Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 236 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 23:59
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
ЛюбoffKa
Активный участник

Vita Mina, Вы как спец скажите мне как бы организовать цветение цимба? Он какую-то почечку тут начал растить, но боюсь, что снова листики... А очень хочется цветения. От него одного не могу никак добиться цветоносов.
ЛюбoffKa is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 02:14   #2352
утро туманное
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
1. Нет, а зачем? Я пока посадила только одну детку, которую вполне удовлетворил субстрат, купленный в ОБИ. Сейчас отцветут пару фаликов и их пересажу. Если б у меня было 50 орхидей и я бы каждый месяц пяток штук пересаживала, то может и заморочилась с изготовлением своей субстрата. А так смысла не вижу...
2. В состав субстрата для орхидей должна входить кора ИТАЛЬЯНСКОЙ СОСНЫ ПИНИИ, а не любая кора любой сосны. Ну во всяком случае так пишет весь интернет.

...
утро туманное is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 12:56   #2353
Vita mina
Наш человек

Цитата:
1. Нет, а зачем? Я пока посадила только одну детку, которую вполне удовлетворил субстрат, купленный в ОБИ. Сейчас отцветут пару фаликов и их пересажу. Если б у меня было 50 орхидей и я бы каждый месяц пяток штук пересаживала, то может и заморочилась с изготовлением своей субстрата. А так смысла не вижу...
2. В состав субстрата для орхидей должна входить кора ИТАЛЬЯНСКОЙ СОСНЫ ПИНИИ, а не любая кора любой сосны. Ну во всяком случае так пишет весь интернет.
мы как то этот вопрос в топе обсуждали уже, но вы тут недавно и я расскажу заново.
Я сама не заморачивалась с обработкой субстрата, до определенного момента. Притащила я на нем из оби бактериалку и все что пересадила сдохло практически за ночь. То есть после процедуры день-два постояло как новое , а потом оп и все умерли. Цимб боролся дольше всех и я успела его обработать. Но от него осталась одна бульба и две детки, не жизнеспособно. Обрабатывайте субстрат.
Второе. Фалы и тд в принципе не растут в Италии на соснах, так что страна происхождения коры для них не принципиальна.
Старый 24.09.2011, 13:04
ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Vita Mina, Вы как спец скажите мне как... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Vita Mina, Вы как спец скажите мне как бы организовать цветение цимба? Он какую-то почечку тут начал растить, но боюсь, что снова листики... А очень хочется цветения. От него одного не могу никак добиться цветоносов.
на звание спеца не претендую, тем более по цимбам. У меня один и гонит только росты новые.
Могу подсказать как отличить цветонос от роста, меня Лена, опят же, научила. Цветонос изнутри растет, раздирая листья. Новый рост просто с низу.
Насколько я поняла про цимбы, они очень серьезно относятся к вызреванию бульб. Пока в нужную кондицию не войдут, цвести не будут, несмотря ни на какие танцы с бубнами.
Девочки, поправите если не права.
Старый 24.09.2011, 20:54
ALëNA
Наш человек

редко я стала сюда заходить, но вот странное поведение ванды заставило зайти Девушки, видели ли чтоб из пазухи со старым цветоносом (отцвел этим летом) вылез новый цветонос? Я вот впервые такое чудо увидела. Вот:

Еще меня поразил пышным цветением мой персик "Dutch Pride"

крупнее:

ну и тут просто красиво сформировавшийся цветонос, цветы как по команде "равняйсь! смирно!" с другой стороны также, но 2 стороны я не знаю как сфотографировать, да и цвет исказился - он не такой малиновый, он больше вишневый

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 23:06
ответ для ALëNA , на сообщение « редко я стала сюда заходить, но вот... »
KisMas
Старожил

Цитата:
Сообщение от ALëNA Посмотреть сообщение
редко я стала сюда заходить, но вот странное поведение ванды заставило зайти Девушки, видели ли чтоб из пазухи со старым цветоносом (отцвел этим летом) вылез новый цветонос? Я вот впервые такое чудо увидела. Вот:

крупнее:

ну и тут просто красиво сформировавшийся цветонос, цветы как по команде "равняйсь! смирно!" с другой стороны также, но 2 стороны я не знаю как сфотографировать, да и цвет исказился - он не такой малиновый, он больше вишневый
персик сказочный
KisMas is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 01:04
VeraNika
Старожил

Цитата:
редко я стала сюда заходить, но вот странное поведение ванды заставило зайти Девушки, видели ли чтоб из пазухи со старым цветоносом (отцвел этим летом) вылез новый цветонос? Я вот впервые такое чудо увидела.

Цветонос ванды - очень удивительно! Даже и не думала, что такое бывает, ни у ванд, ни у фаликов никогда не видела

А Ваш Dutch Pride, кажется, подсказывает мне, как зовут моего любимца
Расскажите, пожалуйста: у Вашего цветы потом белеют? Есть ли легкий аромат? Есть ли пятнышки на молодых листьях?
Старый 25.09.2011, 10:11
Vita mina
Наш человек

Цитата:

крупнее:

персик шикарен!
А ванда учудила! Приятный сюрприз выдала!
Старый 25.09.2011, 13:10
Татарка
Элита

Дамы у меня вопрос. Читала тут книгу об Италии и увидела там фразу "еще не зацвели орхидеи зато цвели другие цветы" то ли переводчик ошибся. Или все же в Италии есть дикорастущие орхидеи? Если да то какие виды и где?

Персик шикарный!!!!!!!!! А я свою Ванду как не печально это признавать, сгубила похоже
Татарка is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 16:19   #2360
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KisMas Посмотреть сообщение
персик сказочный
Цитата:
Сообщение от VeraNika Посмотреть сообщение
Цветонос ванды - очень удивительно! Даже и не думала, что такое бывает, ни у ванд, ни у фаликов никогда не видела
Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
персик шикарен!
А ванда учудила! Приятный сюрприз выдала!
Цитата:
Сообщение от Татарка Посмотреть сообщение
Персик шикарный!!!!!!!!! А я свою Ванду как не печально это признавать, сгубила похоже
спасибо мне тоже персик очень нравится. У него еще колонка (или как я называю "носик") такого интересного неоново-розового цвета, больше ни одной орхи такого цвета не видела, он как будто светится неоновым светом

А ванда, да, учудила.. вот интересно новому цветоносу старый совсем не мешается?

Цитата:
Сообщение от VeraNika Посмотреть сообщение
А Ваш Dutch Pride, кажется, подсказывает мне, как зовут моего любимца
Расскажите, пожалуйста: у Вашего цветы потом белеют? Есть ли легкий аромат? Есть ли пятнышки на молодых листьях?
У этого цветы не белеют, они как будто становятся водянисто-прозрачными, т.е. все красные точечки расплываются. Аромат оооочень слабенький парфюмерный (если б Вы не написали, я б и не учувствовала, а так целенаправленно принюхивалась ), муж сказал, что пахнет отцветающей сиренью (у него нос более чувствительный). Молодые листья с обратной стороны более темные, буроватые чтоли И у него просто шикарная корневая система, там корни вокруг горшка делают десятки кругов, даже коры не видно, одни корни
Они продавались во всех ОБИ перед НГ 2011 по 699р или 799 (не помню точно), а после НГ в Лахте с шикарной скидкой

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение