| |
|
17.07.2008, 11:05
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Облачко вроде пластиковое????
Поэтому можно и одному - оно же легкое!
Но меня тоже всегда смущало удобство замены лампочек в таких светильниках
|
|
|
17.07.2008, 11:27
|
|
|
Мега-элита
|
да, да, облачко пластиковое  вначале хотела купить стекло, но дочь вчера так упрашивала в икее, что пришлось согласиться, тем более, хоть энтузиазм в ремонте появился
девочки, а как думаете, неплохой светильник?
|
17.07.2008, 11:32
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Да вроде неплохой, только от него света мало  , потому что нужны слабенькие лампочки.
Но если для антуражу, при этом будут еще какие-то источники света - вполне!
Я в свое время очень хотела солнышко купить, но у нас пока хорошего ремонта нет (только косметический), а места для креплений ламп - просто ужасные, там крюки на 10 см торчат, поэтому такие вот потолочные плоские никак не повесить
Пы.сы. а можно облако на стенку привесить, а на потолок солнце. Или вообще сделать несколько потолочных - инсталяция такая будет
|
|
|
17.07.2008, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Да вроде неплохой, только от него света мало  , потому что нужны слабенькие лампочки.
Но если для антуражу, при этом будут еще какие-то источники света - вполне!
Я в свое время очень хотела солнышко купить, но у нас пока хорошего ремонта нет (только косметический), а места для креплений ламп - просто ужасные, там крюки на 10 см торчат, поэтому такие вот потолочные плоские никак не повесить
Пы.сы. а можно облако на стенку привесить, а на потолок солнце. Или вообще сделать несколько потолочных - инсталяция такая будет 
|
на сайте написано, что дает хорошее освещение ( http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30010465 ) хотя, я в это слабо верю. а нагромождать тоже не очень хочется потолок, поэтому обойдемся одним потолочным.
зато мы вчера бра прикупили, чудненькое просто
|
17.07.2008, 11:48
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Ну вот у нас в гостиной - 5 ламп открытых по 40 ватт, и вечером все равно немновато (я люблю много света, т.к. зрение плохое, в полумраке становится грустно... а муж наоборот любит этакое подобие интима  ).
Но наверное сила освещения зависит от многого - от размера комнаты, от ее расположения, от того сколько света проникает через окно и пр.
|
|
|
17.07.2008, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Ну вот у нас в гостиной - 5 ламп открытых по 40 ватт, и вечером все равно немновато (я люблю много света, т.к. зрение плохое, в полумраке становится грустно... а муж наоборот любит этакое подобие интима  ).
Но наверное сила освещения зависит от многого - от размера комнаты, от ее расположения, от того сколько света проникает через окно и пр.
|
вот комната у нас не солнечная, темная. поэтому, доп.светильники тоже будут точно  а размером в 15 квадратов
|
17.07.2008, 12:01
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
|
Лучше делать освещение с запасом, при этом ставить диммер и регулировать уровень света им.
|
|
17.07.2008, 12:03
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Ezzzhik
а покажите какая..пожалуйста,
и Девочки, если вам не трудно, не могли бы вы замерить длинну машинки,и высоту хотя бы примерно
|
Вот такая
Размеры на сайте указаны так: Размеры: внут 90х190 внеш (110х94х210)
17.07.2008, 12:08
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Сообщение от Marina&Co
Лучше делать освещение с запасом, при этом ставить диммер и регулировать уровень света им.
|
Дык вот есть светильники, в которых максимально можно 40 вт только ставить (облачко в частности).
Мы, да, если когда-нибудь доживем до капитального ремонта - будем серьезно думать, что со светом делать.
Диммеры это зер гуд
А в детскую сейчас хочу в качестве ночника купить тоже икеевский вариант - цветочек беленький.
И еще полочки из ДСП у них яркие появились. Привету - книжки хоть, пособия разложу, игрушки мягкие опять же, а-то никто ими не играет, валяются везде для антуражу  ))
17.07.2008, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Дык вот есть светильники, в которых максимально можно 40 вт только ставить (облачко в частности).
Мы, да, если когда-нибудь доживем до капитального ремонта - будем серьезно думать, что со светом делать.
Диммеры это зер гуд
А в детскую сейчас хочу в качестве ночника купить тоже икеевский вариант - цветочек беленький.
И еще полочки из ДСП у них яркие появились. Привету - книжки хоть, пособия разложу, игрушки мягкие опять же, а-то никто ими не играет, валяются везде для антуражу  ))
|
полочки мне тоже в икее понравились, но для них же надо какие-то крепления покупать и т.д., а я в этом вообще ничего не понимаю...
|