Желающие создать что-то свое..заходите - Страница 236 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 11:10   #2351
piter-mama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мамалапули Посмотреть сообщение
Подскажите, изучила прайсы оптовиков на порошки, шампули, гели для душа, косметику, максимум какую можно сделать накрутку это в 30-35 %, на сопутствующие товары (разная мелочевка, тряпки, губки) можно и 100 %, как считаете стоит вообще за это дело браться?

Вряд ли вы переплюните сети, народ закупается таким товаром в сетях.
piter-mama is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 11:26
ответ для piter-mama , на сообщение « Вряд ли вы переплюните сети, народ... »
мамалапули
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гламурный главбух Посмотреть сообщение
Вряд ли вы переплюните сети, народ закупается таким товаром в сетях.
У меня ситуация немного другая, я нахожусь в Мурманской области, в самом Мурманске есть ОКеи, но планирую заняться торговлей именно в области, тут только обычные магазины.
Старый 11.08.2010, 11:50   #2353
kintis
Старожил

Цитата:
У меня ситуация немного другая, я нахожусь в Мурманской области, в самом Мурманске есть ОКеи, но планирую заняться торговлей именно в области, тут только обычные магазины.
так в этих обычных магазинах полно такого товара. Когда приезжаю в гости к родителям (городок в Мурманской области), то почти в каждом доме в подвальном/цокольном/первом этаже обязательно находится магазинчик, который торгует таким товаром. Вы уверены, что сможете заработать?..
kintis is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 13:36   #2354
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Подскажите, изучила прайсы оптовиков на порошки, шампули, гели для душа, косметику, максимум какую можно сделать накрутку это в 30-35 %, на сопутствующие товары (разная мелочевка, тряпки, губки) можно и 100 %, как считаете стоит вообще за это дело браться?
Нет, нет, нет, нет и еще раз нет.

У меня племянница плачется, пришлось два отдела быт. химиии и косметики закрыть, проработали 7 лет, и последние 2 года стало совсем плохо, буквально месяц назад закрылись. Хотя по-началу дела прекрасно шли. Но ка только стали открываться рядом пятерки-ленты-океи-карусели и т.д. малому бизнесу просто не выжить.Плюс ко всему малые предприниматели еще вдобавок давят сами себя, открывая десятую точку там, где уже есть 9 с подобным товаром. В итоге загибаются все. К сожалению, поезд уже ушел, сейчас на этом денег не заработаешь, в лучшем случае, отобьете аренду.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 14:05
ответ для kintis , на сообщение « так в этих обычных магазинах полно... »
мамалапули
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kintis Посмотреть сообщение
городок в Мурманской области, то почти в каждом доме в подвальном/цокольном/первом этаже обязательно находится магазинчик, который торгует таким товаром. Вы уверены, что сможете заработать?..
если не секрет, то какой?
Старый 11.08.2010, 14:59
ответ для Олли , на сообщение « как ЗМ выкупил ДЕТЕЙ:001:???? куда... »
den-ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
как ЗМ выкупил ДЕТЕЙ???? куда катится мир.....конкуренцию ЗМ, Детям и иже с ним будет очень сложно составить.... они работают по социальным картам.... туда, боюсь , допускаются только свои
немножко не так.ЗМ не выкупал дети.Просто и ЗМ и Дети сейчас принадлежат одному чел-ку,кстати Кроха и Юниор тоже.Короче монополист по детским крупным магазинам нарисовался в городе.в общем если вы открываете фирму спец-ся на детских товарах,вкладываете туда кучу времени и денег,в общем зарабатываете себе имя,то в итоге вас припирают к стенке и ваша фирма становиться собственностью этого самого монополиста.Вот так,рейдерский захват и ты не у дел.Лучше маленький магазинчик,чем так.А торговлю по соц картам можно организовать,если у вас в наличии есть все,что продается по этим картам(коляски-кровати,памперсы,одежда и конечно питание) в общем все,кроме игрушек,это очень геморройно,но стоит того
den-ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 16:21
ответ для Барахлюш , на сообщение « Нет, нет, нет, нет и еще раз нет. У... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Нет, нет, нет, нет и еще раз нет.

У меня племянница плачется, пришлось два отдела быт. химиии и косметики закрыть, проработали 7 лет, и последние 2 года стало совсем плохо, буквально месяц назад закрылись. Хотя по-началу дела прекрасно шли. Но ка только стали открываться рядом пятерки-ленты-океи-карусели и т.д. малому бизнесу просто не выжить.Плюс ко всему малые предприниматели еще вдобавок давят сами себя, открывая десятую точку там, где уже есть 9 с подобным товаром. В итоге загибаются все. К сожалению, поезд уже ушел, сейчас на этом денег не заработаешь, в лучшем случае, отобьете аренду.
согласна.

единственное, что мне кажется. подобного рода магазин может пойти например где-то в центре или например где-то в небольшом пригороде (городке). грубо говоря там, где до сетей далеко.
у нас в центре есть магаз. там продают все: от дорогой до самой дешевой посуды, от швабр до колес для тележек. у них всегда куча народа. потому что это такой единственный магазин на полрайона. плюс они существуют уже лет 10 точно, если не больше. и самый большой плюс - у них ооочень гуманные цены.
я нашла их поставщика одного. видимо они на таких условиях уже у него закупаются... или оборот у них настолько большой, что наценка на многие товары буквально 10 рублей от оптового прайса поставщика.
я хотела похожий магазин у нас в купчино открыть.... но скажем так... с наценкой которая нужна мне я не буду интересна покупателям, т.к. у меня рядом окей, ленка, карусель и прочее.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 18:41   #2358
мамалапули
Ветеран

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
согласна.

единственное, что мне кажется. подобного рода магазин может пойти например где-то в центре или например где-то в небольшом пригороде (городке). грубо говоря там, где до сетей далеко.
у нас в центре есть магаз. там продают все: от дорогой до самой дешевой посуды, от швабр до колес для тележек. у них всегда куча народа. потому что это такой единственный магазин на полрайона. плюс они существуют уже лет 10 точно, если не больше. и самый большой плюс - у них ооочень гуманные цены.
я нашла их поставщика одного. видимо они на таких условиях уже у него закупаются... или оборот у них настолько большой, что наценка на многие товары буквально 10 рублей от оптового прайса поставщика.
я хотела похожий магазин у нас в купчино открыть.... но скажем так... с наценкой которая нужна мне я не буду интересна покупателям, т.к. у меня рядом окей, ленка, карусель и прочее.
Я вот как раз в таком маленьком городке и буду находится, до Мурманска с его 3 Океями далекоооо.
Старый 11.08.2010, 18:54   #2359
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Я вот как раз в таком маленьком городке и буду находится, до Мурманска с его 3 Океями далекоооо.
В маленьком городке нет океев, но там есть маленькие магазинчики и МАЛО людей - вот в этом то и загвоздка.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 19:42   #2360
мамалапули
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
В маленьком городке нет океев, но там есть маленькие магазинчики и МАЛО людей - вот в этом то и загвоздка.
Согласна, что мало. Но только вот почему у нас в каждом доме по продуктовому магазину? И как-то же еще выживают магазины одежды, ведь, чтобы купить одежду приличную, очень многие ездят в город. А порошки, шампуни точно ведь покупают раз 1,5-2 мес? Ну, мне так казалось, по крайней мере. Поправьте меня, мне очень важно ваше мнение.

Добавить сообщение