|
|
01.03.2011, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Точнее, надо откопать аккуратно место прививки (если оно заглублено, конечно) и вырезать все побеги, которые идут ниже прививки...По листочкам я бы не стала ориентироваться 
|
+1!
|
|
|
01.03.2011, 18:49
|
|
Ветеран
|
А как думаете, его и подсушивать не стоит, прямо так сеять?
|
|
|
01.03.2011, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Horechek
а как определить место прививки ?
|
место прививки очень заметно: ветка, которая и является привитой идёт вверх, а у её основания - более толстая, часто неровная, с пеньком, на которую и прививали.
прививают чаще на спец. сорта шиповника, т.к.в отличии от роз их корневая система более крепкая и морозоустойчивая.
но в первый год особенно из неё, на которую привита, растут почки и веточки - их легко оборвать как только появляются.
розу при посадке закапывают так, чтобы место привоя обязательно было под землёй, так что ориентируюсь просто - всё что лезет из земли- обламываю.
иначе эти крепкие побеги станут основными, саму розу забьют и останется хозяйка с шиповником
|
|
|
01.03.2011, 19:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
иначе эти крепкие побеги станут основными, саму розу забьют и останется хозяйка с шиповником 
|
Ух, ты! Спасибо за информацию!
|
|
|
01.03.2011, 20:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
я посадила примерно 4 февраля землянику и крупноплодную тоже. Мелкая дружно взошла, а гигантелла до сих пор всходит,т.е. не ровно а по одному вот на протяжении 2ух месяцев....
Посадила Гигантеллу и Елизавету 2ю. Елизаветы нет ни одной! А гигантеллы 4 задохлика 
а семян было вроде по 25 шт.
А земляника посаженная тогда же уже начала выдавать листики мохнатые тройные, как у настоящей земляники, а посаженная буквально недели 2 назад ( по- моему 12го говорили, что луна на убыль пошла,а я опаздала и примерно числа 14го) так только сейчас у некоторых начали появляться листики типа настоящие, после семядолей.
|
я посадила 15 женеву и тристар-вообще еще ни оно не проклюнулось 
попробую аэлитовские еще посадить..
кстати, земляника взошла дружно и уже с 3-4листиком  я ее раньше сажала
|
|
|
01.03.2011, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бурьяны
У меня соседка по даче только такой и сажает, выбирает самый вкусный и берет семена.
У нее в парнике подписи такие: "импортный, сладкий, красный", "оранжевый толстый, почти без семян" и т.д. Всегда с перцами, но я бы только такие не сажала, они же не районированные, подстраховалась бы стандартными.
А для эксперимента, почему бы и нет  .
|
у нас они тоже растут хорошо и плоды всегда есть.
услышала интересную информацию по ним: эти - гибриды. поэтому при посеве из них вырастает что-то из "материнского", но что- никогда не узнаешь. гибрид тот же самый не может. только один из основного, что с чем смешивали для его получения. вот какие они загадочные!
|
|
|
01.03.2011, 21:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
место прививки очень заметно: ветка, которая и является привитой идёт вверх, а у её основания - более толстая, часто неровная, с пеньком, на которую и прививали.
прививают чаще на спец. сорта шиповника, т.к.в отличии от роз их корневая система более крепкая и морозоустойчивая.
но в первый год особенно из неё, на которую привита, растут почки и веточки - их легко оборвать как только появляются.
розу при посадке закапывают так, чтобы место привоя обязательно было под землёй, так что ориентируюсь просто - всё что лезет из земли- обламываю.
|
спасибо  я не знала
обычно пишут не заглублять при посадке
|
|
|
01.03.2011, 21:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fish-ka
Это торфяные, такие же, как в Ашане продаются, только фирму не помню, но точно не Джифи. Диаметр сантиметра 3,5 наверно а высота в неразмоченном виде примерно 0,5 см
Они не в сеточке, а что то типа тонкого спанбонда или лутрасила, короче материал нетканый. У меня в них пока базилик расти пытается и перцы.
|
Марин, спасибо! Я сегодня уже сгоняла в Домовой - купила, а в трамвае уже разглядела, что это наши. В прошлом году покупала набор по 48р. форма и таблетки, они и в этом году продаются, все таблетки плесенью покрылись, а внеше на эти похожи. У Вас как они себя ведут?
01.03.2011, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Horechek
спасибо  я не знала
обычно пишут не заглублять при посадке 
|
почитайте тут, хорошо объясняется почему заглублять нужно.:
http://www.gardenia.ru/pages/rosi_010.htm
|
|
|
01.03.2011, 22:09
|
|
Активный участник
|
Ура!  У меня третий лист перчик "Колобок" выдал!
|
|
|