитесь, оденьтесь как я пишу и выйдите не надолго. Вернитесь и проверте, каково ребенку.
Я думаю все будет нормально если вы перестанете ее так кутать.
Старый 25.11.2010, 14:19   #23318
МарЯся
Элита

Цитата:
Сообщение от Nika's mama Посмотреть сообщение
Критерий такой: у меня есть кетч с флисовой подкладкой из ОЗ - очень нарядный, но он оказался впритык. Кинула клич про обмен - предлагают и кетч похожий, и дидрик нашего прекрасного цвета. Я в раздумьях...
Я бы взяла Кетч - однозначно.
Дидрик может быть и не мембранный, у них детские модели подчас не дышат не фига.
Старый 25.11.2010, 14:31   #23319
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от МамаЛюбимыхГугушат Посмотреть сообщение
а я могу сказать с точностью до наоборот
видимо от модели. ибо моему на 81 см штаны рейма тек 86 сидят как раз а в коляске так и вообще впритык. померяли 92 - ни разу не утонул. куртка 86 тоже самое то. 80 без запаса вообще.
Уточняю REIMA KIDS 2009-2010 большемерит меньше, чем 2010-2011
Про Baby ничего не зна

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 25.11.2010, 14:35
ответ для МарЯся , на сообщение « Учитывая как она у вас ходит и спит... »
Духи
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МарЯся Посмотреть сообщение
Учитывая как она у вас ходит и спит дома, она у вас девушка горячая. Вы своим усердием в одежде ее спариваете. Ну очень много одеваете, даже для мерзлявого ребенка.
Я думаю она у вас сварилась еще дома пока вы все это на нее надевали. И вследствии этого начала активно "отбрасывать" тепло, для неустойчивого теплообмена ребенка это абсолютно нормально. Убирайте доп.носки сверх колготок, если вы в Куомах они вам сейчас не нужны. Смесовые колготки, акриловый или сильно смесовый бадлончик. А сверху (если очень боитесь) тооооненькую кофточку или безрукавочку акриловую.
Я так понимаю вы еще ни в сад, ни в ясли не ходите. Если боитесь, оденьтесь как я пишу и выйдите не надолго. Вернитесь и проверте, каково ребенку.
Я думаю все будет нормально если вы перестанете ее так кутать.
В том то и дело, что вспотеть она не успела, я ее одела и сразу на улицу со старшими, потом уже сама одевалась. Она тогда так замерзла, что ее аж передергивало, хотя гуляли то всего ничего ну максимум часа полтора. Раньше мы одевались поменьше, носок и пуховую жилетку не одевали и она все равно подмерзала, так вроде ничего, а вот ножки и ручки холодные. Сначала грешила на обувь, но мы попробовали и сапоги скороходы на меху и куому, все равно холодная. У нас осенний комбез простой без мембраны мы его носили до +5 +3, он довольно тоненький и она всегда была теплой. Все это сложив я сделала вывод, что наш комбез нам не подходит. Он очень хороший, но видимо не для нас Я сама хожу в мембране и очень довольна.

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма