|
|
19.03.2012, 19:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Девочки,подскажите,пожалуйста, по поводу одёжного приданого для малыша  :
1) сколько разных видов одёжки для малыша стоит покупать - так что быи в шкафу неодёванная не валялась, и чтобы хватило?? 
2) Следующий вопрос на повестке дня - есть ли какое существенное отличие ?? (практически-значимое  ) Боди от песочников?? - я смотрю,практически одно тоже, упесочников только штанишки,как шортики короткие,а у боди - трусиками...
3) Как здесь многие писали, ползунки - не очень удобный предмет гардероба, получается,можно без них обойтись или...?
4) Штанишки (как ползунки, только без закрытых пяточек и сширокими резинками на талии и внизу) - то же самое,что ползунки или лучше (может,лучше держатся и т.п.?)
5) По поводу пелёнок - опять же,судя по отзывам - ситец не брать  ,а тогда фланелевые и сколько штук надо будет малышу?? 
|
Мне кажется, это индивидуально всё, на вкус и цвет, как говорится. Не попробуешь - не узнаешь, что тебе лучше и удобнее.  Отвечу про себя:
1) На первое время - 4/5 вариантов того, что сочтёшь нужным. Ну и "красивости" разные.
2) У меня есть и бодики, и песочники, Денис носил и то, и другое. У него ножки были худые, из бодиков вылезали как лягушачьи лапки.  В песочнике смотрелось приличнее. 
3) Ползунков не было и не будет.
4) Штанишек не было и не будет.
5) У меня было 3 ситцевые пелёнки из Икеи + 10 маленьких махровых тряпочек оттуда же. 2 большие х/б пелёнки привезла мама, в них мы пеленали ручки на ночь. Всё.
|
|
19.03.2012, 19:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Фелушка
Девы, а кто-нить в Финляндию ездит сейчас? я хочу съездить (пассажиром), муж ругается и не пускает, говорит "не хочу, чтобы пузожитель был гражданином Финляндии". после аварии на Скандинавии с автобусом туристическим - мне тоже стало не по себе. но очень хочется. Вы ездите на больших сроках далеко (относительно)?
|
Привет всем!
я вот тоже очень хочу в Фи, а муж не пускает( последний раз ездила в декабре, через 2 дня попала в больницу - муж винит поездку, я так не думаю - я не устала, и потом 2 дня все хорошо было....
|
|
|
19.03.2012, 19:27
|
|
Элита
|
Девочки интересует вот такой вопрос, после рождения ребенка через сколько можно собирать документы на гос выплаты, в том числе те которые до 1,5 лет и для малоимущих??
У нас такая ситуация что возможно придется уезжать в другой город жить когда ребенку будет три месяца, в связи с этим второй вопрос соц картой я смогу расплатиться только в питерских детских магазинах?
|
19.03.2012, 19:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
2) на мой взгляд, песочники эстетичнее бодиков, если говорить о выходе в свет. Песочник - это вроде костюмчика, только нежаркий. А бодик - более домашняя одежда, что ли. Ну это моё мнение. У меня один песочник - хотела бы ещё - всё таки лето
5) как я понимаю, между ситцем и фланелью ещё стоит бязь - она плотнее ситца, но не жаркая. Совсем летних вообще, вроде, во фланель не заворачивают
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
1- очень трудно сказать. Я сейчас знаю, что будет меньше чем в 1Б - посему взяла мин, если что - докуплю. Но дочка так росла быстро - в маазин за одежкой ходила раз в 2 недели(8см/мес)
2- По мне так бодик удобнее. Были бодики+ползунки/штанишки. Песочник - если ножки голые оставлять. 2шт взяла - будет тепло - еще докуплю.
3- мне удобнее ползунки - дочка тощая была, посему бывали "подтеки" из подгузников - а так ползунки сменил и все. а если сругнула - только рубашку/бодик... Иначе мноо слипеков надо наверное.
4- штанишки оказались удобнее в плане выростания - хватает подольше)))
5- Пеленки - смотря для чего. Я фланель использовала и как полотенце(те на раз), и как постельное белье(и в коляску и в кроватку) Тч фланели планирую шт 10-20. Ситец по мин - думаю 5 шт хватит за глаза.
|
Ок,спасибо за ценные советы!
Цитата:
Сообщение от Winnie
М не кажется, это индивидуально всё, на вкус и цвет, как говорится. Не попробуешь - не узнаешь, что тебе лучше и удобнее.  Отвечу про себя:
1) На первое время - 4/5 вариантов того, что сочтёшь нужным. Ну и "красивости" разные.
2) У меня есть и бодики, и песочники, Денис носил и то, и другое. У него ножки были худые, из бодиков вылезали как лягушачьи лапки.  В песочнике смотрелось приличнее. 
3) Ползунков не было и не будет.
4) Штанишек не было и не будет.
5) У меня было 3 ситцевые пелёнки из Икеи + 10 маленьких махровых тряпочек оттуда же. 2 большие х/б пелёнки привезла мама, в них мы пеленали ручки на ночь. Всё. 
|
Вот, в том-то и дело,что пока не пробовала ,и очень сложно сориентироваться во всём этом многообразии! 
Маша, а почему так радикально по поводу ползунков и штаников?? - просто любопытно!
19.03.2012, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
это обьяснимо, если в 2010-2011 ты находилась в отпусках по БИР и уходу за ребенком. Потому как в 2012 г. согласно новым правилам учитывсется доход за эти календарные годы и делится на 730 ("спасибо" Медведеву за это). Но он потом исправился и издал постановление о том, что женщины в подобной ситуации могут написать заявление, чтобы при расчете больничного им учитывали доходы двух календарных годов, предшествующих декрету. Я в первый декрет ушла в 2008 г., вышла в конце 2011, писала, чтобы учитывались 2006-2007. Заявление пишется в свободной форме. Только вот, если работала в те годы в другом месте, то нужно будет оттуда справки о доходах по спец. форме принести. Уточни у бухгалтера, они должны быть в курсе.
|
+1
мне больничные считают по среднедневному заработку за 2006-2007гг согласно моего заявления.
Мне болеть выгоднее, чем работать примерно на 30 проц )))). В 2006-2007 заработок был меньше, но сейчас я на полставки, а больняк ФСС мне сказала считать как 100 проц от тех лет, не смотря на мой полставки нынешние
о как
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
А вообще, часто вспоминаем теперь анекдот один - он нам очень подходит:
"В квартире надо мной по всей видимости живёт папа Карло - сначала что-то пилили, стругали, чем-то стучали, а теперь ребёнок бегает"
|
обхохоталась
дело в том, что за минуту до прочтения этой фразы включила дочке Буратино мульт и
как раз попала на полено и выстругиивание))))
Цитата:
Сообщение от Winnie
Не смогла пройти темы ГВ. Мне вот интересно, почему эта тема так волнует всех вокруг? Точнее не так - почему чужое ГВ волнует кого-то кроме самой мамы? Вот пишет, например, Наталья: "Возьму с собой смесь в роддом", а на неё сразу вопросы: "Что, кормить не собираешься?", дальше следует лекция о налаживании лактации, о патологиях тех, кто по каким-то причинам не хочет кормить и т.д. А вот даже допустим, что Наталья не хочет кормить? Вот вдруг? Что с того? Почему это не может быть её личным делом? И про "настрой на ГВ" мне тоже нравится читать. "Не было молока? Значит не было настроя!!!", а если не было настроя, то, видимо, это патология уже.
Простите, не сдержалась, больше постараюсь не дискутировать. 
|

вотя тоже насчет ГВ не переживаю
в прошлый раз их меня 3 раза лактопульсом прибором по 60 гр надоили, я чуть умом от звука этого лактопульса не тронулась, дочь грудь вообще брать не хотела, накладок 3 разных штуки муж купил
в Рд возьму НАН ГА, и еще такую приспособу - ложку для кормления Медела, говорят, помогает, чтоб потом ребенок к ГВ перешел, если ИВ был
Цитата:
Сообщение от Морская_мечта
Мне подруга рассказывала, что первые ноготки сами отваливаются, структура у них такая, а к выписке уже отрастут и дома как раз подстрижете. Правда, не знаю, у всех детишек так или только у моей подруги они отвалились 
|
не помню такого
ничего само не отваливается
тоненькие, остренькие из-за тонкости, лучше слипики с закрывающимися ручками, иначе царапает ребенок себя....
Цитата:
Сообщение от Renard
Покупка всех строй материалов, выбор цветов и т.д. У меня с этим вообще никак 
Надо же, чтобы всё гармонировало!
|
ООО
как я тебя понимаю
завтра акт приемки подписываем и , вероятно, прописка в квартире, потом едем входную дверь заказывать..
а потом начнется по полной....
хоть бы к середине апреля пол и кафель на кухне сделать, чтоб кухню заказать, а то ее 3 мес ждать...
но мы до 10 июня, наверное еще дома поживем, перед родами к моей маме, а в новую квартиру - к 1 сентября...
Наташа - так держать!!!! пусть все будет максимально хорошо!!!
19.03.2012, 19:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот, в том-то и дело,что пока не пробовала ,и очень сложно сориентироваться во всём этом многообразии! 
Маша, а почему так радикально по поводу ползунков и штаников?? - просто любопытно! 
|
Значит надо купить по парочке всего, попробовать, а потом докупить то, что понравится.
Почему радикально? Да фиг знает! Не люблю я для домашнего пользования ни ползунки, ни штанишки, ни распашонки, всё вылезает, топорщится, мне нравятся слитные костюмчики всех вариантов.  Ну а на выход, конечно, как положено - шорты, брюки, джинсы и верх к ним.
|
|
19.03.2012, 19:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну здорово!  А разбирать-то будете?
Наташа Скалопендра - рада,что сохраняется бодрый настрой духа - так держать!! 
Девочки,подскажите,пожалуйста, по поводу одёжного приданого для малыша  :
1) сколько разных видов одёжки для малыша стоит покупать - так что быи в шкафу неодёванная не валялась, и чтобы хватило?? 
2) Следующий вопрос на повестке дня - есть ли какое существенное отличие ?? (практически-значимое  ) Боди от песочников?? - я смотрю,практически одно тоже, упесочников только штанишки,как шортики короткие,а у боди - трусиками...
3) Как здесь многие писали, ползунки - не очень удобный предмет гардероба, получается,можно без них обойтись или...?
4) Штанишки (как ползунки, только без закрытых пяточек и сширокими резинками на талии и внизу) - то же самое,что ползунки или лучше (может,лучше держатся и т.п.?)
5) По поводу пелёнок - опять же,судя по отзывам - ситец не брать  ,а тогда фланелевые и сколько штук надо будет малышу?? 
|
1.купить по мин , 3-5 расп, 3-5 ползунков, остальное купишь по мере надобности-будет чем развлечься-сходить в дет магазин 
2. мне удобнее боди-я его одевала под низ одежки, как- бы вместо майки и трусиков вплоть до 2-х лет так носил  , песочников не было ни одного
3. ползунки были и будут - на лямках были удобнее, они не спадают, кот на резинке на моем ребенке держались ровно до того момента пока его не положишь в кроватку 
Штанишки можно, но к ним еще носочки надо, на мой взгляд на постарше, зачем лишние резинки на малютке 
4. пеленки у меня ситцевые и фланелевые-по мне ситец лучше, он мягче, чем бязь. у меня пеленок было много-целый ящик комода-потом половина уехала на дачу, чтобы каждый раз с собой не возить их, а так они всегда нужны мне были-в коляску, в кроватку (я вообще постельное белье реб начала стелить только годам к 2  -до этого стелила пеленочки, на столик пелинальный, в пол-ку как мин 2 шт с собой, а тут еще и лето будет-на улицу по запас-вообщем, у меня шт 15 фланельевый и шт 20 ситцевых  -точно не скажу, не считала-сколько получилось из ткани-столько и сшила
19.03.2012, 19:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Люличкин
Девочки интересует вот такой вопрос, после рождения ребенка через сколько можно собирать документы на гос выплаты, в том числе те которые до 1,5 лет и для малоимущих??
У нас такая ситуация что возможно придется уезжать в другой город жить когда ребенку будет три месяца, в связи с этим второй вопрос соц картой я смогу расплатиться только в питерских детских магазинах?
|
да, только в питерских, но при желании ее можно обналичить (тут куча объявлений)
Собирать док-ты-да сразу как пропишете реб-я после мес подала все, раньше не получалось.т.к. мама приехала только когда мес реб был и соотвествено стало с кем оставить
19.03.2012, 19:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
да, только в питерских, но при желании ее можно обналичить (тут куча объявлений)
Собирать док-ты-да сразу как пропишете реб-я после мес подала все, раньше не получалось.т.к. мама приехала только когда мес реб был и соотвествено стало с кем оставить
|
я понимаю, что это не по теме ( скорее всего отъезд дальше ЛО), но мне кажется что в Здоровом малыше, что на территории Ло - СПБ карты принимают..
по крайней мере во Всеволожске точно, хотя там другое юрлицо - ЗМ.
19.03.2012, 19:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от fiola
я понимаю, что это не по теме ( скорее всего отъезд дальше ЛО), но мне кажется что в Здоровом малыше, что на территории Ло - СПБ карты принимают..
по крайней мере во Всеволожске точно, хотя там другое юрлицо - ЗМ.
|
не, в области да, а думала совсем-совсем др город-ну там Мурманск, Омск, Тюмень, Москва и т.п