| |
|
11.08.2010, 22:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамалапули
Согласна, что мало. Но только вот почему у нас в каждом доме по продуктовому магазину? И как-то же еще выживают магазины одежды, ведь, чтобы купить одежду приличную, очень многие ездят в город. А порошки, шампуни точно ведь покупают раз 1,5-2 мес? Ну, мне так казалось, по крайней мере. Поправьте меня, мне очень важно ваше мнение.
|
Вот именно, что ВЫЖИВАЮТ, да и не только одежные ВЫЖИВАЮТ. На самом деле, это очень обманчивая картина, типа вон все торгуют и хорошо живут.На самом деле, все далеко не безоблачно, и для многих людей в провинции такой магазинчик просто повод не протянуть ноги, т.к. работы приличной не найти. Больших заработков там не может быть.Ну, так, на хлеб с чаем.
Хотя конечно каждую ситуацию надо рассматривать отдельно.
Для начала, Вам нужно узнать, кто стоит за прилавками тех магазинчиков, которые работают в Вашем городке. Если стоит сам хозяин (хозяйка)или (сын, дочь) хозяина, то смело можно сделать вывод, что дела идут плохо. Когда дела идут более менее, то у хозяина есть возможность нанять продавца, а не торчать самому за прилавком.
В идеале, было бы хорошо узнать уровень выручки точки (это сделать непросто, но при определенной доле фантазии реально). сопоставив эту информацию со средними арендными ставками в Вашем населенном пункте, можно будет сделать вывод стоит ли игра свеч.
Что касается бытовой химии, то безусловно, этот товар неплох для торговли, даже можно сказать, что при прочих равных, отдел с бытовой химией будет более прибыльным, чем с продуктами, т.к. спрос чуть меньше, а наценка существенно больше.
А вообще, если подводить итог, то я бы не стала заморачиваться. Это не тот бизнес на котором можно заработать деньги. Больше проблем, чем заработка.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 23:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от мамалапули
Согласна, что мало. Но только вот почему у нас в каждом доме по продуктовому магазину? И как-то же еще выживают магазины одежды, ведь, чтобы купить одежду приличную, очень многие ездят в город. А порошки, шампуни точно ведь покупают раз 1,5-2 мес? Ну, мне так казалось, по крайней мере. Поправьте меня, мне очень важно ваше мнение.
|
для начала пораспрашивайте хозяев этих самых магазинов.
мы когда планирвали открывать так именно и делали. вот выберите приблизительно микрорайон, где б хотели открыться. и позаходите в магазины и поспрашивайте, как идет торговля, как народ.
есть много разных фаторов.
мы вот пришли к выводу, что у нас в купчино... довольно жадные на деньги люди. они тяжело довольно с ними расстаются.
а вот в приморском районе (другой конец города), там легче с деньгами расстаются.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 23:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
А вообще, если подводить итог, то я бы не стала заморачиваться. Это не тот бизнес на котором можно заработать деньги. Больше проблем, чем заработка.
|
А на чем, как вы считаете, сейчас можно заработать денег?
Цитировать ·
|
11.08.2010, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олли
А на чем, как вы считаете, сейчас можно заработать денег?
|
На услугах
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 11:42
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 11:48
|
|
|
Ветеран
|
Доброе утро! А где можно заработать на вложениях?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 12:26
|
|
|
Элита
|
в свое время муж хотел открыть магазин хорошего постельного белья и прочей атрибутики, но тогда это было не так раскручено и таких магазинов было реально мало....а сейчас....
у меня как то была идея (но это весьма большой капитал нужен) открыть магазин мужских подарков - т.к. на мой взгляд весьма проблематично что- то подарить мужчине - чтобы там были подарки на любой кошелек и различный вкус.....
|
12.08.2010, 12:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
На услугах
|
безусловно люди всегда будут стричься и учится, но , например ,у меня есть подруга, она занялась наращиванием волос...причем ей это очень нравится, это ее, но новой клиентуры вообще днем с огнем не сыщещь  ...возможно это единичный случай, но мне кажется открывать новые учебные центры и парикмахерские сейчас тоже довольно сложно.....или я не о тех услугах?
Цитировать ·
|
12.08.2010, 13:57
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, все 237 стр не осилила, хочу задать вопрос тем, у кого есть опыт по открытию магаза детской одежды: нужны ли какие-либо разрешения/лицензии для работы именно с детьми? На сколько я знаю, есть проблемы с детской мебелью, питанием и проч., а с одеждой?
|
12.08.2010, 13:57
|
|
|
Элита
|
О тех, но без работы никогда не останется тот, кто владеет еще смежными специальностями, причем не а бы как, а хорошо владеет. Сарафанное радио- самая лучшая реклама! У меня муж такой специалист, его люди по пол года ждут, а других не приглашают. (ремонт от а-до я)
|
|
Цитировать ·
|