|
|
27.08.2011, 03:33
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от нataшkин
спасибо)
мы анализы сдавали в лаппиенранте ((
стоило около 130евро на одну собу
в питере около 300 вроде
|
ах собаки  я даже не подумала 
в Скандинавии, конечно, собакам не делают 
Кстати, о собаках - правда, что маленьких собачек можно в салонах возить?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 03:43
|
|
мозга за мозгу(с)
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
ах собаки  я даже не подумала 
в Скандинавии, конечно, собакам не делают 
Кстати, о собаках - правда, что маленьких собачек можно в салонах возить?
|
в салоне самолета? да) в клетке небольшой)
собачку покупать собираетесь?
как крыса ваша новая - прижилась? не кусается больше?
|
27.08.2011, 03:48
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от нataшkин
в салоне самолета? да) в клетке небольшой)
собачку покупать собираетесь?
как крыса ваша новая - прижилась? не кусается больше?
|
так а во время взлета клетку куда?
не, я собачку пас пока, мне других забот хватает. клетку крысам чистить, например. это окончательно стало моей обязанностью  и с собачкой ак же будет. а вообще я собак люблю
крыса не любит, чтобы ее с размаху хватали, как некоторые делают  если спокойно руку поднести и дать обнюхать - идет  или, может, просто ко мне идет, я ее кормлю
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Кто знает, или видел, дайте плс, наводку, где можно купить большие вазоны для цветов (объёмом с 10 литровое ведро примерно). К-rauta, Clas Ohlson (Bauhaus, Ikea)?
|
Большие горшки я покупаю в Blomsterlandet, там выбор очень большой. Еще можно посмотреть в Hornbah и Bauhaus.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 11:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
не, я собачку пас пока, мне других забот хватает.
|
Мне тоже хватало  Но дети решили, что жизнь у нас наступила слишком спокойная  И все-таки выклянчили у меня собаку  На следующей неделе забираем, я лихорадочно прячу обувь, книги, провода... Ну, должна я вам сказать, щенка здесь взять совсем непросто. Мало того, что в районе Гетеборга нет и в ближайшее время не ожидается ни одного щенка лабрадора того цвета, что хочется, и мы ездили за 170 км  так я еще и писала целую автобиографическую повесть, рассказывающую о семье, укладе жизни, причинах заведения собаки, квартирных условиях и т.д. В общем, поскольку собака у меня была лет эдак 20 назад ( да и то, это была скореее проблема родителей, чем моя  ), то я сейчас пребываю в легкой панике..
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 11:50
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
то я сейчас пребываю в легкой панике..
|
это я понимаю
поэтому мы ограничились крысами
а как вы проблему отпуска планируете решать?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
а как вы проблему отпуска планируете решать?
|
По больному бьешь  На самом деле это была главная причина, по которой я была против собаки. Но я глянула сайты по сдаче недвижимости, например, во Франции на лето - там есть квартиры, которые готовы сдать с животными - но я понимаю, что круг поиска уже значительно сузится  Поскольку, на море мы обычно едем на машине, то проблема с самолетами становится неактуальной. На НГ уже не мечтаю о поездке в Рим или Париж, присматриваюсь к горнолыжным курортам в Швеции  Ну и буду изучать цены на собачьи гостиницы... Дети сейчас клятвенно обещают умерить свои аппетиты в поездках, лишь бы собаку завели  Но я ведь понимаю, что это только сейчас, потом обещания начнут потихонечку забываться...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:31
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
По больному бьешь  На самом деле это была главная причина, по которой я была против собаки. Но я глянула сайты по сдаче недвижимости, например, во Франции на лето - там есть квартиры, которые готовы сдать с животными - но я понимаю, что круг поиска уже значительно сузится  Поскольку, на море мы обычно едем на машине, то проблема с самолетами становится неактуальной. На НГ уже не мечтаю о поездке в Рим или Париж, присматриваюсь к горнолыжным курортам в Швеции  Ну и буду изучать цены на собачьи гостиницы... Дети сейчас клятвенно обещают умерить свои аппетиты в поездках, лишь бы собаку завели  Но я ведь понимаю, что это только сейчас, потом обещания начнут потихонечку забываться...
|
И у меня главная 
Дети мои, кстати, с радостью бы сидели дома и никуда не ездили  И вообще, их обещания  За крысами убирать дочке хватило одного раза, сын полгода продержался.
Горнолыжные курорты, кстати, в Швеции неплохие  Если что, мы на Рождество в Salem поедем 
Но Исландия та же, Австралия, Штаты - с собакой уже все, закрыты  А у нас планы большие...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sushi_lover
Хмм.. о курьерах, которые что-то приносят на дом, я не слышала. Если вы заказываете что то в интернет магазине, то оплачиваете кредитной картой. Оплата попозже..существует, но только для постоянно проживающих в Швеции и называется фактура. Присылают товар, а потом приходит фактура, которую человек в указанные сроки оплачивает.
А так, алгоритм прост.. вы заказываете на адрес(только не забудьте указать с/о человека там реально проживающего так как имени вашего мужа на данном адресе нет). Посылка приходит на этот адрес на ближайшее отделение почты(отдел доставки может располагаться в супермаркетах,овощных магазинах и пр.) Ну а ваш муж идет с извещением и паспортом и это забирает. Хранение отправления на почте обычно 2 недели.
|
Кстати да, про фактуру. Я была очень удивлена, т.к. нам сначала доставили заказанную посылку, а потом уже только надо было её оплатить. Вот это доверие. С другой стороны, налоговая и Kronofogden, везде найдёт. По кр мере, я на это надеюсь - т.к. наш бывший landlord до сих пор не вернул нам половины депозита. Так что, возможно, нам придётся проверить в действии возможности этих структур...
Про цветочные горшки, девочки, спасибо  Будем искать
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Дети мои, кстати, с радостью бы сидели дома и никуда не ездили 
|
Я думала это только у меня такие дети, которым бы только дома сидеть да в Марио играть  А нет, мои еще любят Лазурный берег и отели (не города!), да так, чтоб были бассейны и всякие развлечения. В общем, по мере их взросления конфликтов на тему, куда ехать, становится все больше и больше  Я так чувствую, что скоро мы с мужем вдвоем будем путешествовать  , а они будут дома сидеть. С чипсами. С кока-колой. С пиццей, заказанной у азербайджанцев. Со своей кошкой в обнимку. И со своей собакой
Цитата:
И вообще, их обещания За крысами убирать дочке хватило одного раза, сын полгода продержался.
|
Молодец, долго продержался  Я помню, мой брат как-то кошку своей жене подарил, через полгода начались проблемы. Он ей говорит:
- Но ведь это ты просила кошку!
- Ну мало ли, что я у тебя просила, - ответила она. - Я у тебя, например, шубу норковую прошу, ты же мне не покупаешь
Цитата:
Горнолыжные курорты, кстати, в Швеции неплохие Если что, мы на Рождество в Salem поедем
|
Я верю, что они неплохие. Но как подумаешь, насколько в Австрии все дешевле, так и не очень хочется по шведским курортам кататься.Мы в июле в Strömstad ездили - здорово, красиво  Но цены в ресторанах 
Salem? А там очень крутые трассы? А то я на лыжах один раз в жизни стояла  И корова на льду рядом со мной, пытающейся удержаться на этих самых лыжах, выглядела бы эталоном изящества и грации
|
|
Цитировать ·
|