|
|
19.03.2011, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Сегодня смотрели с ним "про мамонтенка"... я его дааааааааавно смотрела. и как-то.... ну мультик и мультик, а тут что-то.... пробило, аж до дрожи. Лежим на диване. он привалился, обнял мою руку (ладошку), лег на нее щекой и смотрит мультик. Там есть один момент.... когда слониха сомневается в том, что это ее ребенок... он сжал крепко-крепко мне пальцы и так и держал. а потом мультик закончился, а он все не отпускал. просто так с ним и лежали. Тихо-тихо. потом я его обняла и снова лежали. с тихим и таким... теплым и родным Данькой.
А еще там есть про то, как он держал за хвостик слониху. Теперь Данька водит меня САМ за руку... по дому. просто берет руку и ведет. вот так и ходим. иногда по делу, иногда просто так.
Как-то меня сегодня этот мультик... вытряхнул.
А еще вспомнилась Анна Герман...." представить трудно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел. меня б не встретил не нашел"....
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 23:33
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 23:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
а второй тогда сон... как сдвигать?
|
Здравствуйте, пишу редко, но по сну хотела бы посоветовать: я дочку взяла в 1,5 года. Первую неделю тоже не могла взять в толк, когда укладывать, она просыпалась в районе 6 - 6.30 и к 10 утра, когда мы с ней собирались на прогулку, уже была совсем не своя. Путем проб и ошибок мы на первые полгода нашли оптимальное решение: до 2 лет было 2 дневных сна: первое с 11 до 12.30 где то, потом мы кушали и шли гулять, а в районе 16-17.30 второй сон, вечером в 21-22 отход ко сну, попроюуйте так. Удачи!
Цитировать ·
|
19.03.2011, 23:38
|
|
Мега-элита
|
А еще Данька научился "цокать языком" и мы с ним придумали свой язык. "брлымбрлым" (это так языком ворочаем во рту). Он быстро в это въехал и теперь мы так... болтаем, только с разными интонациями. Балдеет. я ему-брлымбрлым" (вопрос), а он мне -брлымбрлым"(ответ).
Выучили "ля-ля"- теперь так и поем)))
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 00:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
Да я то ПОД НЕГО всегда подстраиваюсь. Нов 13-00 его не реально уложить тогда(((
|
укладывайте на второй сон в 14 часов! Данька же не в армии 
мы вообще до 3-х лет раньше 15 часов не могли уснуть, а вечером в 22 ложились.
и ничего - в садик дочка пошла - там перестроилась как все спать 
сейчас главное - здоровая нервная система!
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 01:01
|
|
Участник
|
Анечка, а побалуйте нас фоточками Данечки, а? Так хочется еще посмотреть на сладкого мальчика
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 01:55
|
|
Ветеран
|
Тоже этот мультик недавно смотрели. А меня еще резанул один момент. Когда слониха увидела мамонтенка, удивилась :"ой, какой же он лохматый!". Прям как первая встреча в ДР, когда удивляет как непохож на фото)
Насчет горшочных дел. У нас проблем не было,но както приехала в гости подруга с маленькой дочкой. И девочка пописала на унитаз при открытой двери. Все, с тех пор Тимур ходит только на унитаз за редкими исключениями. Помню, что Даня боится пока этот предмет, но может увидев какую другую детку на горшке или унитазе, передумает?
Аня, а может у невролога спросить, можно ли Дане чем то помочь перижить этот непростой период? Нам прописали глицин три раза в день и ребенок стал спокойнее и ночные крики прекратились. Еще всякие микстурки на травах деткам выписывают.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 09:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
укладывайте на второй сон в 14 часов! Данька же не в армии 
мы вообще до 3-х лет раньше 15 часов не могли уснуть, а вечером в 22 ложились.
и ничего - в садик дочка пошла - там перестроилась как все спать 
сейчас главное - здоровая нервная система!
|
попробую. Вот сейчас вот..... уснул)))). Сам, не пытаясь себя взбадривать.
Какой же он у меня.....      ........ког да спит). Сижу.... налюбОВЫВАюсь))), чтобы когда будет снова Данькой вспоминать эти припухлые щечки и длинные реснички от которых сейчас тень на пол щечки, сладкие пальчики, которые держат погремушку (гремелку).
Обязательно рукой во сне ...щупает тут ли я или нет  . Куда же я теперь денусь то?)))
Попробую все таки сдвинуть ночной сон и уложить в 15-00 спать на 2-й.
Да, согласна про нерОвную систему. Потому и пытаюсь что-то придумать...
После того, как Данька хотел Ввам вчера написать всем о своем житье-бытье.... часть клавиш не заедает....  . ужас. сижу, перепечатываю
Цитировать ·
|
20.03.2011, 09:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlefive
Анечка, а побалуйте нас фоточками Данечки, а? Так хочется еще посмотреть на сладкого мальчика
|
28-го числа оживят мой фотик и порадую). Пока любуюсь сама)))
Цитировать ·
|
20.03.2011, 10:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Phili
Тоже этот мультик недавно смотрели. А меня еще резанул один момент. Когда слониха увидела мамонтенка, удивилась :"ой, какой же он лохматый!". Прям как первая встреча в ДР, когда удивляет как непохож на фото)
Насчет горшочных дел. У нас проблем не было,но както приехала в гости подруга с маленькой дочкой. И девочка пописала на унитаз при открытой двери. Все, с тех пор Тимур ходит только на унитаз за редкими исключениями. Помню, что Даня боится пока этот предмет, но может увидев какую другую детку на горшке или унитазе, передумает?
Аня, а может у невролога спросить, можно ли Дане чем то помочь перижить этот непростой период? Нам прописали глицин три раза в день и ребенок стал спокойнее и ночные крики прекратились. Еще всякие микстурки на травах деткам выписывают.
|
Да, именно про эту фразу я и писала). И тоже про.... свою первую встречу тогда подумала....
Ну... пригласить девочку... чтобы она писала при Даньке в унитаз...Ну... пока такой девочки у нас нет))). Появится- пригласим и будем поить соком....и ....ждать))))
Посоветовали Новопассит. Пока не покупала. Пока попробую режим сменить на 2 сна. может в этом дело? Т.к. он встает после сна (вот сейчас уснул)...другим мальчиком...-почти что...-  .
Сегодня доделать должны откосы. Вручу Даньку бабушке и...... поеду релаксироваться))) "швобооода-швобооода"))))
Цитировать ·
|