Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 235 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 11:17   #2341
katya_katerina
Участник

Девочки, вчера сходила на УЗИ и расстроилась, как я уже писала, что в этом цикле принимала Сиофор + Фемостон, на фоне Фемостона в середине цикла начались месячные (очень обильные) шли где-то дней 6, вчера пошла на УЗИ (Фемостон пропила 27 дней), эндометрий был 2,2 множество мелких фолликулов и еще и подозрение на фолликулярную кисту!!!(((( Мне мой врач сказала Фемостон бросить, даже последнюю таблетку не принимать, и через месяц прийти, а пока продолжать пить Сиофор, фолиевую кислоту и витамин Е!!!! Она сказала, что при таком эндометрии даже стимулироваться пока не вариант! Я думала на Фемостоне он вырастет, но с другой стороны раз через 11 дней приема месячные начались, значит вырос!??? Сейчас опять мажет, врач сказала, что это мазанье и считать месячными, т.к. эндометрий маленький, сказала, что через мес., посмотрим что будет на УЗИ и возможно назначать другой препарат, для того, чтобы эндометрий рос!!! Вообщем я вся в расстройствах!!! Я прекрасно понимаю, что мне всего 22 года, что время пока есть, но организм-то не молодеет в конце- концов!!!!!!!!! Может Вы подскажете, может быть у кого-то было что-то подобное, и есть ли альтернатива Фемостону? я доверяю своему врачу,но хотелось бы еще конечно и Вас послушать!!!
katya_katerina is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 14:22
ответ для katya_katerina , на сообщение « Девочки, вчера сходила на УЗИ и... »
stafjeva
Участник

Цитата:
Сообщение от katya_katerina Посмотреть сообщение
Девочки, вчера сходила на УЗИ и расстроилась, как я уже писала, что в этом цикле принимала Сиофор + Фемостон, на фоне Фемостона в середине цикла начались месячные (очень обильные) шли где-то дней 6, вчера пошла на УЗИ (Фемостон пропила 27 дней), эндометрий был 2,2 множество мелких фолликулов и еще и подозрение на фолликулярную кисту!!!(((( Мне мой врач сказала Фемостон бросить, даже последнюю таблетку не принимать, и через месяц прийти, а пока продолжать пить Сиофор, фолиевую кислоту и витамин Е!!!! Она сказала, что при таком эндометрии даже стимулироваться пока не вариант! Я думала на Фемостоне он вырастет, но с другой стороны раз через 11 дней приема месячные начались, значит вырос!??? Сейчас опять мажет, врач сказала, что это мазанье и считать месячными, т.к. эндометрий маленький, сказала, что через мес., посмотрим что будет на УЗИ и возможно назначать другой препарат, для того, чтобы эндометрий рос!!! Вообщем я вся в расстройствах!!! Я прекрасно понимаю, что мне всего 22 года, что время пока есть, но организм-то не молодеет в конце- концов!!!!!!!!! Может Вы подскажете, может быть у кого-то было что-то подобное, и есть ли альтернатива Фемостону? я доверяю своему врачу,но хотелось бы еще конечно и Вас послушать!!!
Мне кажется первый месяц приема не может быть показательным, просто организм привыкает к приему лекарств а как врач что говорит?
stafjeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 15:06
ответ для stafjeva , на сообщение « Мне кажется первый месяц приема не... »
katya_katerina
Участник

Цитата:
Сообщение от stafjeva Посмотреть сообщение
Мне кажется первый месяц приема не может быть показательным, просто организм привыкает к приему лекарств а как врач что говорит?
Она сказала, что Фемостон больше не пить, а когда я приду через месяц, сделать УЗИ, и на его основании посмотрим, какой препарат назначить для роста эндометрия!!!! А потом скорее всего будем стимулироваться!!!!
Старый 17.05.2011, 22:39   #2344
stafjeva
Участник

[QUOTE=katya_katerina;61704951]Она сказала, что Фемостон больше не пить, а когда я приду через месяц, сделать УЗИ, и на его основании посмотрим, какой препарат назначить для роста эндометрия!!!! А потом скорее всего будем стимулироваться!!!![/QUO

А где Вы наблюдаетесь , назначали что нибудь до фемостона для эндометрия?
stafjeva is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 10:16   #2345
LibraLen
Активный участник

Девочки, всем привет! ну вот я и отчитываюсь по прошедшим двум месяцам. значит так. напомню. что на Сиофоре фолликул начал у меня созревать, но овуляция происходила не всегда. я мониторила все это дело по УЗИ. в марте фолликул рос медленно но верно, и вот день на 20 с чем-то наконец стал 20 мм. врач по описанию узи сказала "коли ХГЧ". ну я и уколола. в общем ттт, что все закончилось нормально-но в тот месяц у меня выроскла из этого фолликула киста 45 мм в диаметре. решила я поменять врача. глобально. в общем предварительно было решено делать пункцию кисты,т.к. она грозила разорваться. но пришли М. раньше, чем надо. в общем, когда я пришла на процедуру выяснилосб, что киста у меня ушла сама, во время М.видимо, от испуга врач пообщалась со мной и с мужем, и решили стимулироваться. т.к. вроде овуляция и появилась, но чего-то чуток самый не хватает. фолликул хоть и дорастает до нужного размера, но к тому времени в организме уже происходит изменение гормонального баланса и овуляция неполноценная(как-то так я поняла..) в принципе. можно пытаться самим-мы не больны, как подчеркнула врач, просто сами мы можем еще и год и 2 пытаться, а ждать уже сил нет. так что...
на сегодняшний день у меня стадия ожидания... на меня эта стимуляция подействовала-вчера по узи на 17 д.ц увидели "классическое желтое тело". так что у меня сейчас поддержка эстрофемом, утрожестаном и ожидание 31 числа-буду сдавать ХГЧ.
так что кулачков бы мне, и чихов, а ?
Старый 18.05.2011, 11:37
ответ для LibraLen , на сообщение « Девочки, всем привет:support:! ну вот я... »
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
.......на сегодняшний день у меня стадия ожидания... на меня эта стимуляция подействовала-вчера по узи на 17 д.ц увидели "классическое желтое тело". так что у меня сейчас поддержка эстрофемом, утрожестаном и ожидание 31 числа-буду сдавать ХГЧ.
С чихами не помогу, но кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 11:41   #2347
Кроличьи Ушки
Элита

А я сейчас лечусь - убиваем с мужем все лишние бактерии.
Паралельно пойду к эндокринологу на контроль.
Потом отдохну до августа (пока муж со своей стороны все поправляет) и сделаю ГСГ, а дальше по результатам посмотрим.
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 12:12
ответ для stafjeva , на сообщение « [QUOTE=katya_katerina;61704951]Она... »
katya_katerina
Участник

[QUOTE=stafjeva;61734075]
Цитата:
Сообщение от katya_katerina Посмотреть сообщение
Она сказала, что Фемостон больше не пить, а когда я приду через месяц, сделать УЗИ, и на его основании посмотрим, какой препарат назначить для роста эндометрия!!!! А потом скорее всего будем стимулироваться!!!![/QUO

А где Вы наблюдаетесь , назначали что нибудь до фемостона для эндометрия?
Я наблюдаюсь в 122 МСЧ!!! Врач у меня хороший, я ей доверяю!!! Соловьева В.И.! А до этого, я постоянно пью Сиофор и некоторое время пила Дюфастон! Потом я сдала на гормоны и на основании их мне выписали Фемостон!
Старый 18.05.2011, 12:16
ответ для LibraLen , на сообщение « Девочки, всем привет:support:! ну вот я... »
katya_katerina
Участник

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! ну вот я и отчитываюсь по прошедшим двум месяцам. значит так. напомню. что на Сиофоре фолликул начал у меня созревать, но овуляция происходила не всегда. я мониторила все это дело по УЗИ. в марте фолликул рос медленно но верно, и вот день на 20 с чем-то наконец стал 20 мм. врач по описанию узи сказала "коли ХГЧ". ну я и уколола. в общем ттт, что все закончилось нормально-но в тот месяц у меня выроскла из этого фолликула киста 45 мм в диаметре. решила я поменять врача. глобально. в общем предварительно было решено делать пункцию кисты,т.к. она грозила разорваться. но пришли М. раньше, чем надо. в общем, когда я пришла на процедуру выяснилосб, что киста у меня ушла сама, во время М.видимо, от испуга врач пообщалась со мной и с мужем, и решили стимулироваться. т.к. вроде овуляция и появилась, но чего-то чуток самый не хватает. фолликул хоть и дорастает до нужного размера, но к тому времени в организме уже происходит изменение гормонального баланса и овуляция неполноценная(как-то так я поняла..) в принципе. можно пытаться самим-мы не больны, как подчеркнула врач, просто сами мы можем еще и год и 2 пытаться, а ждать уже сил нет. так что...
на сегодняшний день у меня стадия ожидания... на меня эта стимуляция подействовала-вчера по узи на 17 д.ц увидели "классическое желтое тело". так что у меня сейчас поддержка эстрофемом, утрожестаном и ожидание 31 числа-буду сдавать ХГЧ.
Удачи!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Все обязательно получится!!!!!!!!))))))))))))))

А какую дозу Сиофора Вы принимали и как долго??
Старый 18.05.2011, 12:22   #2350
LibraLen
Активный участник

Сиофор я пью с мая прошлого года, до декабря. потом перерыв был месяц. потом все никак не могла войти в систему и периодически пропускала таблетку,т.к. мне было очень плохо от него... в марте взяла себя в руки, и снова начала принимать в дозировке 500 2 раза в день.
кстати, в сентябре я нарвалась на поддельную пачку-ела как конфеты, ваааще без тошноты и проч бонусов поняла что что-то не так только когда снова поправляться начала, и фолликул перестал рости.

Добавить сообщение