|
|
13.02.2012, 23:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fifa
Здравствуйте, коллеги)
принимайте в компанию) ПДР 28-го июня)
как быстро время пролетело) как-то даже я не готова совсем)
|
Добро пожаловать!
Мы абсолютные ...коллеги - у меня тож ПДР 28-го
|
13.02.2012, 23:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от queenann
Привет, девочки!
Читать вас некогда-у нас продолжается лазарет-наконец то свалился муж)))) Теперь не пойти бы нам по 3му кругу...
Я вот сейчас про садик задумалась-оно нам надо??? В прошлом году нежданно позвонили и пригласили пойти в ясли, я карточки сделала медицинские-нервы мне потрепали тк мы безпрививочники. В итоге пойдя в сами ясли пришла в ужас и отказалась. Нашу очередь перенесли на этот год в садик уже.
Сейчас вот думаю
-бегать снова по врачам с детьми что б получить направление в садик у дома, в который следующий год точно ходить НЕ будем, тк малышу заразу таскать не хочу, у девчонок начнется адаптационный период с болячками, а у меня грудничок-нафиг-нафиг. Или оформить медкарты, взять направление и просто проплачивать садик? А вдруг мы вообще не пойдем?
Мысли такие гуляют-с 3-4 сидим дома, ну развивали всякие посещаем. А с 4х уже пойдут спортивные секции, музыки, рисования-короче социализации хватит я думаю детям+подготовка к школе курсы начнутся потихоньку и обойдемся без садика вообще.
Есть еще вариант оформить семейный детсад с 3мя дошкольниками такое возможно, еще и зп получать от государства,но там геморроя много-бух отчетность государству о потраченных средствах, медкнижка МНЕ и папе))) и тд и тп ...
|
я бы попробовала отдать в садик. не понравится, так откажешься, а может так получится, что будут ходить с удовольствием и тебе полегче будет.
конечно, смотря какой садик. я своим очень довольна. обычный садик, но очень хороший коллектив. воспитатели каждый день делают с детьми поделки интересные, не для галочки, а действительно видно, что люди с душой работают. логопед бесплатно занимается 2 раза в неделю. есть занятия по подготовке к школе. психолог очень хорошая, можно придти с любым вопросом. для меня еще большой плюс, это дневной сон. дома мне их двоих уложить нереально. а в садике, может и не заснут, но хоть полежат спокойно. забираю в четыре часа.
вообще, чем детки постарше становятся, тем им интереснее становится общаться со сверстниками. и в старшие, подготовительные группы обычно ходят с удовольствием.
поликлиникой нашей я тоже в принципе довольна. сейчас все разрулили с номерками через терминал, так что очередь не больше 2-3-х человек. может и в твоей пол-ке не все так страшно?
|
|
13.02.2012, 23:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
приветик))
пробегала мимо.. поздравьте меня - наконец то куплена первая вещица - голубой флисовый конвертокомбез!! ура!!
|
покажи,расскажи где купила. мне вот в Мазекея понравился очень комбезик,такой прелестный,хочу купить на выписку,но заранее покупать не буду,т.к. незнаЮ какая будет погода,чтобы жарко ребёнку не было
13.02.2012, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
покажи,расскажи где купила. мне вот в Мазекея понравился очень комбезик,такой прелестный,хочу купить на выписку,но заранее покупать не буду,т.к. незнаЮ какая будет погода,чтобы жарко ребёнку не было
|
Ну в Питере такие погоды, что за час погода может поменяться )))
|
14.02.2012, 00:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
Ну в Питере такие погоды, что за час погода может поменяться )))
|
согласна.
14.02.2012, 00:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
согласна.
|
Жары точно не будет!!!(((
|
14.02.2012, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
да страшно просто, вдруг какую-нибудь бяку найдут или еще чего...
стараюсь настраиваться только на хорошее конечно 
|
все отлично будет!!!!!@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от helena_25
есть хоть достойные магазины по карте , где нормальные вещи и все такое можно купить, помимо памперсов
список магазинов мне ни о чем- я его видела, вобще по опыту -реально там отовариваться?
|
Я люблю подгузы с доставкой на дом ч/з интернет заказывать, чтоб не таскать, заказываю сразу много и складирую 
Я в осн. тратила на питание, пару раз комбезы купила.Потратить можно найти, не успеешь оглянуться, а денег-то и нет на ней )))
Цитата:
Сообщение от queenann
А я бодаюсь еще потому что в поликлинику пришла с готовой картой 21го века, в гос поликлинике про нас и знать не знают... вот и бодалась что они подписывать не хотели, тк детей моих в глаза не видели, а таскать их в гос поликлинику не хочу
|
Ну, если не хочешь проходить в обычной поликлинике, можно же за деньги пройти, например в той же Сканди всех врачей для карты???
Мы тоже не ходим в поликлинику, нет прививок, но я думаю, туда за картой и не пойду, чтоб ребенка не таскать, по всем кабинетам...
Когда пойти в сад, большой вопрос - вообще думала про сент, ребенку уже 2,9 будет, но вроде второй совсем малыш будет...Сомнения берут, не знаю, пока как правильно поступить..
Цитата:
Сообщение от fifa
Здравствуйте, коллеги)
принимайте в компанию) ПДР 28-го июня)
как быстро время пролетело) как-то даже я не готова совсем)
|
Добро пожаловать!
|
14.02.2012, 00:48
|
|
Элита
|
приветик всем, ну вы и писать........ пока читала- забыла что хотела кому ответить 
а мы сегодня в салон сходили,сперва я , потом дочку сводила, а еще я сережки купила доче в подарок на 8-е марта....в общем вещи меня не прет покупать.....во всяком случае пока
всем кому были необходимы кулачки на узи и родным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили
люблю свою дочу-мышу Дашу (01.05.06)
|
|
|
14.02.2012, 00:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vesnusha
Ну, если не хочешь проходить в обычной поликлинике, можно же за деньги пройти, например в той же Сканди всех врачей для карты???
|
в том то и дело, что в этой карте должна быть подпись заведующей пол-ки, к которой прикреплен ребенок и заключение участкового врача. мы с рождения наблюдались в своей пол-ке, все прививки там делали, врачей для мед.карты тоже там проходили и то заведующая мурыжила, прежде чем подписать.
|
|
14.02.2012, 00:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Жары точно не будет!!!(((
|
почему?у нас всё может быть