|
|
12.11.2010, 21:21
|
|
Наш человек
|
Посмотрела на картинку с часами. Потом посмотрела на часы. И - о ужас! - увидела практически ту же самую картину! Первая мысль: совсем сдернулась... 
(У меня часы на несколько минут вперед.)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от garris
Посмотрела на картинку с часами. Потом посмотрела на часы. И - о ужас! - увидела практически ту же самую картину! Первая мысль: совсем сдернулась... 
(У меня часы на несколько минут вперед.)
|
А мне кажется, что там не равные стрелки, а как надо
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от valneva-dgein
С результатами, явно ерунда происходит 
За рейтингом не гонимся, ребзю не показываю, но
то 0 за правильный ответ , то если ответили не правильно стоит 2 или 3 балла
в последний раз вообще не отправляли, не успели  , а получили 5 баллов за 1 и последний вопрос
Я это к тому, что надо как-то изминить подход к подсчёту баллов 
А то так и будут вас теребить , просить переправерить 
|
Ерунда с результатами происходит по одной простой причине: участников очень много (в некоторых параллелях по 300-400 человек), поэтому проверять каждую задачу "вручную" нереально. Что будет такое количество желающих, было трудно предположить заранее. Поэтому сейчас тестируем различные методы хотя бы частично автоматической проверки. К сожалению, система еще не очень отлажена, поэтому бывают сбои. Отследить вручную, что среди 300 человек у нескольких результаты сбились - тоже практически невозможно. Поэтому пока единственный выход - это проверять, потом устранять расхждения по вашим замечаниям и устранять очередной сбой в работе программы. Боюсь, что другого варианта пока все равно нет. Но надеюсь, что за первый год работы кружка удастся отладить систему проверки так, чтобы она не давала сбоев.
Цитата:
Сообщение от Ненавижу!
Проверьте и нас, плиз, почему за третий вопрос 1 балл? Вроде ребенок правильно ответил..
|
Большая просьба когда Вы задаете такой вопрос, указывать фамилию, имя, класс ребенка. Если не хотите здесь - напишите в личку.
Цитата:
Сообщение от VIKA725
мы на 5 серию не отправили ответы-прозевала четверг,и в списке нас с результатами нет-на все предыдущие и на 6 серию ответы отсылали-на с восстановят в списке? Карлин Андрей 2 кл
|
В каком смысле восстановим? Мы никого не удаляем. Если Вы отправили решения 6 серии - ребенок будет в списке результатов, когда этот список будет выложен на сайте.
Цитата:
Сообщение от Lobishna
Евгения, здравствуйте. В передыдущей 5 серии, (1 задача) ребенок написал правильный ответ "чай-....-вес" - все ответы записывает, но почему-то это оценили в 1 бал, вместо 2 
|
Не пишите, пожалуйста, свой код в топике (он де служит вашим паролем). Или пишите фамилию и имя, или пишите в личку.
А по поводу Вашего вопроса: у Вашего ребенка ответ "чай , век" - одно слово написано верно, а второе - нет. Поэтому 1 балл.
Цитата:
Сообщение от Хома Хомич
и у нас
|
Что и у вас? Если тот же вопрос по 1 задаче 5 серии - напишите фамилию и имя ребенка (можете в личку) - я посмотрю.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kittensmother
А я хотела бы поспорить с тем, как легче решать задачу про сложение чисел от 1 до 100. В "Ответах" на сайте предлагается следующее решение:
Чему равна сумма 1+2+3+…+100?
Ответ: 5050 (складывать удобнее в другом порядке: (1+100) + (2+99) + (3+98) + … +(50+51), получим 50 пар с суммами по 101).
А по-моему, легче отбросить 100 и 50, и сложить 1 и 99, 2 и 98... Получится 49 пар по 100, т.е. 4900, потом прибавить 100 и 50.
|
В решении не утверждалось, что это самый простой способ подсчета. Утвеждалось лишь, что так считать удобнее, чем складывать по порядку. Если Вы хотите предложить альтернативный и тоже хороший способ подсчета - никто не против. Но вот спорить я не буду. Я не просто так выложила именно такое решение: хоть в Вашем решении и есть определенная легкость, но зато в выложенном решении лучше просматривается общая идея подсчета таких сумм, а это ценнее на будущее.
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Опять буду занудствовать 
Мне кажется, что в задаче про носки надо спрашивать "Какое МИНИМАЛЬНОЕ число носков....", а не "Сколько носков...". Ведь именно это имеется в виду? А то при текущей постановке вопроса и "20" - правильный ответ.
|
Уже поправила. Это как раз обоснованное занудство
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
А мне кажется, что там не равные стрелки, а как надо 
|
У меня ребь правильно ответил только из-за того, что всё же стрелочки отличаются. Ну так кажется...Линейкой не замеряли.
Отсюда вытекает проблемка. Я говорю, что ответ ты просто угадал, но к нему пришел не верным путем, поэтому вроде как не честно. А он мне: "Но ведь я правильно сказал, правильно ответил. Я же не виноват!" Так что будем отправлять "не честный ответ"...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 01:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fedka
У меня ребь правильно ответил только из-за того, что всё же стрелочки отличаются. Ну так кажется...Линейкой не замеряли.
Отсюда вытекает проблемка. Я говорю, что ответ ты просто угадал, но к нему пришел не верным путем, поэтому вроде как не честно. А он мне: "Но ведь я правильно сказал, правильно ответил. Я же не виноват!" Так что будем отправлять "не честный ответ"...
|
Ну как дошел, так и дошел. Главное - сам. В задачах, где требуется только ответ, все равно всегда будет оставаться элемент "угадайки".
А насчет стрелочек - они точно одинаковые, ибо делались мной в фотошопе путем копирования и поворота  Однако из-за расположения или чего-то еще может казаться, что какая-то короче/длиннее - ну что ж, пусть будет как есть, сделать одну из них заведомо длиннее, чтобы она не казалась короче - было бы нечестно, раз уж сказано, что они одинаковые
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 02:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от EMS
Ну как дошел, так и дошел. Главное - сам. В задачах, где требуется только ответ, все равно всегда будет оставаться элемент "угадайки".
А насчет стрелочек - они точно одинаковые, ибо делались мной в фотошопе путем копирования и поворота  Однако из-за расположения или чего-то еще может казаться, что какая-то короче/длиннее - ну что ж, пусть будет как есть, сделать одну из них заведомо длиннее, чтобы она не казалась короче - было бы нечестно, раз уж сказано, что они одинаковые 
|
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 10:40
|
|
Частый гость
|
Можно еще позанудтвовать: в задаче 4 (1 класс) и похожей в 3 классе имеется ввиду ..."написал ВСЕ числа с 1 по 10... ".
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 13:56
|
|
Умная Эльза
|
Уф, с монетами сын долго мучался, оказалось, он думал, что "не рубль", это значит, что копейки.
Когда я его заставила проговорить, что он думает, и поняла, что он не так понял, объяснила, и он сразу ответил.
Надеюсь, это не считается подсказкой
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:38
|
|
Ветеран
|
А мы - дошколята. И многие темы нам еще совсем неизвестны. Поэтому минимум на половину заданий приходится вначале провести урок на заданную тему, а потом - сразу или на следующий день, давать задание из серии. Иначе - никак. И никакой подсказкой я это не считаю. Обыкновенные развивающие домашние занятия. В итоге, кружок помогает больше с выбором тем для обучения ребенка, в садике этого нет, к сожалению. В прежнем нашем - логопедическом - была математика, но тоже послабее.
Последнее задание отправили на 5 минут позже срока - засчитается или нет? просто вечером сын ждал от меня код, а я замешкалась и забыла, а когда увидела, было уже 00:05  . Если можно, примите плиз задание.. Юргенс Вася, дошкольники.
|
|
Цитировать ·
|