согласно традиции: родила-отчитываюсь
в итоге экстренное кс в 9 рд. гипоксия.
5 числа отошли воды. плохие. схваток нуль. поехали в РД. на КТГ оказалось что сердце детя падет на минимуме моей схватки.
срочно повезли кесарить.
повезло сказочно, и я афигенно благодарная врачу и акушерке, принявшем вовремя решение, и успешно прокесарившей меня врачу.
дете не успело хлебнуть вод - было живое и здоровое отдано сразу папе.
меня выскабливали. тк было сильное инфецирование (видимо вирус перенесенный, тк никогда в течении всей жисти никаких зппп выявленно не было).
собсно, благодарность моя врачам не имеет границ, я впервые, пожалуй, хотела бы привезти деньги сверх оплаченных СР. но, предполагаю, что не возьмут.
и врач и акушерка периодически приходят и расстраиваюцца что при моем анамнезе (вторые быстрые роды, широкий таз, мелкий деть итд) пришлось кесарить. я же отлично понимаю насколько по другому могло все сложицца и щастье что это было 9ка, а не 18. ибо попытка ЕР скорее всего была бы сильно плачевной.
восстанавливаюсь я, три тьфу, весьма быстро (я ужасно боялась КС, первая операция в жизни, общий наркоз....) даже при условии легких осложнений. так что девочки КС не бойтесь - к 4ому дню чуешь себя вполне здоровым человеком
врач - Зоз Наталья Борисовна
акушерка - Ганина Нина Васильевна
вот оно как коротенечко, минут на 40
всем желаю удачных, легких родов и здоровых малышей!
зызызы: annaV - физкультпривет