Хорватия - 2011. - Страница 234 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 17:10   #2331
Ксантиппа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Саксаульная сойка Посмотреть сообщение
И мы к вам. Едем: 10-23 августа я, а муж с ребенком до 1 сентября останутся. Сначала хотим денька 4 в Дубровнике пожить, а потом куда-нибудь переехать на Макарскую ривьеру..
А кто-нибудь знает о местечке Celina под Омишем? Какой там пляж? Недорогие апарты там нашли и Омиш рядом , но мне кажется, что пляж прямо возле дороги.
Я там была в прошлом году!
Пляж , а точнее много маленьких пляжиков от дороги на порядочном расстоянии. Но там от дороги до моря реально высоко .Например , наш дом рекламировался как 30м до моря , и их и вправду было 30 ...по прямой ! в реальности надо было спуститься с высоты 9-ти этажного дома ..Меня такая зарядка не напрягает , скорее даже радует,судите сами ,как вам .
Смотря какого возраста дети. Мы своего 2-х летнего таскали в основном на руках.
С моря дороги не видно и не слышно.Зато вид с балкона потрясающий и ,гарантированно ничем не закрыт..
Что до возможности добраться до Омиша -только автобусом ! По Ядранской магистрали пешком нереально ,тротуара нет в принципе. По берегу моря тяжело , никакого променада там нет .
Мне Омишская ривьера очень понравилась ,я люблю такие неорганизованные места где туристы не роятся толпами. Спрашивайте ,если что-нибудь интересно.
Ксантиппа is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 17:26   #2332
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ксантиппа Посмотреть сообщение
Мне Омишская ривьера очень понравилась ,я люблю такие неорганизованные места где туристы не роятся толпами. Спрашивайте ,если что-нибудь интересно.
Я правильно помню, что Вы на машине вроде были?
В прошлом году девушка одна осталась разочарованной тем местом из-за невозможности остановить автобус и добраться до Омиша, а в самой деревушке скучно сидеть постоянно. Автобусы полные ехали и не брали никого по ее словам. Виды то там и правда классные, т.к. резко в горку все, но этот момент про автобусы следует учитывать тем, кто без машины в то место едет. Такой резкий подъем везде от Омиша до Брелы
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 18:24
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
Саксаульная сойка
Ветеран

Спасибо большое, в общем я поняла, что если Омишскую ривьеру рассматривать, то надо что-то поближе к Омишу брать. Или подальше, но место покрупнее, чтобы автобусы останавливались. То, что автобусы могут не останавливаться я предположить не могла. Век живи - век учись.
Саксаульная сойка is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 19:06
ответ для docenkl , на сообщение « Я правильно помню, что Вы на машине... »
Ксантиппа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Я правильно помню, что Вы на машине вроде были?
В прошлом году девушка одна осталась разочарованной тем местом из-за невозможности остановить автобус и добраться до Омиша, а в самой деревушке скучно сидеть постоянно. Автобусы полные ехали и не брали никого по ее словам. Виды то там и правда классные, т.к. резко в горку все, но этот момент про автобусы следует учитывать тем, кто без машины в то место едет. Такой резкий подъем везде от Омиша до Брелы
Да . И в прошлом , и в этом году с машиной.В этом году в Немиру (Nemira) , это чуть поближе к Омишу , чем Stanici-Celina.
Я думаю ,что можно пару раз попросить хозяев подвезти до Омиша ,потому что в местном магазине только самое необходимое ,без изысков. А на обратном пути уже в автобус всяко попадёшь ,они к Омишу уже должны пустеть.
А кроме того ,конечно ,чтобы куда-нибудь ехать надо и встать пораньше ,и уж конечно ,не в выходной день , а то на Ядранской магистрали можно так полдня в пробке простоять
Ксантиппа is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 19:30
Victoshka
Элита

Девочки, если лететь с пересадкой в германии, у ребенка свой паспорт, мне нужно свидетельство о рождении переводить на английский и хорватский, чтобы доказать что ребенок мой?
Victoshka is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 19:31
ответ для Ксантиппа , на сообщение « Да . И в прошлом , и в этом году с... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ксантиппа Посмотреть сообщение
надо и встать пораньше ,и уж конечно ,не в выходной день , а то на Ядранской магистрали можно так полдня в пробке простоять

+100000
а особенно с сер июля до конца августа пробка около Омиша как раз. Сейчас начали делать объездную, чтоб по Омишу не было такого движения...
Старый 18.04.2011, 22:14
Aiti
Элита

Девушки, куда посоветуете отправить родственницу - она очень в Хорватию хочет поехать, но так, чтобы не было в гору ходьбы, т.е есть ли такие места, что до пляжа, магазина и транспорта - и все по равнине? Я таких мест как-то не помню, но должны ж быть!
Aiti is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 22:16
ответ для Aiti , на сообщение « Девушки, куда посоветуете отправить... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Девушки, куда посоветуете отправить родственницу - она очень в Хорватию хочет поехать, но так, чтобы не было в гору ходьбы, т.е есть ли такие места, что до пляжа, магазина и транспорта - и все по равнине? Я таких мест как-то не помню, но должны ж быть!
а в какую ее часть?
Истрия пологая, Макарска и Тучепи пологие до трассы
Старый 18.04.2011, 22:22
Aiti
Элита

А по ценам они как? Где жилье посмотреть, чтобы было и море и вся инфраструктура поближе, Макарску, наверное, да? Еще реально на июнь что-то подыскать, например, студию на мама+ребенок, какой порядок цен?
Aiti is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 23:05
ответ для Aiti , на сообщение « А по ценам они как? Где жилье... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
А по ценам они как? Где жилье посмотреть, чтобы было и море и вся инфраструктура поближе, Макарску, наверное, да? Еще реально на июнь что-то подыскать, например, студию на мама+ребенок, какой порядок цен?
Конечно реально. Цена за студию на двоих от 30-35 евро можно найти. За инфраструктуру только про Макарску и Тучепи могу говорить. В Макарске,конечно, более развито по сравнении с Тучепи. Еще Водице приходит на ум.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия