|
|
07.02.2011, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Вы думаете нормально что человек бьёт себя по голове в истерическом припадке, после слов - "Лёня, пора делать уроки", так, что мне больно на это смотреть? Это не повод обращения к психиатру? Я просто не знаю 
|
Это повод сделать ЭЭГ и показать ребенка грамотному неврологу.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Пришла истерить к вам и за советом 
Сегодня последняя капля моего терпения закончилась. Старшему сыну 7,5 лет, бесится до полного неадеквата, учиться не хочет, как только ему говоришь пойдём делать уроки у него истерика, причём такая же неадекватная, он бьёт себя по голове и орёт. Это касается не только учёбы, но по другим поводам такое тоже бывает. Он невнимателен и не собран, не может сосредоточиться. Может писать одно слово в предложении 15 минут. Наказания педагогические и непедагогические бесполезны , уговоры тоже. Сегодня учительница высказала мне всё что думала о моём ребёнке. Считать не может, хотя дома занимаемся математикой каждый день, пишет отвратительно, улучшений с начала года никаких, задания и кр невыполняет, его ждёт весь класс. Единственное по лит. чтению 5, стихи рассказывает, песни поёт - творческая личность блин.
Одевается - всё везде торчит, вечно что-нибудь забывает.
Делает только то что он хочет, с ним бьётся вся семья бабушка, дедушка, папа, я
Чего мне стоила одна только подготовка к школе 
Были у психолога, бесплатного правда, в поликлинике - пустая трата времени. Были у нервопатолога - она прописала бром  , но что-то как-то я опасаюсь его давать, вообще соображать перестанет.
Озадачилась психиатром, где искать куда идти, посоветуйте пожалуйста.
Не могу больше   
|
Хочется поддержать Вас.
Посоветовать, не знаю.
В голове всплывают мальчишки, мамы которых в таком же отчаянии , проблемы в школе....
Мы с ними занимались в ЦВЛ Детская психиатрия.
Помню , как было их жалко. Помню, сетования профессора, который говорил, что после лечения и психологической поддержки, определённого воспитания, дети вернуться домой и всё начнётся сначала . Это не в укор семьям, не в укор Вам ( сама бы себя  )
1 психолог, 1 невролог . Надо искать , заниматься.
Вы справитесь.
Вы его мама.
И ,пожалуйста не надо биться папе  маме  бабушке  и дедушке  с одним ребёнком. Это не честно.
Я понимаю, что всё очень сложно. Очень понимаю. Не буду плакаться. У каждого своё.
Но.. Только Вы ,по-настоящему , для начала, можете понять своего ...... никак не могу подобрать слово. Кто он Вам , почувствуйте кто:....... обуза .....головная боль.... плод любви моей..... ребёнок.... сын.... изверг... Кто? Себе , по-честному, никому не говоря.
Большой Вам удачи!!!!!!!!!!! И мудрости. Эх. Мудрости. И мне и Вам.
И, ещё, какое -то чутьё мне подсказывает Ваш мальчишка найдёт своё достойное место в жизни и будет счастлив
Извините, если ,чем -то , кого-то, задела.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
психиатр-то может такое прописать, что бром вам витаминами покажется. И скорее всего пропишет
Понимаете?
|
Понимаю конечно. Я надеюсь попасть к адекватному психиатру ( вот вроде Гасанова в Бехтерева нашла), который зря ничего прописывать не будет, а скажет есть проблема по его части или нет, направит на какие-то обследования и к неврологу.
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:05
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Понимаю конечно. Я надеюсь попасть к адекватному психиатру ( вот вроде Гасанова в Бехтерева нашла), который зря ничего прописывать не будет, а скажет есть проблема по его части или нет, направит на какие-то обследования и к неврологу.
|
я вожу к Гасанову. Вообще он все-таки сторонник препаратов. Хотя, отдать должное, может и пустырник выписать
Насчет обследований - не уверена. ЭЭГ сделает. А вот копать вглубь - лучше к неврологу идите
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный кофе
Это повод сделать ЭЭГ и показать ребенка грамотному неврологу.
|
Ясно, поняла вас . Значит сначала к неврологу. Может посоветуете хорошего доктора?
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
я вожу к Гасанову. Вообще он все-таки сторонник препаратов. Хотя, отдать должное, может и пустырник выписать
Насчет обследований - не уверена. ЭЭГ сделает. А вот копать вглубь - лучше к неврологу идите
|
Спасибо вам, да приняла решение - к неврологу. А как лучше сделать, сходить на ЭЭГ и уже с результатами идти к врачу, или сначала к неврологу?
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:18
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Спасибо вам, да приняла решение - к неврологу. А как лучше сделать, сходить на ЭЭГ и уже с результатами идти к врачу, или сначала к неврологу?
|
я бы сначала сделала ЭЭГ и допплер. НО перед тем как делать ЭЭГ, уточните - вам выдадут всю ленту или какие-то отдельные ее куски. Нужна вся лента.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tu'pik
Хочется поддержать Вас.
Посоветовать, не знаю.
В голове всплывают мальчишки, мамы которых в таком же отчаянии , проблемы в школе....
Мы с ними занимались в ЦВЛ Детская психиатрия.
Помню , как было их жалко. Помню, сетования профессора, который говорил, что после лечения и психологической поддержки, определённого воспитания, дети вернуться домой и всё начнётся сначала . Это не в укор семьям, не в укор Вам ( сама бы себя  )
1 психолог, 1 невролог . Надо искать , заниматься.
Вы справитесь.
Вы его мама.
И ,пожалуйста не надо биться папе  маме  бабушке  и дедушке  с одним ребёнком. Это не честно.
Я понимаю, что всё очень сложно. Очень понимаю. Не буду плакаться. У каждого своё.
Но.. Только Вы ,по-настоящему , для начала, можете понять своего ...... никак не могу подобрать слово. Кто он Вам , почувствуйте кто:....... обуза .....головная боль.... плод любви моей..... ребёнок.... сын.... изверг... Кто? Себе , по-честному, никому не говоря.
Большой Вам удачи!!!!!!!!!!! И мудрости. Эх. Мудрости. И мне и Вам.
И, ещё, какое -то чутьё мне подсказывает Ваш мальчишка найдёт своё достойное место в жизни и будет счастлив
Извините, если ,чем -то , кого-то, задела.
|
Спасибо огромное за такой отклик 
Во многом вы правы конечно.
"Биться" в том смысле, что меня не хватае на занятия с ребёнком, как только я чувствую что не могу себя сдерживать, зову кого-то другого заниматься.
И ведь сто раз объяснишь покажешь и бестолку, в глазах у ребёнка нет ни понимания, не желания что-то делать, один только этот взгляд просто убивает всё, прямо слёзы не могу, устала очень....
Я его понимаю учиться очень сложно, и вполне вероятно есть какие-то мед. проблемы.
Но когда мама просит ласково, Лёня убери пожалуйста игрушки, а Лёня берёт и топчет эти игрушки смотря мне в глаза, ему объясняешь, что эти игрушки куплены для него с любовью и на деньги которые папа заработал, и их не так много, а ребёнок со всей дури начинает кидать их в ящик что они разбиваются.... не знаю... 
Бывают конечно просветления, когда он просто хороший мальчик, обычно когда его не трогаешь и он предаётся всем радостям детской жизни, типо мультиков( напишу сразу что смотрим мы только хорошие добрые мультики) и т.д Но так ведь не будет всю жизнь.
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
Центр Клинической Неврологии Невский пр., 22/24 тел. 314-58-84
Для начала к Молочаеву на ЭЭГ, а дальше он подскажет
ЭЭГ стоит около 2-х тысяч
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
я бы сначала сделала ЭЭГ и допплер. НО перед тем как делать ЭЭГ, уточните - вам выдадут всю ленту или какие-то отдельные ее куски. Нужна вся лента.
|
Ясно, спасибо.
У меня рядом 1 ДГБ. Может кто-нибудь знает, как там специалисты этого профиля?
|
Цитировать ·
|