| |
|
19.02.2009, 21:49
|
|
|
Участник
|
Девочки а свекрови,почти все такие??????
моя говорит,что игрушки не нужны,вот когда мы своих детей ростили у них игрух не было.и вещи покупать не надо пусть носит то,что осталось с нашего детства и детства наших соседей!!!!!!!!
И МОРЕ ЭТО ВРЕД!!!!!!!!!!
|
|
|
19.02.2009, 22:07
|
|
|
Мега-элита
|
Муж попросил свекровь погулять с коляской - прошла кружок по парку, а на следующий день слегла с грыжей позвоночника - теперь мы еще и виноваты. Муж уже месяц у нее живет - помогает. Отвез туда малыша. Приехали - показывает фотографии...Она в какой-то момент забыла о "болезни" и держит ребенка (около 10 кг) на руках. Это она так пытается нас на расстоянии держать что-ли?
|
19.02.2009, 23:32
|
|
|
Участник
Адрес: С-Пб, Красногвард. р-н. пересеч.Ш.Революции и пр.Энергетиков
|
Вот мы живем вместе......Это для неё (как свекровь утвержадает) ДОЛГОЖДАННАЯ внучка - КРОВИНОЧКА их!!!! Но за 3 мес. ни разу не гуляла. Говорит, мы с отцом боимся с ней ещё гулять..... 
Что за тупость....ребёнок спит как ангелок на улице.....хоть 5 часов с ней гуляй. 
Теперь мы с родителями в ссоре. Так за неделю, ни разу не зашла, не спросила как внучка, как её здоровье.....А уж о помощи я вообще молчу.....
Она тут заявила, что мой муж (её сын), дожен ей дивиденты платить, а отцу пенсию!!!!! 
Вот.
20.02.2009, 00:24
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, может, я странная.  Но если бы свекровь предложила мне погулять с ребенком, я бы одну ее не отпустила. А сама я ее не просила никогда.
|
|
20.02.2009, 00:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
Девочки, может, я странная.  Но если бы свекровь предложила мне погулять с ребенком, я бы одну ее не отпустила. А сама я ее не просила никогда. 
|
Я тоже странная, не могу пока отпустить их гулять вдвоем  И жутко напрягало маниакальное желание свекрови остаться с детем наедине. Предлагает приехать и посидеть с ре, а я, типа, схожу куда-нибудь. Отвечаю, что мне никуда не нужно, но вы приезжайте, конечно... Нет, говорит, ты сходи... Или мы с Максом пойдем гулять, а ты дома посиди...
|
20.02.2009, 00:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Я тоже странная, не могу пока отпустить их гулять вдвоем  И жутко напрягало маниакальное желание свекрови остаться с детем наедине. Предлагает приехать и посидеть с ре, а я, типа, схожу куда-нибудь. Отвечаю, что мне никуда не нужно, но вы приезжайте, конечно... Нет, говорит, ты сходи... Или мы с Максом пойдем гулять, а ты дома посиди... 
|
Моя тоже летом предлагала погулять,чтобы мы куда-нибудь сходили,но я не доверила.Да и идти мне никуда ненадо было
20.02.2009, 01:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
|
Моя такая же. Очень бесит.  Причем, видит, что я нервничаю, когда она из вида ребенка уносит. "Вы идите, чай попейте на кухне, я с ней в комнате посижу..." Я не поддалась - сидела она с нами на кухне. Так нет же - один момент и умотала с ребенком в комнату.  Я 5 минут выждала и за ней. Дочка у нее на руках извивается, капризничает. "Что ж это она капризничает?". Но с рук не спускает.
В общем, одни негативные эмоции от общения со свекровью. Стараюсь минимизировать, в общем.  В гости не зову.  Нафих-нафих.
|
|
20.02.2009, 01:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
|
+1, ребенку 1.4, я еще ни разу не смогла оставить их наедине, ни гулять отпустить,
ну не могу я  , а она меня дразнит, тоже уводит все время и еще обещает забрать, когда подрастет
|
20.02.2009, 02:30
|
|
|
Наш человек
|
Я смотрю, что "забрать ребенка у мамы", это у многих свекровей пунктик. Моя мечтает об этом. Бесит до ужаса. Надо, говорит, привыкать к расставаниям, ты же работать потом пойдешь, а малыш в садик. А привыкать к расставаниям мы с малышом должны с младенчества. Звонит постоянно и талдычит одно и то же: "я хочу его забрать к СЕБЕ, ну хотя бы на пару дней, я его тут быстро к режиму приучу, тыковкой накормлю и т.д." И ей лет-то не так уж много причем.... Какая на фиг тыковка, какой режим, как будто у моего сына нет матери! Она предлагала тыкву кусками давать... Против банок естественно. С водичкой задолбала. Недавно приезжала, таскала ребенка какать над раковиной, чтоб приучался... Ребенок играет, она его тащит какать.... Я говорю, он сам когда захочет, тогда и покакает! Нет, надо держать его над раковиной, чтоб какал как большой. Мой муж, по ее словам, в 9 месяцев спокойно ел сало и жареную курицу, говорит, что и Ярославику надо будет скоро давать.... аааа)))) у меня взрывается мозг)))
обязательно давать ребенку творог с шести месяцев, если будет отказываться, давать НАСИЛЬНО, так как это очень полезно.
первые 2 месяца жили вместе, она "помогала"...это вообще был кошмар... как хорошо, что сейчас живем отдельно...
постоянно отправляет меня куда-то, чтобы с ребенком наедине остаться, хотя я итак оставляю, когда в универ срочно надо...ей мало... "пусть мама отдохнет, мама поест, мама уберется и т.д." когда приезжает, ребенка у меня практически "отбирает", таскает с собой под предлогом того, что мама "устала", как-то пыталась его спать уложить при мне, я не выдержала и сказала, что сама прекрасно с этим справлюсь...поднадоело...
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
|
20.02.2009, 03:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а можно не про свекровь?
у Платона тут после длительного перерыва полез очередной зуб, в температурой 39 и отказом от еды... зуб вылез, все рады, я пишу моей маме смс "Ура! зуб прорезался!" на что мне приходит ответное смс: "у кого?"
занавес
|
Цитата:
Сообщение от Helen_Sh
свекровь советов почти не дает, просто радуется внучке - за что ей спасибо, один раз свекр отчудил... - ребенку, говорит, нельзя ногти ножницами стричь - надо обгрызать
а я так растерялась, что не знала, как отвечать.., надо было ему предложить - ты на левой ноге обгрызаешь, я на правой 
а вот многие из перечисленных "советов" я, к сожалению, слышу от своей мамы      - девочки, это гораздо труднее.., тем более, что маман моя не из слабаков, рот кому угодно заткнет.., хорошо, хоть не вместе живем 
|
Цитата:
Сообщение от фли
|

Цитата:
Сообщение от natulec
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать 
|

Читаю и умираю от смеха!!!   
Моя свекровь с первым ребёнком ничего толком не советовала...только всё спрашивала не кричит ли, а то грыжу накричит....
а со вторым когда приехала и пыталась советовать...но я мимо ушей....всё соской замахивала...почему не даю...
и к старшей придиралась...она у нас типа от мультиков такая вредная....
ну и конечно у неё дети были самые послушные и т.д и т.п.
а бабушка моя про чепчик говорила...одевай, а то жучок какой-нибудь в ушко заползёт 
Мама Слава Богу советы по делу даёт!!!
|
|
|