жизнь в Швеции - Страница 237 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 03:33
ответ для нataшkин , на сообщение « спасибо) мы анализы сдавали в... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
спасибо)

мы анализы сдавали в лаппиенранте ((
стоило около 130евро на одну собу
в питере около 300 вроде
ах собаки я даже не подумала
в Скандинавии, конечно, собакам не делают
Кстати, о собаках - правда, что маленьких собачек можно в салонах возить?
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 03:43
ответ для BlackWych , на сообщение « ах собаки:) я даже не подумала:) в... »
нataшkин
мозга за мозгу(с)

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
ах собаки я даже не подумала
в Скандинавии, конечно, собакам не делают
Кстати, о собаках - правда, что маленьких собачек можно в салонах возить?
в салоне самолета? да) в клетке небольшой)
собачку покупать собираетесь?

как крыса ваша новая - прижилась? не кусается больше?

нataшkин is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 03:48
ответ для нataшkин , на сообщение « в салоне самолета? да) в клетке... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
в салоне самолета? да) в клетке небольшой)
собачку покупать собираетесь?

как крыса ваша новая - прижилась? не кусается больше?
так а во время взлета клетку куда?
не, я собачку пас пока, мне других забот хватает. клетку крысам чистить, например. это окончательно стало моей обязанностью и с собачкой ак же будет. а вообще я собак люблю

крыса не любит, чтобы ее с размаху хватали, как некоторые делают если спокойно руку поднести и дать обнюхать - идет или, может, просто ко мне идет, я ее кормлю
Старый 27.08.2011, 11:07
ответ для Jinny Joe , на сообщение « Кто знает, или видел, дайте плс,... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Кто знает, или видел, дайте плс, наводку, где можно купить большие вазоны для цветов (объёмом с 10 литровое ведро примерно). К-rauta, Clas Ohlson (Bauhaus, Ikea)?
Большие горшки я покупаю в Blomsterlandet, там выбор очень большой. Еще можно посмотреть в Hornbah и Bauhaus.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 11:22   #2365
Nathali
Мега-элита

Цитата:
не, я собачку пас пока, мне других забот хватает.
Мне тоже хватало Но дети решили, что жизнь у нас наступила слишком спокойная И все-таки выклянчили у меня собаку На следующей неделе забираем, я лихорадочно прячу обувь, книги, провода... Ну, должна я вам сказать, щенка здесь взять совсем непросто. Мало того, что в районе Гетеборга нет и в ближайшее время не ожидается ни одного щенка лабрадора того цвета, что хочется, и мы ездили за 170 км так я еще и писала целую автобиографическую повесть, рассказывающую о семье, укладе жизни, причинах заведения собаки, квартирных условиях и т.д. В общем, поскольку собака у меня была лет эдак 20 назад ( да и то, это была скореее проблема родителей, чем моя ), то я сейчас пребываю в легкой панике..
Старый 27.08.2011, 11:50
ответ для Nathali , на сообщение « Мне тоже хватало :091: Но дети решили,... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
то я сейчас пребываю в легкой панике..
это я понимаю
поэтому мы ограничились крысами

а как вы проблему отпуска планируете решать?
Старый 27.08.2011, 12:25
ответ для BlackWych , на сообщение « это я понимаю:) поэтому мы... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
а как вы проблему отпуска планируете решать?
По больному бьешь На самом деле это была главная причина, по которой я была против собаки. Но я глянула сайты по сдаче недвижимости, например, во Франции на лето - там есть квартиры, которые готовы сдать с животными - но я понимаю, что круг поиска уже значительно сузится Поскольку, на море мы обычно едем на машине, то проблема с самолетами становится неактуальной. На НГ уже не мечтаю о поездке в Рим или Париж, присматриваюсь к горнолыжным курортам в Швеции Ну и буду изучать цены на собачьи гостиницы... Дети сейчас клятвенно обещают умерить свои аппетиты в поездках, лишь бы собаку завели Но я ведь понимаю, что это только сейчас, потом обещания начнут потихонечку забываться...
Старый 27.08.2011, 13:31
ответ для Nathali , на сообщение « По больному бьешь :( На самом деле это... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
По больному бьешь На самом деле это была главная причина, по которой я была против собаки. Но я глянула сайты по сдаче недвижимости, например, во Франции на лето - там есть квартиры, которые готовы сдать с животными - но я понимаю, что круг поиска уже значительно сузится Поскольку, на море мы обычно едем на машине, то проблема с самолетами становится неактуальной. На НГ уже не мечтаю о поездке в Рим или Париж, присматриваюсь к горнолыжным курортам в Швеции Ну и буду изучать цены на собачьи гостиницы... Дети сейчас клятвенно обещают умерить свои аппетиты в поездках, лишь бы собаку завели Но я ведь понимаю, что это только сейчас, потом обещания начнут потихонечку забываться...
И у меня главная
Дети мои, кстати, с радостью бы сидели дома и никуда не ездили И вообще, их обещания За крысами убирать дочке хватило одного раза, сын полгода продержался.
Горнолыжные курорты, кстати, в Швеции неплохие Если что, мы на Рождество в Salem поедем
Но Исландия та же, Австралия, Штаты - с собакой уже все, закрыты А у нас планы большие...
Старый 27.08.2011, 13:48
ответ для sushi_lover , на сообщение « Хмм.. о курьерах, которые что-то... »
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
Хмм.. о курьерах, которые что-то приносят на дом, я не слышала. Если вы заказываете что то в интернет магазине, то оплачиваете кредитной картой. Оплата попозже..существует, но только для постоянно проживающих в Швеции и называется фактура. Присылают товар, а потом приходит фактура, которую человек в указанные сроки оплачивает.
А так, алгоритм прост.. вы заказываете на адрес(только не забудьте указать с/о человека там реально проживающего так как имени вашего мужа на данном адресе нет). Посылка приходит на этот адрес на ближайшее отделение почты(отдел доставки может располагаться в супермаркетах,овощных магазинах и пр.) Ну а ваш муж идет с извещением и паспортом и это забирает. Хранение отправления на почте обычно 2 недели.

Кстати да, про фактуру. Я была очень удивлена, т.к. нам сначала доставили заказанную посылку, а потом уже только надо было её оплатить. Вот это доверие. С другой стороны, налоговая и Kronofogden, везде найдёт. По кр мере, я на это надеюсь - т.к. наш бывший landlord до сих пор не вернул нам половины депозита. Так что, возможно, нам придётся проверить в действии возможности этих структур...

Про цветочные горшки, девочки, спасибо Будем искать
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 14:03
ответ для BlackWych , на сообщение « И у меня главная:( Дети мои, кстати, с... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Дети мои, кстати, с радостью бы сидели дома и никуда не ездили
Я думала это только у меня такие дети, которым бы только дома сидеть да в Марио играть А нет, мои еще любят Лазурный берег и отели (не города!), да так, чтоб были бассейны и всякие развлечения. В общем, по мере их взросления конфликтов на тему, куда ехать, становится все больше и больше Я так чувствую, что скоро мы с мужем вдвоем будем путешествовать , а они будут дома сидеть. С чипсами. С кока-колой. С пиццей, заказанной у азербайджанцев. Со своей кошкой в обнимку. И со своей собакой

Цитата:
И вообще, их обещания За крысами убирать дочке хватило одного раза, сын полгода продержался.
Молодец, долго продержался Я помню, мой брат как-то кошку своей жене подарил, через полгода начались проблемы. Он ей говорит:
- Но ведь это ты просила кошку!
- Ну мало ли, что я у тебя просила, - ответила она. - Я у тебя, например, шубу норковую прошу, ты же мне не покупаешь

Цитата:
Горнолыжные курорты, кстати, в Швеции неплохие Если что, мы на Рождество в Salem поедем
Я верю, что они неплохие. Но как подумаешь, насколько в Австрии все дешевле, так и не очень хочется по шведским курортам кататься.Мы в июле в Strömstad ездили - здорово, красиво Но цены в ресторанах
Salem? А там очень крутые трассы? А то я на лыжах один раз в жизни стояла И корова на льду рядом со мной, пытающейся удержаться на этих самых лыжах, выглядела бы эталоном изящества и грации

Добавить сообщение