|
|
08.04.2010, 13:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от jennyk
15 апреля
|
Спасибо.  А вы в какой класс записались? Мы в 1Б.
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:07
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Как Вы себе вообще статистику представляете? Вы думаете, что для того, чтобы выяснить, скажем степень известности марки Кока-Кола нужно опросить все взрослое население планеты?
|
Извините, но сравнивать детей с кока-колой не считаю возможным. Да и степень известности оценивается несколько иначе, чем личностные характеристики, кругозор, уровень образования человека, его культуры и т.п.
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:12
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Этот самый интеллект в большинстве случаев передаеся генетически их детям.
|
Если бы все было так просто...
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sarang Song™
Извините, но сравнивать детей с кока-колой не считаю возможным. Да и степень известности оценивается несколько иначе, чем личностные характеристики, кругозор, уровень образования человека, его культуры и т.п.
|
Вы опять не поняли  . Я говорила о методах статистического анализа. Кока-колу с детьми я не сравнивала.
Про степень известности и характеристики вообще не поняла  . Я говорила опять же про статистические методы оценки, на примере оценки известности конкретного бренда. А личностные характеристики у Кока-Колы отсутсвуют напрочь  .
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:22
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Вы опять не поняли . Я говорила о методах статистического анализа.
Про степень известности и характеристики вообще не поняла  . Я говорила опять же про статистические методы оценки, на примере оценки известности конкретного бренда. А личностные характеристики у Кока-Колы отсутсвуют напрочь  .
|
Степень известности оценить просто. Уровень дохода, даже в зависимости от места проживания, - тоже. И даже уровень образования. Но наличие/отсутствие бумажки об образовании у человека вовсе не говорит о том, что по факту имеется у него голове. Поэтому я не доверяю статистическим местодам оценки в данной ситуации.
Вот как-то так...
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
А так пришел и сдал тест. Если нет свободных денег, можно ребенка подготовить самому, тут уже про музеи и библиотеки писали.
|
Просто некоторые дети в силу своих психологических особенностей, занимаются хорошо, а тест от волнения или напряжения хорошо написать не могут. Тем более, все нужно смотреть в динамике. Например, ребенка привели в ШРР не умеющего толком ни читать , ни считать (хорошо, если буквы и цифры знал). А к концу года, он уже читает, пишет и т.д. очень хорошо. Обучающий потенциал на лицо. Все дети пойдут на собеседование с разной подготовкой, в зависимости от возможностей - желания родителей. ИМХО хорошая дошкольная подготовка, это в основном заслуга родителей, а никак не мерило способностей и умственного потенциала ребенка. А цены на ШРР в некоторых школах это вообще
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Это ваша статистика. Т.е. среди ваших знакомых больший процент составляют....далее цитирую "коренные Петербуржцы с дворянскими корнями и большим умственным потенциалом живут в хрущевках и старом фонде". Насколько репрезентативна (от английского represent - представлять) такая выборка?
Простите, по официальной статистике большинство таких людей живет в за рубежом и обладает весьма внушительным капиталом, даже по западным меркам.
Те, кто жили в комуналках раньше и имели детей с высоким умственным потенциалом, теперь там уже не живут. Их дети свой потенциал реализовали, они теперь владельцы компаний, менеджеры высшего звена, ученые (это миф, что ученые с именем мало получают и плохо живут) и т.п.. Они уже давно прикупили родителям нормальное жилье.
.
|
И здесь вы тоже не правы - именно. коренные Петербуржцы. у которых родители пережили здесь или умерли в блокаду не хотят покидать свою Родину - Россию. Вот вы почему такие образованные не покинули Россию ? Не хватает ума или образованности или еще- чего ? Моя свекровь ученый. всю свою жизнь посвятила Эрмитажу . ее приглашали работать за границу . но она патриот своей Родины и нас призывает к этому. просит. чтобы мы не увозили детей из России.Наша семья очень тесно связана с историей нашего города . Далеко не все могут повернуться задницей к стране. в которой родились и вырастили несколько поколений.И не большинство живет за рубежом. а единицы и многие возвращаются или хотят вернуться.
Не знаю донесла ли я до вас суть.( моя свекровь была троечницей. первую оценку в 1 ом классе с гордостью принесла домой - была - 2 . а сейчас она ученый исторических наук. выпускает каталоги. книги. начинает писать мемуары про нашу семью.)
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:26
|
|
Участник
|
А как относиться к Перельману???????
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:30
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Мать Тереза
Моя свекровь ученый. всю свою жизнь посвятила Эрмитажу . ее приглашали работать за границу . но она патриот своей Родины и нас призывает к этому. просит. чтобы мы не увозили детей из России.
|
ППКС!
Не все умные, интеллигентные и образованные люди хотят зарубеж, более того, не все хотят грести деньги лопатой.
Как ни странно, но мы все разные, нельзя всех под одну гребенку. Особенно под лозунгом "долой совок".
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Filglena...
А как относиться к Перельману???????
|
В хрущевке живет  ?