НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 237 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 22:54   #2361
Fairytale-spb
Участник

Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
Я тоже шоколадок не покупала. А дед мой где-то вычитал, что дети, чьи мамы во времня беременности ели шоколад, чаще улыбаются Так он теперь раз в две недели передает мне запас шоколадок Хорошо хоть есть еще охотцы на сладенькое.

Про метеочувствительность - понимаю тебя очень хорошо. В последнее время погода так часто и резко меняется, кошмар-кошмар
Прикольно=))запас шоколадок...даже читать вкусно....

Да, я с этой погодой вешаюсь... И по жизни то фигово от перемен погоды, а в Б полный атас...

Оксана
Fairytale-spb is offline  
Старый 14.10.2011, 22:54   #2362
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Я тоже шоколадок не покупала. А дед мой где-то вычитал, что дети, чьи мамы во времня беременности ели шоколад, чаще улыбаются Так он теперь раз в две недели передает мне запас шоколадок Хорошо хоть есть еще охотцы на сладенькое.
а я шоколад люблю
причем, неправильный - молочный
и с орехами желательно целыми
в последнюю неделю-две по шоколадке в день съедала
а сегодня, как назло,и шоколадки под рукой не было

PS не помню, как в прошлую беременность в шоколадом дела обстояли, но мальчик у нас очень улыбательный получился - с 3 недель начал улыбаться нам и вообще, такое солнышко улыбчивое он у нас

Про метеочувствительность - понимаю тебя очень хорошо. В последнее время погода так часто и резко меняется, кошмар-кошмар
а? что? не одна я сегодня помираю?
мало того, что спала 6 часов (надо было успеть кровь сдать до 10 утра смотаться), так весь день была хуже полудохлой мухи. Домой приехала - вырубилась на час. Со мной такое вообще раз 5 за всю жизнь было, чтобы я заснула не ночью. Даже когда с мелким спала урывками по 7 часов в сутки в общей сложности и была похожа на зомби, я и тогда днем заснуть не могла. А сегодня прилегла в 19.45 и глаза открыла уже в 21.00 Хорошо, муж у меня самостоятельный,и ребенка занять умеет лучше меня

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 14.10.2011, 23:04   #2363
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Ага, та же фигня. Все время боюсь, что это воды. Параноечка
я в прошлый раз на сохранение с кровотечением загремела в 34 недели
так в этот раз с первого дня, как узнала, что беременна (то есть, с 5 ак.недель) и до сих пор НИ РАЗУ спокойно в туалет не сходила - каждый раз боюсь повторения

Цитата:
Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
Да нормально.. в беготне..
сегодня Марусе свидетельство о рождении сделали.

ну вот как то так...
Тань, силвам всем, и малышке, особенно
Чтоб выкарабкалась поскорее и домой поехала
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
спасибо жду когда ж все перевезется само и еще бы само все разложиилось по полкам
ой, мне так повезло с переездом после ремонта
его (ремонт ) закончили буквально за 1-2 дня до родов, так что перевозили вещи и все распаковывали-раскладывали муж с моими родителями,п ока мы с мелким на ПО друг к другу привыкали. Лафа!

Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 14.10.2011, 23:05
ответ для Jane Foxman , на сообщение « а? что? не одна я сегодня помираю?... »
Elena Lisenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Вот посторонним людям - лишь бы сказать чего. У нас, когда узнают, что второй будет мальчик, обязательно говорят "О, как повезло, полный комплект". Как будто если бы две девочки было - это плохо. Или как будто детей комплектовать надо как-то.

А еще бесит, что говорят про то, что у детей маленькая разница будет - ну вот, отстреляешься сразу. Прям как будто норму какую-то на производстве выполняю. Я на это говорю, что я еще и третьего хочу. Тут все почему-то удивляются и замолкают.

Вообще, людям явно хочется поговорить, а умного нечего сказать-то, вот и говорят стереотипными фразами.
+1

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
Девы, а у кого как дела с выделениями?
У меня последнюю неделю заметно так усилились. Постоянно хожу в туалет, бумажкой промокаю ТАМ
тоже заметила.
Старый 14.10.2011, 23:08
ответ для Denesh , на сообщение « Девы, а папаверин для чего нужен? Мне... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Denesh Посмотреть сообщение
А я вот вроде и не против 2х (через годик), но как подумаю, что мне будет 48, а мужу 53, когда сыну первому будет 20ть... Как-то начинаю задумываться, а успеем ли поднять второго?
У меня с мамой разница в возрасте 20 лет, но толку от этого никакого. Мы никогда не были близки Надеюсь, своим детям я буду не только родительницей, но и другом. По крайней мере, я стараюсь уже сейчас с мелким дружиться, а не только накормить, напоить и проследить, чтобы был одет в чистое. Не, мама со мной занималась. Но с тем же успехом со мной и воспитатели и учителя занимались. Души не было в наших отношениях никогда, увы НО это побочка от маминого характера. Я уже давно смирилась.
Когда нашему старшему будет 20, мне будет 51, а мужу 54, с младшим еще 3 года накинь... И все равно я полна оптимизма.
Я бы, может, и на третьего замахнулась бы года через 4, но жилищный вопрос дает мне однозначный ответ на такие замашки

Jane Foxman is offline  
Старый 14.10.2011, 23:24
ответ для Jane Foxman , на сообщение « одна цитата потерялась про погодок... »
Екатерина77
Старожил

А мне завтра пряжа на пледик придет

Екатерина77 is offline  
Старый 14.10.2011, 23:27
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shuvani Посмотреть сообщение

подчет. быть может.. Или срыгнет - тогда и на матрас ведь попасть может.
ну, протекал подгузник не раз, конечно, матрас проветривала просто ,и все нормально было, а белье стирала
а срыгнет
ну сколько ребенок срыгнуть может? пятнышко малюсенькое будет
а от непромокаемых простыней парниковый эффект получится и спина потеть будет у малыша

Jane Foxman is offline  
Старый 14.10.2011, 23:27
ответ для Jane Foxman , на сообщение « У меня с мамой разница в возрасте 20... »
little_mice
Участник

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
У меня с мамой разница в возрасте 20 лет, но толку от этого никакого. Мы никогда не были близки Надеюсь, своим детям я буду не только родительницей, но и другом. По крайней мере, я стараюсь уже сейчас с мелким дружиться, а не только накормить, напоить и проследить, чтобы был одет в чистое. Не, мама со мной занималась. Но с тем же успехом со мной и воспитатели и учителя занимались. Души не было в наших отношениях никогда, увы НО это побочка от маминого характера. Я уже давно смирилась.
Ну да, разница в возрасте не всегда показатель "душевности" отношений. Я вот очень боюсь, что буду суровой мамой
Старый 14.10.2011, 23:39
Pretty_mam
Элита

Цитата:
одна цитата потерялась

про погодок
ОРГАНИЗМ ЗА 3 МЕСЯЦА НЕ ВОССТАНОВИТСЯ!!!!
Это научно и жизненно доказанный факт. Год - минимум. Все, что меньше - в ущерб состоянию здоровья матери.
Я, конечно, понимаю, что по меркам ЛВ я та еще поганка. Но я спецом планировала такую разницу в возрасте детей, чтобы не только им было хорошо, но и мне а) самой оклематься физически, б) прийти в себя морально после кошмара бессонных суток первого года и в) успеть поработать и пожить немного в состоянии некормящей матери уже говорящего и самостоятельного ребенка

ага, многие так считают
именно по этой причине в мире столько погодок

я одна в семье, но росла в коммуналке с детьми (мальчик на 5 лет старше был и девочка на 3 года младше), так что я всегда хотела 2 детей (3 для меня - уже перебор)

а ванночка - прям такая, как на фото, и с крепежом? Мне просто нужна как раз такая, чтобы на ванну ставить...

А зачем непромокаемую? Или ты без подгузника планируешь обойтись?
В люльку нормальное белье, на случай голопопства - одноразовую пеленку и ползунки/трусы (ну, это пацанам обязательно, а девочкам можно просто с голой попой, а мальчики уж больно радиусно писают)
по погодкам- ппкс! я хотела тоже отдохнуть-поработать-взрастить ребенка до возраста -уже в здравом умеимхо-все-таки мама это не только мама, но и жнщина, а также человек со своими желаниями, амбициями и т.д.
да ванночка -такая)на подставке-отдаю даром, у нас она в новой ванной не помещаетсямного места занимает

Цитата:
я в прошлый раз на сохранение с кровотечением загремела в 34 недели
так в этот раз с первого дня, как узнала, что беременна (то есть, с 5 ак.недель) и до сих пор НИ РАЗУ спокойно в туалет не сходила - каждый раз боюсь повторения

Тань, силвам всем, и малышке, особенно
Чтоб выкарабкалась поскорее и домой поехала

ой, мне так повезло с переездом после ремонта
его (ремонт ) закончили буквально за 1-2 дня до родов, так что перевозили вещи и все распаковывали-раскладывали муж с моими родителями,п ока мы с мелким на ПО друг к другу привыкали. Лафа!
нее.. я хочу сама все разложить))т.е. сама то не хочу-хочу чтобы все легло так как хочу
Старый 14.10.2011, 23:53
ответ для Pretty_mam , на сообщение « по погодкам- ппкс! я хотела тоже... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
по погодкам- ппкс! я хотела тоже отдохнуть-поработать-взрастить ребенка до возраста -уже в здравом умеимхо-все-таки мама это не только мама, но и жнщина, а также человек со своими желаниями, амбициями и т.д.
точно!
да ванночка -такая)на подставке-отдаю даром, у нас она в новой ванной не помещаетсямного места занимает
а на какую ширину ванны она подойдет? для пристенной катит?
я бы купила, просто я таких не видела реально еще
а табуретки в ванну пихать не хочу, да и нет у нас табуреток
старшего купали - ванночку на стиралку ставили, но сейчас это не пройдет, ему ж будет теперь интересно поучаствовать в купании мелкого, а на стиралке высоковато получится, да и не безопасно

Jane Foxman is offline