|
|
29.02.2012, 19:38
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите советом. Я как всегда на работе  , звонит мне бабушка и говорит, что у нас какая то фигня с плитой, что то трещит ( у нас правда электроподжиг, но треск именно когда плита уже включена) и чуть -чуть пахнет. Я ей быстро говорю отключить от электричества и вызвать аварийку на всякий случай  . Ехать они к нам не хотят, т.к. " импортные плиты не наш профиль".  ( а я ну честно незнаю какая у меня плита: импортная или нет, она в хорошем состоянии, но планировали её менять с ремонтом в кухне,поэтому ну не помню я название).
Вот разве это правильно? А если ситуация может оказаться серьёзнее....
Я начинаю разочаровываться в Сертолово всё сильнее.....  Никто квартиру купить не хочет?  
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 20:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от salty
Лена, буду иметь Сергееву ввиду, спасибо, что поделилась. А ей можно по телефону звонить, если нужно посоветоваться?
Для меня это тоже мистика.... но ведь работает же!
|
Да, позвонить ей можно. Я сначала на прием пришла с дочкой. Полтора часа опрашивала, прописала первый курс ,потом можно в дин ее приема звонить и задавать вопросы.
Цитата:
Сообщение от Лизенок
Лена,спасибо за вчерашнюю встречу!
Девочки, никто снегоход детский не продает случайно? Вчера поехали в Ашан, там на днях по 999руб видели - но уже закончились((
Еще куплю автокресло не оч дорогое от 13 кг.
|
Пожалуйста. Спасибо, что смогла выбраться. Так детки подросли! Последний раз виделись, так младший еще в коляске, а вчера уже сам топал.
Цитата:
Сообщение от ni_ki
Девочки а расскажите подробнее про г омеопатов, вы к ним обращаетесь после того как заболели? Можно ли приехать на консультацию для укрепления организма ребенка, дочке семь лет скоро, болеет очень часто, в основном и начинается с горла, слабенькая очень, специально в бассейн пошли чтобы укреплять организм, закаливаться, но не очень помогает. Желудок слабый, начали лечение вылезла аллергия жесткая на таблетки  сейчас лечим аллергию, я уже просто незнаю что делать, руки опускаются
|
Я к гомеопату обращаюсь и когда уже заболели , однажды вообще получилось, что в остром периоде. И профилактически.
Цитата:
Сообщение от МаДаМа64
Присоединяюсь к вопросу о гомеопатах. Замучили сопли (аденоидит). Как выезжаем из Питера - всё, замечательно, ничего нет, как вернулись обратно - на сл.же день просто захлёбываемся(((( капаем без конца каланхоэ, только оно спасает, погубили-ободрали намертво уже немеряно цветов.
|
Попробуйте. Может понравится.
Цитата:
Сообщение от AlMar
Всем доброго дня!
Долго думала-размышляла, решила поделиться мыслями (не могу уже их держать в себе
Вчера была на встрече.
Спасибо большое Лене за ее деятельность!  По своим силам, возможностям, на своем уровне человек хочет и старается сдвинуть с мертвой точки нашу "социалку"  Если кто-то не может (не хочет) помогать - не мешайте, пожалуйста, не ставьте палки в колеса....
На самом деле от встречи ничего глобального не ждала. Не возможно за одну короткую встречу охватить и тем более решить накопившиеся вопросы 
Была удивлена, что оказывается столько всего у нас в СЕртолово есть...Только об этом знают избранные, небольшое количество людей. Отсюда первый вопрос-требование-предложение: ИНФОРМАЦИЯ!!!!Заблаговременно! Доступная для всех!. Было приятно, что администрация весьма охотно откликнулась на это.
Варианты источников информации:
- Петербургский Рубеж (предварительная инфо, а не постфактум)
- Группа в контакте (как поняла - отдельная рубрика в группе Спектра, а в дальнейшем и отдельная)
- Доски объявления "под стеклом" Центральная 1/1 Спектр, около администрации
- http://robinzclub.ru/
Были представители разных "клубов по интересам": Рябинушка (декорат-прикладная направленность, Вдохновение, изготовление съедобных цветов, йога-центр, "Гармония" клуб социальной адаптации, Норус)
В какой-то момент я почувствовала, что общение иногда съезжает на "смотрите сколько всего есть...А вам не нравится...Что еще надо?...Давайте сделаем вот это...Кто точно будет и в какие числа это будем проводить???"
И я поняла чего надо и чего хочется (для себя)
Хочется, чтобы это (то что уже есть) и еще что-то (занятия для малениких деток 1,5-3 года, 3-5 лет доступные и по доступным ценам, хореография, различные кружки по интересам для детей и т.п.) были сконцентрированы в одном месте (ДК) и мероприятия в нем проходили на постоянной основе. А я как мама, как "искатель нового для себя" пришла, посмотрела что есть, что будет проходить/проводиться в ближайшее время выбрала интересное для себя и своего ребенка...
Неужели это не очевидно для администрации???  Или одна я хочу подобного?
А сейчас свелось к тому, что ...
Предлагаются 2 мероприятия (1 было запланировано, 1 "родилось" на встрече) Это надо организовать, известить желающих и оценить результаты. Если из 10 ожидаемых придет 5, а то и 4 человека  Скажут "Ну и чего вы шумите, никому это не надо, не будем больше этого делать" 
Потому что это единичное мероприятие, на которое "надо успеть попасть", но не всегда это получатся=( (Как со встречей с администрацией, например)
И все усилия пойдут прахом 
Очень не хочется такого...
А если это будет на постоянной основе (1р в месяц, по "особым датам", или еще как-то) глядишь и люди подтянутся 
Как было, например, со встречами по субботам Клуба семьи. Сначала 1-2 чел, а потом и побольше подтянутость! Да, Лена?
Конечно все это сразу тянет за собой животрепещущие темы Дома Офицеров  и Водоема 
Дом офицеров: загубить легче, чем восстановить, сделать. Остается только надеяться на скорейшее решение вопроса 
Водоем: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...вот с этим проблема во всей стране, а не в Сертолово... 
Вот как-то так...Основное "выложила".
Ближайшие мероприятия:
12,03,12 - Наша мама лучше всех (ФОК)
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей  (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю
с 10-25 мая (выбрать день) Турслет на водоеме всей семьей и с маленькими детьми!
Основное здесь с маленькими детьми 1,5-4 года.
Клуб "Робинзоны" (см. выше) практикует подобное в Лосево и др. местах.для взрослых. С мал. детьми далеко и надолго особо не уедешь, решили попробовать на "ближайшем полигоне" 
Спасибо за внимание 
|
Спасибо за развернутое мнение и подведение итогов.
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 20:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от *IVA*
Да детей можно взять!!! и мужей! и прочих родственников 
Просто они участвовать не будут!
|
в будний день пап, конечно, так легко взять с собой
|
29.02.2012, 20:29
|
|
Активный участник
|
И ещё подскажите(может кто знает) мастера по ремонту плит ( хотя какой ремонт нужен я и незнаю, возможно просто электроподжиг шалит)
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 20:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *IVA*
не забудьте прикупить магистральные фильтры, если еще не стоят. Их ставят перед счетчиками, чтобы последние дольше служили, да и вода почище будет.
Говорят, без фильтров быстро "летят" счетчики. Я правда не прроверяла - не рискнула  сразу поставили, когда ремонт делали - и фильтры и счетчики.
|
Да, да!!! У меня муж с этой сферой связан, говорит, что на нашей сертоловской воде ни в коем случае нельзя ставить счетчики БЕЗ фильтров, иначе они полетят очень быстро  Сами пока не ставим, потому что пока выгоднее платить так, по среднему. Вода и правда оставляет желать лучшего, особенно в последнее время, прогреваешь подолгу, да и воняет она (если не коричневая, а порой такие "булыжники" из крана вываливаются, никакой фильтр наверное не осилит такую воду).
Цитировать ·
|
29.02.2012, 20:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tanenka
А марку счетчиков может кто-нибудь подсказать и где купить, я в Питер хотела ехать, может быть, есть смысл где-то в Сертолово купить?
|
Я знаю, в Максидоме были счетчики.
Цитировать ·
|
29.02.2012, 22:26
|
|
Ветеран
|
Девушки, надеюсь все заплатили за орехи!!!! По правилам орга, кто не отпишется завтра до 10 утра об оплате - с закупки снимут!!!!
Доставка будет либо в субботу, либо в воскресенье. В понедельник и вторник буду раздавать
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 22:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anisimovanspb
Девушки, надеюсь все заплатили за орехи!!!! По правилам орга, кто не отпишется завтра до 10 утра об оплате - с закупки снимут!!!!
Доставка будет либо в субботу, либо в воскресенье. В понедельник и вторник буду раздавать
|
я заплатила. а в вс совсем никак мне не забрать? сестра специально хотела ко мне приехать за орешками.
Цитировать ·
|
29.02.2012, 22:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *Гусёна*
я заплатила. а в вс совсем никак мне не забрать? сестра специально хотела ко мне приехать за орешками. 
|
если привезут в субботу, то в воскресенье можно будет забрать только после 22.30, до этого буду на работе... 
но я бы не особо рассчитывала, что в субботу привезут, вполне возможно, что и в воскресенье...Вот в прошлый раз ко мне доставщик приехал в полвторого ночи, если так же будет,вряд ли буду еще и раздавать...
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 22:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anisimovanspb
|
Наташ, я немного недопоняла  Отписываться надо только в форме? Там нужно писать какой-то № ПКО... что это?
|