|
|
22.11.2009, 02:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
да, если в консу кто-то хочет, то это лучше прямо из десятилетки туда топать  , поскольку десятилетка - это структурное подразделение консерватории, т.е. по сути конса и есть, только ее начальная ступень.. да и дают там не просто аттестат, а диплом о среднем профессиональном образовании, после нее можно уже тем же концертмейстером идти работать (ну, это я к примеру)
|
да я ж не против  ... только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук  ????? диагноз-то - левша  у меня много друзей - профессинальных музыкантов, после консы, из них только 10%, наверное, выпускники десятилетки....
|
22.11.2009, 03:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук  ?????
|
Так не вырваться уже из цепких лапок профессионального образования! Во-первых все остальные предметы преподаются на очень среднем уровне, во вторых до безумия жалко времени потраченного в детстве на музыку, в третьих, свободного времени столько освобождается, что ходишь по дому как неприкаянный!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 03:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Так не вырваться уже из цепких лапок профессионального образования! Во-первых все остальные предметы преподаются на очень среднем уровне, во вторых до безумия жалко времени потраченного в детстве на музыку, в третьих, свободного времени столько освобождается, что ходишь по дому как неприкаянный!
|
ну у меня все-таки получилось  сейчас - старший научный сотрудник центра Гельмгольца в Мюнхене, доктор биол. наук  , и дел было много - малый биофак универа, мат. курсы, музыкалка еще (дополнительно) - выжила... 
сейчас сама отговариваю подругу дитя в десятилетку отдавать - знаю, как не прост путь в мир "нормальных людей" с тем общим образованием  .....
|
22.11.2009, 04:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
сейчас сама отговариваю подругу дитя в десятилетку отдавать - знаю, как не прост путь в мир "нормальных людей" с тем общим образованием  .....
|
Вот и я считаю, что вовремя образумилась со своим ребенком. Подготовишка, лучший препод, перспектива, деть абсолютник, один концерт в филармонии, второй, подготовка к конкурсу, в перспективе (по желанию) ЦМШ - все бальзам на мамино тщеславие.... а потом вдруг .... "а что же я делаю?!!!! зачем и для чего?!!!!" И по тормозам.... щас все довольны - и ребенок, и я, что вовремя подумала и смогла свои амбиции засунуть глубоко и далеко....
|
22.11.2009, 04:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Вот и я считаю, что вовремя образумилась со своим ребенком. Подготовишка, лучший препод, перспектива, деть абсолютник, один концерт в филармонии, второй, подготовка к конкурсу, в перспективе (по желанию) ЦМШ - все бальзам на мамино тщеславие.... а потом вдруг .... "а что же я делаю?!!!! зачем и для чего?!!!!" И по тормозам.... щас все довольны - и ребенок, и я, что вовремя подумала и смогла свои амбиции засунуть глубоко и далеко....
|
и правильно.... пока дитя не взрослое - есть время не потерять нормальное образование, иначе нагонять будет очень сложно, а если захочет стать музыкантом - дорога не закрыта, как я уже писала, 90% моих друзей-музыкантов - не из десятилетки, т.е. после муз.школ закончили училище и консу.
|
22.11.2009, 13:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
ну у меня все-таки получилось  сейчас - старший научный сотрудник центра Гельмгольца в Мюнхене, доктор биол. наук  , и дел было много - малый биофак универа, мат. курсы, музыкалка еще (дополнительно) - выжила... 
|
Очень классно
Кстати, я вот уже сейчас понимаю (а дочка всего-то в 4 классе школы), что сейчас немножко по-другому образование устроено. Специализация раньше, программ больше..
И как-то по-другому выглядит в целом общеобразовательная школа, ведь в нашем детстве было - "и не хочешь, а научат"  Сейчас вот как-то не совсем так.
Ох, а я сейчас задумываюсь - старшую детку поздно в музыкалку отдала (долго думала, что не пойдем совсем) и рано в школу - и в результате у нее 7ой класс музыкалки будет 9м классом школы, а если (я так и не пойму, попали мы в эту схему или нет) в музыкалке будет 9 лет, то это будет 11й.. А ведь хочется (и ей тоже, и мне) музыкалку закончить.. а уже со следующего года начинается "интересная" школа (какая - еще пока не знаю, вот думаем, пока в 30ку на курсы ходит).
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 17:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от exception
Очень классно
Кстати, я вот уже сейчас понимаю (а дочка всего-то в 4 классе школы), что сейчас немножко по-другому образование устроено. Специализация раньше, программ больше..
И как-то по-другому выглядит в целом общеобразовательная школа, ведь в нашем детстве было - "и не хочешь, а научат"  Сейчас вот как-то не совсем так.
Ох, а я сейчас задумываюсь - старшую детку поздно в музыкалку отдала (долго думала, что не пойдем совсем) и рано в школу - и в результате у нее 7ой класс музыкалки будет 9м классом школы, а если (я так и не пойму, попали мы в эту схему или нет) в музыкалке будет 9 лет, то это будет 11й.. А ведь хочется (и ей тоже, и мне) музыкалку закончить.. а уже со следующего года начинается "интересная" школа (какая - еще пока не знаю, вот думаем, пока в 30ку на курсы ходит).
|
я, собственно, не к тому, что мне "в люди выйти удалось"  , а к тому, что не смотря ни на что на скрипке я играю до сих пор, и в университетском симфоническом оркестре в Германии (тут в каждом городе, где есть университет, есть такой оркестр), и в Петербурге в оркестре выпускников Аничкова Дворца (ДТЮ), и в квартете - сама организовала, а когда приезжаю в Петербург - еще и к своей любимой учительнице по скрипке хожу заниматься  . И при этом радуюсь, что не выбрала музыку как профессию  .
А совмещать две школы - гимназию и музыкальную - было не просто, но жутко интересно - хотя достоверно знаю, насколько в гимназии мной были недовольны, один раз даже чуть не выгнали совсем в общеобразовательные классы  . В общей сложности я занималась скрипкой до 10 класса, в 11-м уже нет, только хор Дворца оставался, но у меня была официально 7-летняя муз. школа с дополнительным 8-м классом (я в нее перешла из десятилетки).
|
22.11.2009, 19:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
да я ж не против  ... только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук  ????? диагноз-то - левша  у меня много друзей - профессинальных музыкантов, после консы, из них только 10%, наверное, выпускники десятилетки....
|
так и я о том  , что туда надо идти, если хочешь свою жизнь или профессию музыке посвятить.. и не 10 лет уже, а 11 9с 1 по 11, включая 4й).. Многие отсеиваются по ходу учебы.. А если для общего развития, то достаточно обычных музыкальных школ.. После десятилетки только сразу в консу поступают , не надо в училище учиться.. Ну а если талант какой, то родители сами приведут и в 9 класс можно поступить туда, лишь бы у ребенка желание и способности были для нее.. Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд!
|
Да.Флейта легче!
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:56
|
|
Ветеран
|
Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд![/QUOTE]
а мы вот не носим виолончель. У нас одна дома, а другая в классе
|