|
|
14.12.2009, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Скажите ,пожалуйста, а если рожать без мужа, но чтоб он поднялся сразу после родов в родилку - муж должен все эти 8-12 часов просидеть где-то внизу на скамеечке у приемного отделения? Или как быть?
ведь не знаешь ,сколько продлится вся эта эпопея, особенно при первых родах. Жалко ж папку  )) Но и ребенка в первые минуты ему хочется увидеть. Как быть то?
|
Конечно же не стоит мучить папу и лучше отправить его домой, а как только вы родите - позвоните ему и он приедет (это если роды платные) и его пустят к вам в отдельную родилку полюбоваться на малыша и на вас

|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Там отличные пульмонологи, которые именно на беременных астматиках и специализируются. И смотрят бесплатно. Надо взять направление в ЖК на СПБГМУ им Павлова "консультация пульмонолога" и с ним приехать туда. Нахожятся они в одном корпусе со вторым терапевтическим отеделнием - у входа висит карта корпусов.
Конечно, лучше позвонить предварительно туда . Вроде можно по тел. 329 0339. В крайнем случае -отправят куда надо. Просто я сама ездила уже конкретно на функцию дыхания (ФВД), с направлением от ЖК, по другой проблеме.
Там у них Ольга Вольдемаровна -ведущий специалист по беременным астматикам. То ли Лаврова ,то ли Лаврищева, не помню. Она проконсультирует и направит на ФВД с бронхолитической пробой. Потом еще раз к ней на консультацию с результатом анализв.
Советую в Жк взять сразу два направления - на консультацию пульмонолога ,и на "ФВД с бронхолитической пробой". Вдруг отправят -чтоб не мотаться, сразу с ним подойдете и запишетесь. Тогда все будет бесплатно. А так это ФВД стоит 1600руб, ну и консультация платная.
|
Лаврова! 
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 11:32
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Скажите ,пожалуйста, а если рожать без мужа, но чтоб он поднялся сразу после родов в родилку - муж должен все эти 8-12 часов просидеть где-то внизу на скамеечке у приемного отделения? Или как быть?
ведь не знаешь ,сколько продлится вся эта эпопея, особенно при первых родах. Жалко ж папку  )) Но и ребенка в первые минуты ему хочется увидеть. Как быть то?
|
Моему звонила врач перед самими родами и сказала, чтоб выезжал. Приехал, ему показали ребзя и забрали в детское.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:53
|
|
Мега-элита
|
Спасибо Marinusik и Шустрой мамочке!
Надеюсь, возьмут на дородовое, и там уже ближе к рождению ,может ,саамой удастся позвонить.
А мобилку с собой в родилку берут?Может, уже писали, я пропустила
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Спасибо Marinusik и Шустрой мамочке!
Надеюсь, возьмут на дородовое, и там уже ближе к рождению ,может ,саамой удастся позвонить.
А мобилку с собой в родилку берут?Может, уже писали, я пропустила 
|
Можно

|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pitcat
Девочки, кто-нибудь знает врача Айша, какие отзывы, очень надо?
|
Врача зовут Айша Максудовна, молодая (около 40 лет), открытая, позитивная очень порядочная женщина. Я рожала с ней второго ребенка. Первого тоже рожала в 1-м Мед, у Титушкиной, которая ушла на должность зав.отд. во 2 РД. Так вот, я страшно волновалась, тк хотела рожать в 1-м Мед, но надо было знакомиться с новым врачом. Рожала 11 янв 2008, познакомилась с Айшой Максудовной 31 декабря, это был для меня лично новогодний подарок: она понравилась мне с первого взгляда  потом увиделась с ней еще раз в начале января и после, уже 10 числа приехала к ней рожать. Приехала в 22 часа, родила в 00.30. У меня во второй раз был какой-то исследовательский интерес, и бодрое настроение: я попросила ее, если возможно не вмешиваться в естественный процесс, т.е. не делать никаких уколов вообще и проч., тк хочу родить сама. Она согласилась. Отвела меня в родилку, сделала кардиомониторинг плода, предложила полежать. Я спросила, могу ли я сидеть или ходить, тогда она предложила мне пойти в душ и показала как это может помочь уменьшить болезненные ощущения от схваток. когда я рожала в первый раз, то вообще не знала, что в 1-Мед можно пойти в душ и поливать живот во время схваток. пока я сидела в этом душе на спец.стуле, она заглядывла ко мне, и когда я сказала, что всё (появились позывы к потугам), она быстро переодела мне рубаху и отвела под руки в родилку прямо на кресло, где через 5 минут я благополучно родила без каких-либо вмешательств и разрывов. После надо было подождать 30 мин до послеродового осмотра на кресле, в родилке были другие рожающие, меня вывезли на 30 мин в коридор. Айша сидела рядом, писала мою историю и читала мне (наизусть  стихи Лермонтова о царице Тамаре (потому что дочку я назвала Тамарой), это было очень трогательно.
Когда я лежала на ПО, она приходила ко мне в каждое свое дежурство и была в курсе всех моих дел, а также она навещала всех своих рожениц.
Когда я лежала на ПО на 3 день моего пребывния там вдруг зарожала моя подруга (на месяц раньше, чем планировала), она не знала никого, но ехала рожать в 1 Мед, просила меня подсобить как-то, чтоб ее встретили. Айша в это время была на каких-то занятиях, но договорилась с бригадой. чтоб приняли мою знакомую и после сама пришла к ней на рооды и тоже помогала, хоть в этот день не работала и не взяла потом у моей знакомой ни копейки за это. Хотя моя знакомая сказала, что дежурившая бригада была грубоватой и что единственный человек, от которого она чувствовала добро и ласку, была Айша. Айша потом эту мою знакомую тоже навещала на ПО.
В сентябре у нее родила моя подруга, тоже очень довольна.
После выписки я звонила ей по интересующим меня вопросам, она всегда внимательна и доброжелательна.
Еще мне кажется, что она трудоголик, тк часто она заходила меня навещать после своих дежурств уже в 11 утра и позже, я ее спрашивала: почему Вы здесь, у вас ведь дежурство закончилось в 8 утра? А она задерживалась потому, что не хотела оставлять пациентов, которые рожали с раннего утра или просто оставалась потому, что рожает много пациентов. Бескорыстно. Кстати тогда у нее у самой было много личных дел, я рожала в январе, а 1 апреля она защищала кандидатскую. Мне нравится этот врач.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boniki
Я на бесплатном лежала. На платном думаю все иначе 
|
я лежала один раз на бесплатном отд обсервации в платной палате, в другой раз лежала на платном послеродовом, требования одинаковые. трусы свои нельзя, никаких прокладок, ничего. Я подкладную поясом от халата завязала (а ля сумо), чтоб не падала, заставили пояс удалить  Единственное только, мед сестры вечером, когда нет заведующей отделения, разрешали надевать свой халат, а днем - только в больничном!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
я лежала один раз на бесплатном отд обсервации в платной палате, в другой раз лежала на платном послеродовом, требования одинаковые. трусы свои нельзя, никаких прокладок, ничего. Я подкладную поясом от халата завязала (а ля сумо), чтоб не падала, заставили пояс удалить  Единственное только, мед сестры вечером, когда нет заведующей отделения, разрешали надевать свой халат, а днем - только в больничном!!!
|
Трусы сеточкой или одноразовые трусы уже можно 
Я на бесплатном спокойно так ходила и многие девочки

|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
|
 наш папа, когда вез меня в роддом сдаваться, ехал и говорил, вот оставлю тебя, а сам на работу поеду, потом как родишь примчусь (он в центре работает)....а в итоге проторчал там весь день, пока я рожала, отменил все встречи и дела перенес...говорит- не смог одну оставить и как сам родил....  влетел в родилку через 10 минут после родов!
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
|
да там давно уже все щеголяют в трусах в сеточку, перед обходом просто снимают и все в порядке! никто не возражает....
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|