|
|
02.03.2011, 15:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Петунии уже пора, а бархатцы и до апреля могут подождать, да и в мае можно их в ОГ уже посеять.
|
Представляете, я бархатцы в воскр. посеяла, они сегодня все взошли. Смотрю на них и думаю: на фига так рано посадила???
|
|
|
02.03.2011, 15:41
|
|
Ветеран
|
девочки,я тоже к вам, но я абсолютный новичок(( ничего не знаю...участок еще и не разработан и дома нет)) но хочется уже что-то посадить, наметила пока что клубнику в обязательном порядке, как ее вообще сажать, рассаду в пиомнике покупать или как? может посоветуете заодно и сорта вкусные,сладкие...
|
|
|
02.03.2011, 16:16
|
|
Элита
|
Что-то у меня в этом году проблемы с рассадой. В прошлом все так хорошо росло. Видимо, действительно новичкам везет.
Девочки, подскажите, почему закручиваются листья у баклажан?
Они еще маленькие( прада сильно вытянутые), только появляются настоящие листочки. А вот семядольные листочки скручиваться начали. Что за напасть такая и как с этим бороться? Спасибо.
|
|
|
02.03.2011, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Несравненная
Представляете, я бархатцы в воскр. посеяла, они сегодня все взошли. Смотрю на них и думаю: на фига так рано посадила??? 
|
если рассадите в стаканчики, то в мае повезете цветущую рассаду 
или можно оставить дома как домашние цветы, я так делала, запах на всю квартиру был
|
|
|
02.03.2011, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
Это не только у вас одной проблема. Я, например, свои пересадила в отдельные стаканчики тоже практически сразу, а чего ждать?
Углубила хорошенько. Теперь вот смотрю, вверх не растут, а вчера их атлетом подкормила.
|
А атлетом зачем сейчас? Это же не подкормка.
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Девочки, подскажите, почему закручиваются листья у баклажан?
Они еще маленькие( прада сильно вытянутые), только появляются настоящие листочки. А вот семядольные листочки скручиваться начали. Что за напасть такая и как с этим бороться? Спасибо.
|
Тоже послушаю. У меня у некоторых закручиваются, а у некоторых нет. Помню в прошлом году писали об этом, но мне не актуально было и не запомнила.
|
|
|
02.03.2011, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
|
Так я знаю для чего Атлет используется.
Просто рано им еще сейчас пользоваться. Даже по Вашей ссылке написано, что "Начинают обработку на томатах, перцах, баклажанах в фазе трех настоящих листьев".
Дело в том, что Атлет сначала тормозит растение в высоту, а потом наоборот они начинают очень вытягиваться.
И именно поэтому слишком рано не надо им поливать-опрыскивать.
|
|
|
02.03.2011, 17:09
|
|
Элита
|
Я отчитываюсь!
Посадила вчера крест-салат. 2е мисочки на вату и одну маленькую мисочку с землёй.
Итак, эксперимент начался в ночь 1го марта на 2е.
Кстати, там на упаковке написано - техническая зрелость будет на 18 день после всходов. Сегодня семечки разбухли только. Но хорошо так разбухли. Ждём-с.
|
|
|
02.03.2011, 17:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Я отчитываюсь!
Посадила вчера крест-салат. 2е мисочки на вату и одну маленькую мисочку с землёй.
Итак, эксперимент начался в ночь 1го марта на 2е.
Кстати, там на упаковке написано - техническая зрелость будет на 18 день после всходов. Сегодня семечки разбухли только. Но хорошо так разбухли. Ждём-с.
|
а я вот сколько пыталась дома зелень "на поесть" вырастить - ничего из этого не выходило - все равно - тоооненькие былиночки.. чего там есть)) и подсвечивала !!!
|
02.03.2011, 17:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Так я знаю для чего Атлет используется.
Просто рано им еще сейчас пользоваться. Даже по Вашей ссылке написано, что "Начинают обработку на томатах, перцах, баклажанах в фазе трех настоящих листьев".
Дело в том, что Атлет сначала тормозит растение в высоту, а потом наоборот они начинают очень вытягиваться.
И именно поэтому слишком рано не надо им поливать-опрыскивать. 
|
Да? Ну не знаю, моя рассада мне такой "ползуче-длинной" показалась,так что я и полила атлетом. А заодно и петуньке с лобелией досталось