|
|
19.12.2011, 02:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Спасибо, что поделились своим впечатлением. Мне Ваше мнение интересно 
|
Сами смотрели?или собираетесь?
Цитата:
Сообщение от Kuzacha
Насчет Актера я не согласна. Понадрывнее произносить текст - это не талант.
Мне кажется, основная мысль Гоблина (это не Гришковец, кто не в курсе) - не так уж обижен был Высоцкий Советсткой властью, как это принято считать. И то, что он наркоман и алкоголик (назовем уж вещи своими именами) - не вина СССР. И то, что режиссеры не хотели его брать - я тоже не люблю работать с алкоголиками и наркоманами. А кто любит?
Кидайте ваши помидоры, восторженные личности.
|
шо ж Вы так, грудью на амбразуру, практически?
Кидать помидоры не за что, все так. Но я, наверно, и не "востроженая личность".
У Гоблина основная мысль - надо было показать человека, поэта- актера- исполнителя песен, которого любила вся страна, его трагедию, а не эпизод его жизни. Еще претензия- показали- алкоголика- вора (левые концерты)- наркомана.
Про это я уже писала. Попытались бы "раскрыть образ" полностью
- было бы еще хуже. Я имею ввиду реакцию публики. Слишком многие его знали, любили, и представляли по своему.....
Почему нельзя было показать эпизод?
А насчет трагедии- так это вполне удалось.
Не показывать его наркоманом? Но он им был. И левые концерты были.
Режисеры не хотели его брать, потому что он алкоголик? Ему от этого легче? А песни его почему не хотели брать в фильмы?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 02:38
|
|
Небожитель
|
Многие приводили объяснение: "Песни были мощнее, сильнее фильмов - кинолента тускнела на их фоне".
Цитировать ·
|
19.12.2011, 02:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kuzacha
Немного не в тему. А что означает "Исключения подтверждают правило"? Никогда не понимала этой фразы.
|
У каждого правила есть исключение, и это исключение-то и является доказательством, доводом в пользу того, что правило истинное
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 03:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
А зачем кидать? - Глупо хотеть, чтобы человека любили ВСЕ. Это будет наводить на подозрения...
Наоборот - исключения лишь подтверждают правило! 
Так что, своим постом Вы подтвердили то, что хотели опровергнуть. 
|
Поняла наконец, что мне это напоминает.
Споры с ура-патриотами о любви к родине. Они считают, если человек смотрит на мир без розовых очков и осмеливается критиковать недостатки, то он пости наверняка наймит госдепа  Оне считают, что любить и критиковать одновременно - невозможно  )
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 08:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМA
У каждого правила есть исключение, и это исключение-то и является доказательством, доводом в пользу того, что правило истинное
|
Не так.
Не все исключения подтверждают правило. Обычно- они опровергают как раз. Но бываю такие, которые подтверждают. Я придумаю пример попозднее, и напишу, все станет понятно. Сейчас надо дочку в школу везти.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 09:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Я придумаю пример попозднее, и напишу, все станет понятно. Сейчас надо дочку в школу везти.
|
 Я тоже послушаю..
Тоже никогда не понимала этой фразы..
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 10:35
|
|
Наш человек
|
Исключение подтверждает правило именно своей исключительностью, т.е. редкостью. Когда исключений слишком много, правило ставится под сомнение. имхо
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 12:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
 Я тоже послушаю..
Тоже никогда не понимала этой фразы.. 
|
Ничего не придумала, кроме как вспомнить когда-то очень давно прочитаный детектив.
Есть серия квартирных краж. Есть общие моменты, например, забирают только деньги, аккуратно вскрывается замок, нет беспорядка, ну и еще что-нибудь. Есть подозреваемый, который раньше совершал точно такие кражи.
Т.о. Делается вывод: если есть такая кража- то это делает N .
Это и будет правило, которое будем подтверждать.
Исключение будет такое: один случай только на первый взгляд такой же, как все; в этом случае дверь выломана.
И потом оказывается, что этот случай- дело рук другого человека.
И вот тогда можно сказать, что это было то самое исключение, которое подтверждает правило: если есть НЕ такая кража, то это сделал не N. У N свой почерк, свои правила, от которых он не отступает.
Это исключение не доказывает окончательно и бесповоротно, что правило на самом деле верно. Но про него хотя бы действительно можно сказать, что оно именно подтверждает правило. Во большинстве же других случаев, когда люди употребляют это выражение к месту и не к месту, никакого логического основания так говорить нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 14:55
|
|
Активный участник
|
Встать и уйти не хотелось, но и на слезы и апплодисменты не тянуло совершенно.
О ЧЕМ фильм, так и не поняла. Нет, в принципе, понятно о чем- вот об этих днях. Но К ЧЕМУ он? ЧТО хотели создатели сказать нам, всем, этим фильмом.
Короче, не знаю чего я ожидала, но точно чего-то другого.
+1 Уйти не хотелось, но ждала, когда закончится.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Сами смотрели?или собираетесь?
|
Все наши "модные" фильмы я смотрела первый раз уже тогда, когда их показывали по ТВ.
Увы, ни один из них не соотвестовала ажиотажу (Пираты 20 века, Женщина, которая поет, Экипаж, Маленькая Вера, 9-я рота...)
Цитировать ·
|