| |
|
02.05.2011, 22:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dasha
Девушки, спасибо всем кто поддерживал!
Моему малышу в среду сделали операцию в 1ДГБ, отделение кардиохирургии. Это были самые тяжелые дни для нас с мужем. В субботу перевели из реанимации в палату, он сразу стал лучше кушать. Оказывается Федя очень громко кричит  Завтра делаем ЭКГ, будут еще смотреть.
Уже очень очень хотим домой. С РД еще ни разу не были. 8 будет уже месяц.
Еще полный букет неизвестных мне диагнозов, но с ними надеюсь разбираться уже дома с вашей помошью.
|
это хорошо, что операцию сделали.теперь малышу легче будет, сами разницу увидите. а значит- и домой быстрее.домой всегда хочется  о что делать? я чего-то упустила - вы в больнице лежите вместе? я, когда Венюшй ходила беременная, так себе представляла, как на этот раз нас папа из РОДДОМА заберет...забрал.через 2,5 недели реанимации. и отвез в детскую больницу.только на тот момент мне уже фиолетово было чего я там себе мечтала, только б с комочком-мальчичком все хорошо было  а дома мы были еще через месяц.. и читая, как дети лежат по 3-4 месяца - понимаю, что всяк бывает. Все будет, не торопите его)) зато потом, дома , он будет только мамин-папин  держитесь! чего надо будет - спрашивайте, как говорится одна голова хорошо, а нас вон сколько
|
|
|
02.05.2011, 23:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от UsatNjan
Эх, и мы тоже заболели... Старщшая начала позавчера, а сегодня уже малышня кашляет. Температура + сопли у девочки. А ведь нам сегодня ГОДИК. Юбилей, можно сказать)))
|
Поздравляю с годиком!  И не болейте, самого вам крепкого здоровьичка!!!
|
|
|
03.05.2011, 00:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
высокий тонус- это нехорошо, значит, мышцы у ребеночка напряжены, это тормозит развитие ребенка. от этого и капризничать может. а что вам невролог говорит? в общем, явление довольно характерное для недоношенных деток, ЦНС незрелая..массаж надо, ЛФК ( на фитболе очень хорошо, наша массажистка меня учила, мы дома занимаемся по сей день, уже просто для удовольствия), парафин нам делали на руки-ножки.
|
Согласна с бубенец, ищите другого невролога, либо пусть вам этот все эти вещи "как для тупых" объясняет - ведь мы все, кто первый раз столкнулись, так сходу тоже не все можем понять, так что врач должен объяснить "высокий тонус - это значит то-то и то-то, надо делать то-то и то-то тогда-то и тогда-то", как-то так, я думаю.
От тонуса - массаж, и таблетки есть, миорелаксанты - но это только по назначению врача, и то, например, нам в стационаре их назначали (и они нам хорошо были), а в поликлинике невролог удивился, что назначили. Но таблетки только в сочетании с массажем, ЛФК, так смысла нет. Спросите у врача, когда вам можно будет массаж начинать, и начинайте, если можно уже.
|
|
|
03.05.2011, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dasha
Девушки, спасибо всем кто поддерживал!
Моему малышу в среду сделали операцию в 1ДГБ, отделение кардиохирургии. Это были самые тяжелые дни для нас с мужем. В субботу перевели из реанимации в палату, он сразу стал лучше кушать. Оказывается Федя очень громко кричит  Завтра делаем ЭКГ, будут еще смотреть.
Уже очень очень хотим домой. С РД еще ни разу не были. 8 будет уже месяц.
Еще полный букет неизвестных мне диагнозов, но с ними надеюсь разбираться уже дома с вашей помошью.
|
Со всем разберетесь, все будет хорошо! Ура, что кричит  и кушает.
Мы дома были только в 2 месяца. А мне казалось, что за эти два месяца я прожила целую жизнь еще.
|
|
|
03.05.2011, 00:10
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, хотела поинтересоваться про прикорм, мы потихоньку сейчас вводим кашки безглютеновые и овощи - по чуть-чуть у нас получается, ест, но устает быстро, хочет бутылку, а еще лучше - сисю )))) и получается - несколько ложек каши или овощей, а потом - молоко или смесь. А вот с фруктами как быть? их как-то отдельно же надо, они-то точно с молоком никак? ума не приложу пока.
И еще - моя козявка еще поворачиваться только пытается. Зато сегодня выдавала: я ее из положения лежа за ручки тяну, чтобы она села, ну, и потом беру на руки. Так она не садилась, а коленки сгибала, и вставала целиком на ножки. То есть получалось, что я ее за ручки держу, а она стоит!  Нам 7,5 месяцев. Нет, я понимаю, конечно, что это не значит, что "ребенок встал", но, похоже, мы тоже до сидения и ползания встанем, так что ли?
|
|
|
03.05.2011, 01:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
|
Идет потихоньку, но зубьев нет еще
|
|
|
03.05.2011, 01:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пани ярузельски
Девочки, хотела поинтересоваться про прикорм, мы потихоньку сейчас вводим кашки безглютеновые и овощи - по чуть-чуть у нас получается, ест, но устает быстро, хочет бутылку, а еще лучше - сисю )))) и получается - несколько ложек каши или овощей, а потом - молоко или смесь. А вот с фруктами как быть? их как-то отдельно же надо, они-то точно с молоком никак? ума не приложу пока.
И еще - моя козявка еще поворачиваться только пытается. Зато сегодня выдавала: я ее из положения лежа за ручки тяну, чтобы она села, ну, и потом беру на руки. Так она не садилась, а коленки сгибала, и вставала целиком на ножки. То есть получалось, что я ее за ручки держу, а она стоит!  Нам 7,5 месяцев. Нет, я понимаю, конечно, что это не значит, что "ребенок встал", но, похоже, мы тоже до сидения и ползания встанем, так что ли?
|
Какие вы шустрые  , про фрукты не подскажу, еще не едим их, только каши-овощи.
|
|
|
03.05.2011, 10:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от пани ярузельски
|
Про фрукты - если давать их целью знакомства с различными вкусами, то пару ложек перед молоком вполне можно дать. Но как правило с вводом фруктов проблем не бывает (они же вкусные), так что можно пока не давать их.
А как у вас дела обстоят с тазобедренными суставами? Если развитие соответствует 7,5 месяцам, то можно вставать, если идет задержка развития (а как правило у всех недоношенных есть задержка), то лучше не провоцировать вставание. Нам до сих пор и ортопед и массажистка-невролог говорят что чем дольше будет ползать, тем лучше для него. так что специально не ставили, сам встал, когда время пришло, сейчас не учим ходить, ждем пока догадается о такой возможности сам
|
03.05.2011, 12:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fish-ка
Про фрукты - если давать их целью знакомства с различными вкусами, то пару ложек перед молоком вполне можно дать. Но как правило с вводом фруктов проблем не бывает (они же вкусные), так что можно пока не давать их.
А как у вас дела обстоят с тазобедренными суставами? Если развитие соответствует 7,5 месяцам, то можно вставать, если идет задержка развития (а как правило у всех недоношенных есть задержка), то лучше не провоцировать вставание. Нам до сих пор и ортопед и массажистка-невролог говорят что чем дольше будет ползать, тем лучше для него. так что специально не ставили, сам встал, когда время пришло, сейчас не учим ходить, ждем пока догадается о такой возможности сам 
|
Да я знаю, что лучше не провоцировать ))) меня больше всего убивает, что переворачиваться нормально - нет (только случайно как бы, ну, и попытки только), а вот тебе на, вставать ей охота.
Про тазобедренные - нам сделали один раз УЗИ, сказали в норме все, без подробностей, но это было месяца два назад. Ортопед тоже осмотрела, тоже "все нормуль", и все. Вроде как даже не сказали, что еще надо тазобедренные УЗИ делать, в динамике
|
|
|
03.05.2011, 15:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ириша28
Девочки, всех с праздником!!!! Я опять с вопросом: нам сейчас уже почти 3 месяца. У Никоши моего внцтричерепное давление, глазки периодически выпучивает и желудочки мозга расширены. были в 2 мес. у невропатолога-она сказала, что все нормально. а я не могу ничего с ним сделать: он постоянно кричит, не дает памперс менять, вообще себя трогать. он не просто кричит, а заходится весь без всяких причин. успокаивается только когда ест и голову постоянно задирает.как вообще детки себя ведут с этими желудочками?
|
какие размеры желудочков?
Вообще, Вы должны постоянно /мин.1 раз в месяц/ делать узи ГМ и контролировать ситуацию, желудочки могут нарастать  !!!!!!!!!!!!!!!
У какого невролога наблюдаетесь?
|
|
|