|
|
06.02.2012, 17:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GatoNegro
Это не должно их касаться.Главное-диагноз.Просто грудничкам это так называется "на питание",на самом деле пособие выдаётся по факту наличия заболевания .У нас тоже не было спец.питания.Имеется ввиду заменитель молочного.А так-то ребёнок постоянно на диете,и нужно и на дорогостоящего кролика(и прочие ГА продукты) деньги и на лекарства,всякие увлажняющие мазилки и на анализы и на докторов и т д.А так хоть компенсация на карту приходит.На лекарства потратил свои денежки,зато памперсы купил на пособие с карты.
|
Пособие всё-таки даётся на обеспечение молочными продуктами. А уж другое дело, как педиатры в поликлинике всё это оформляют 
"Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97)."
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:33
|
|
Наш человек
|
Девчонки , не знаете желатин детям нашим можно ? думаю мармеладки хоть сделать , печенье уже не канает за десерт
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Apa
Пособие всё-таки даётся на обеспечение молочными продуктами. А уж другое дело, как педиатры в поликлинике всё это оформляют 
"Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97)."
|
Да педиатры не оформляют ничего.Есть справка установленного образца,и в ней ничего такого про питание не написано.По закону установлено ,что это на питание( априори).А на деле оно выдаётся детям с таким диагнозом и всё.Нам например никакие смеси нельзя было,но ребёнок с тяжёлой формой АД и мы получаем это пособие.Спец-питание в любом случае имеет место быть,потому как дети аллергики.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:49
|
|
Наш человек
|
она обычно масло анемона и витаон назначает, но раз вам надо продизенфицировать, то думаю принцип тот же - по 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GatoNegro
Да педиатры не оформляют ничего.Есть справка установленного образца,и в ней ничего такого про питание не написано.По закону установлено ,что это на питание( априори).А на деле оно выдаётся детям с таким диагнозом и всё.Нам например никакие смеси нельзя было,но ребёнок с тяжёлой формой АД и мы получаем это пособие.Спец-питание в любом случае имеет место быть,потому как дети аллергики.
|
да-да. от педиатра только и требуется, что эту справку заполнить вашими данными(на основании записи аллерголога/дерматолога об АД рецидивирующего течения) и отнести заведующей на подпись. всё. деньги идут на карту, а на что вы их будете тратить ваше личное дело- хоть на дорогущую еду (как то гидролизаты и парного кролика) хоть на комбезы, хоть на коляски 
это пособие полный аналог (по деньгам) пособия малоимущим, только способ получения другой. и, если вы уже получаете одно, то другое вам неположено. кстати, оформляют его задним числом (начисления делают за прошедшие полгода).
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 18:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aphyna
Приорикс-с белком куриного яйца.
Наша вакцина - с перепелиным. Может даже лучше.
Хотя очень разные отзывы на практике. Вот и не выбрать, что лучше.
|
В этом вопросе я решила довериться врачу - он считает, что лучше импортную вакцину использовать.
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:50
|
|
Элита
|
Чуть выше про кальций вопрос был. Добралась сейчас до бумажки 
Нам врач сказала, что принимать можно любые препараты:
- кальцимин
-кальцимид
-кальцид
-кальциймагний хилат
-ауфбаукальк (но сейчас у нас его нет, только из Финляндии привозить, а раньше был в гомеопатической аптеке на Невском)
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 21:14
|
|
Участник
|
Девочки, кто-нибудь знает хорошего пульмонолога, посоветуйте, у нас АД в бронхиальную астму перешел, ребенку гормоны назначили, я не хочу гормонами кормить, нам 3 г.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 21:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Polla
Мы сейчас как раз из финки ауфбаукальк принимаем , недавно начали . хлористый кальций еще , но моего не заставить 
|
Цитата:
Сообщение от aphyna
Мы уже несколько лет Кальцинову едим. На другие витамины-сыпь у нас.
|
Цитата:
Сообщение от Apa
Чуть выше про кальций вопрос был. Добралась сейчас до бумажки 
Нам врач сказала, что принимать можно любые препараты:
- кальцимин
-кальцимид
-кальцид
-кальциймагний хилат
-ауфбаукальк (но сейчас у нас его нет, только из Финляндии привозить, а раньше был в гомеопатической аптеке на Невском)
|
Спасибо девочки  Буду выбирать  .
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sportax
Девочки, кто-нибудь знает хорошего пульмонолога, посоветуйте, у нас АД в бронхиальную астму перешел, ребенку гормоны назначили, я не хочу гормонами кормить, нам 3 г.
|
Приходите сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4932318
Только вот пульмонологи - такие люди, что без гормонов БА вряд ли будут лечить.
Без них только гомеопаты лечат.
|