|
|
17.12.2011, 14:40
|
|
Хранитель
|
Так, друзья.
Гоблин и Гришковец - это разные люди.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
У меня тоже ее образ не сложился, но мне наоборот она показалась не влюбленной почти ни капли. У нее вид с самого начала, что ее все достали, что она вот-вот уйдет от него, что впрочем по фильму и есть (очевидно, что уйдет). Уйти не дает только привязанность к Высоцкому, доброта, ответственность, но скоро она с этими чувствами договорится и уйдет от него. И я ее хорошо понимаю, так же, как ее понимает и сама актриса Акиньшина (читала как раз об этом в ее интервью насчет жизни со Шнуром, как я понимаю).
|
может быть.... Акиньшиной виднее, наверно, если у нее имеется такой опыт. (актрисе, не героине)
Но тогда у нее (героини) значит чувства похожие на материнские к ВВ. И довольно сильные. Иначе я не знаю, как объяснить:
Она живет с человеком, который не просто любит другую, а и объясняется ей в любви так, что знает вся страна. Или даже две страны.
А потом она везет, - умудряется попасть на военный самолет, это не так просто,- везет наркотики, т.е. срок себе на 5-7 лет. В фильме было озвучено.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 15:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
 Как же с Вами тяжело разговаривать 
Иронию видите там, где ее нет.
На прямой вопрос отсылаете меня читать 235 страниц топа
Я про талант Высоцкого, так же как и Гоблин.
В стопятидесятый раз повторяю, что поэтический талант Высоцкого никто не отрицает.
Какое противостояние?  Не приписывайте другим своих мыслей.
Вы пошлости у себя не видите? Она в ложном пафосе и лакировке образа поэта, не нуждающегося в этом 
|
Если на то пошло, Вы тоже порой упорствуете на ровном месте. И позволяете недопустимо обидные высказывания в адрес оппонентов. При этом "материал знаете, но путаетесь" - не замечаете, что они не личность Высоцкого как человека, так сказать, восхваляют, но только Высоцкого - поэта. По крайней мере, я уж точно. А его личная жизнь для меня - совершенно уже неважная деталь на сегодняшний день. И чем дальше, тем менее важна, разве что для общего развития почитать.
По поводу актерского таланта Высоцкого - для меня все не так однозначно.
Некоторые его роли в кино меня ни разу не вдохновляют - это истинно так. В той же "Интервенции", например.
Но есть и те, где он поднимается до настоящих высот. Это, в первую очередь, "Арап Петра Великого", Дон Гуан, и в какой-то степени, Жеглов.
О Гамлете не могу сказать точно, не довелось попасть на спектакль. Хлопушу видела - но это не такая уж большая роль, кмк.
Думала - почему это так?
Решила, что это когда роль соответствует уровню его личности.
И вообще, КМК, харизматичные личности зачастую не могут быть талантливы как актеры, кроме тех случаев, когда играют как бы себя в одной из своих ипостасей.
А хороший актер, это, на мой взгляд, как для визажиста - лицо без особых примет, готовое принять любой грим и измениться до неузнаваемости.
Например, тот же Лановой, как мне кажется, в жизни далеко не так умен, простоват, но как убедительно играет умных, волевых, значительных.
Хотя среди обладающих этим особым даром бывают и по-настоящему харизматичные личности, как Ульянов, Шакуров, Борисов, Николсон тот же самый. Высоцкий (по-моему) не в этом ряду.
Все ИМХО, конечно.
ОФФ тут будут показывать "Над гнездом кукушки" завтра вечером, даже не знаю, буду ли смотреть. Как вспомню... гениально, но как же тяжело...
А сегодня "Слуга" с Борисовым. Тоже тяжелый фильм.
|
17.12.2011, 21:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
может быть.... Акиньшиной виднее, наверно, если у нее имеется такой опыт. (актрисе, не героине)
Но тогда у нее (героини) значит чувства похожие на материнские к ВВ. И довольно сильные. Иначе я не знаю, как объяснить:
Она живет с человеком, который не просто любит другую, а и объясняется ей в любви так, что знает вся страна. Или даже две страны.
А потом она везет, - умудряется попасть на военный самолет, это не так просто,- везет наркотики, т.е. срок себе на 5-7 лет. В фильме было озвучено.
|
Возможно, героиня Оксаны из группи (фанаток), а возможно он наплел ей с три короба, что женится на ней, а с Влади ему нужно поговорить, лишь приехав к ней в Париж...
Кстати, читала, что Карла Бруни так жила какое-то время с Миком Джагером - он изменял ей направо и налево, но она сохраняла спокойствие, пока не увидела, что он притащил девицу прямо к ним в постель. А ведь Бруни была даже не банальной группи, она ведь дочь очень богатых людей...
Цитировать ·
|
17.12.2011, 22:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Посмотрела.
Понравилось. Какая месть??
|
Спасибо, что поделились своим впечатлением. Мне Ваше мнение интересно
Цитировать ·
|
17.12.2011, 22:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
ОФФ тут будут показывать "Над гнездом кукушки" завтра вечером, даже не знаю, буду ли смотреть. Как вспомню... гениально, но как же тяжело...
А сегодня "Слуга" с Борисовым. Тоже тяжелый фильм.
|
OFF

Слугу даже не хочу никогда пересматривать. Если в Кукушке показано, как ломают человека, но он сопротивляется, а здесь такое обоюдное притяжение. Не могу смотреть. Впрочем я так давно его смотрела, что уже забыла, и возможно, сейчас бы смотрела иначе
Цитировать ·
|
18.12.2011, 12:21
|
|
Небожитель
|
Посмотрела, наконец, сама...
Вроде хорошо так... И актеры, и Безруков...
Поприглядывалась к нему первые минут... несколько, потом забыла напрочь, воспринимала, как Высоцкого.
Встать и уйти не хотелось, но и на слезы и апплодисменты не тянуло совершенно.
О ЧЕМ фильм, так и не поняла. Нет, в принципе, понятно о чем- вот об этих днях. Но К ЧЕМУ он? ЧТО хотели создатели сказать нам, всем, этим фильмом.
Короче, не знаю чего я ожидала, но точно чего-то другого.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 18:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
С одной только харизмой, какая бы харизматичная она ни была, не будешь Поэтм и Актером Божьей Милостью.
|
Насчет Актера я не согласна. Понадрывнее произносить текст - это не талант.
Мне кажется, основная мысль Гоблина (это не Гришковец, кто не в курсе) - не так уж обижен был Высоцкий Советсткой властью, как это принято считать. И то, что он наркоман и алкоголик (назовем уж вещи своими именами) - не вина СССР. И то, что режиссеры не хотели его брать - я тоже не люблю работать с алкоголиками и наркоманами. А кто любит?
Кидайте ваши помидоры, восторженные личности.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 22:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kuzacha
Насчет Актера я не согласна. Понадрывнее произносить текст - это не талант.
Мне кажется, основная мысль Гоблина (это не Гришковец, кто не в курсе) - не так уж обижен был Высоцкий Советсткой властью, как это принято считать. И то, что он наркоман и алкоголик (назовем уж вещи своими именами) - не вина СССР. И то, что режиссеры не хотели его брать - я тоже не люблю работать с алкоголиками и наркоманами. А кто любит?
Кидайте ваши помидоры, восторженные личности.
|
А зачем кидать? - Глупо хотеть, чтобы человека любили ВСЕ. Это будет наводить на подозрения...
Наоборот - исключения лишь подтверждают правило! 
Так что, своим постом Вы подтвердили то, что хотели опровергнуть.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 00:22
|
|
Частый гость
|
Немного не в тему. А что означает "Исключения подтверждают правило"? Никогда не понимала этой фразы.
|
|
Цитировать ·
|